ウサギの春のデカ盛りフェスティバル♪まずはかつふじ亭でお肉は4倍、ご飯は爆盛りのダブルメガ盛り丼を食べ尽す! ~上州デカ盛り行脚~ : かつふじ亭

4.2

2017/03訪問1回目

4.2

2017.3.25に寄らせて頂きました。
みどり市の大間々東小から東へ100Ⅿ程の所にあります。

最近は更新が中々出来ず、外食はするのですがネタが溜まるという悪循環に陥ってしまいました(汗)。
ですが、一つだけ良い事があり「デカ盛り挑戦の口コミ」も溜まっていて、まとめて放出という美味しい事が出来るのです(笑)。
せっかくなので今回は
「ウサギの春のデカ盛りフェスティバル♪」
と言うお題にして、春の訪れを祝うお祭りの様に幾つかまとめて紹介したいと思います。
自分の口コミはデカ盛り挑戦しか売りがないのですが・・・しかしこんな自分も多数のフォロワー様が登録してくれていて本当に感謝してますのでその方達が見て明るい気分になり参考になる様の今回も「一食入魂」の気持ちで紹介していきます!
まずはみどり市の大間々にあります「かつふじ亭」様です。

「かつふじ亭」様はマイレビューアー様達が何人か寄っていて自分もトンカツ好きですから気にはなっていました。
しかも、ここには
「お肉が2倍!!ごはんも大盛!!」
というメガシリーズというメニューが有り、自分も
「行きたいな・・・」
と思って他の方の口コミを見たのですが・・・メガカツカレーの口コミが多くかつ丼とソースカツ丼の口コミはありません。
なので、こう思いました。
「なら自分が直接行ってメガのかつ丼とソースカツ丼を両方食べてやるか!」
と。
夜も大丈夫そうなので土曜の夜に行ってみる事にしました。

2017.3.25。
土曜のお昼はランチが食べれますから平日が仕事の自分には大変貴重な時間です。
「かつふじ亭」様は家からは30キロも離れているのでランチは近場の連食にして最初は炭焼き成吉思汗 いし田様で美味しいジンギスカンを次は慶州苑 銀座店様でボリュームたっぷりの焼き肉を食べて満足しますとすぐにプールへ行って3時間泳いでそのカロリーを消費して準備は整いました(笑)。
ですが・・・3時間泳ぎますと最近は疲労が激しく、家に戻りますとすぐに昼寝をしてしまいました。
起きたら・・・寝不足だったせいか18時半近くで
「マ・ジ・か・よ!!!!」
と完全に寝過ごして、急いで支度しますと車で1時間近く掛かる大間々まですぐに出発します。

お店に着いたのは19時半過ぎで閉店が21時半ですから長期戦になっても大丈夫です。
中に入りますと・・・満席ではないですがぽつぽつとお客様がいるみたいで話し声が聞こえてきますが気にせずテーブル席に案内されます。
お冷を持って来てくれた若いアルバイトだと思う店員さんに
「すいません、二品頼みたいのですが・・・」
と断ってから卵とじの「メガカツ丼」とソースの「メガロースソース丼」を注文。
店員さんは少し「ギョッ!」とした顔をしていましたがすぐに普通の顔に戻り、厨房へと行きました。
メニューを見ますとカツが多くてご飯は少なそうなので
「二品でも楽勝だな」
と思ったのですが・・・これは大きな間違いだったとは気づくまでにそう時間は掛かりませんでした(汗)。

彼女のウサ子ちゃん(仮名)はこの日も仕事でいませんが自分は寂しくありません。
ですが、ウサ子ちゃんに
「ミミーもだいぶ無理してやってるみたいだから少し休んだ方がいいよ・・・デカ盛り行脚が終わったら昔みたいになるわよね?」
と聞かれた事があります。
ウサ子ちゃんとは付き合い始めた時は週一回は会えましたし、同僚だった頃は毎日会えました。
しかし、過去を振り返って捉われても仕方ないですし自分には「群馬の美味しいお店を全国の人へ伝えたい」という目標もありますので
「元通りにはならないさ。だって自分の役目がやっと分かってきたから」
と答えてウサ子ちゃんを納得させました。
「メガを二つ頼んだ!今回も全部食べ切ってやる!!」
とウサ子ちゃんに連絡しましたら先に「メガロースソース丼」が来るのですが・・・カツも二枚なのでそこそこは大きいのですがご飯の量が2合近くあり
「これが・・・二つかよ・・・」
と計算外で困惑してしまいました。
そして、すぐに卵とじの「メガカツ丼」もやってきて、お肉は4倍、ご飯は爆盛りのダブルメガ盛り仕様の準備は整いました(笑)。
「この二つを食べ切れば、メガ盛りだろうがデカ盛りだろうが!!」
とヤク〇ドーガに乗っていた強化人間の様な事を思いながら(笑)、今回も気合を入れて食べていきます!

まずは「メガロースソース丼」の方から食べていきます。
食べてみますと・・・お肉は厚くはないのですが大変柔らかく
「なんて柔らか!!」
と正直に思ってしまいました。
衣は立っていますからサラッとしたソースに浸してあってもサクサクな感じでお肉も脂身が少ないですから食べ易いのですが、脂身の旨みと甘みが口の中に広がりジューシーな口当たりで美味しく、うっとりと目を閉じてしまいます。
ソースには適度に濃厚さもあり、さっぱりとしたキャベツのおかげでバランスが整っていると思いました。
カツは普通サイズのが二枚ありますからボリューム満点で「かつふじ亭」様の器量の大きさを感じさせてくれます。
自分好みのソースカツ丼でしたので何切れか残して、まずは10分程で一つ食べ切ってしまいました。

そして卵とじの「メガカツ丼」の方を食べてみます。
こちらも普通サイズのカツが二枚ありますからボリューム満点ですがそれを卵で上手くとじていますからさらに美味しそうに見えます。
一口入れますと・・・甘辛く煮つけられた卵とじは半熟加減が絶妙でこちらもカツのお肉は柔らかく、噛むと
「ジワッ!」
と旨味が出てきます。
甘みのある和風ダレはシンプルながらも味わい深く、玉ねぎにも染みていますから慣れ親しんだ味なので美味しく安心して食べれますから引き込まれてしまいます。
「メガカツ丼」の方はサラダが付いていますがこちらも「メガ盛り」に近い量でしたから残しておいたソースカツと一緒に食べていきます。

しかし・・・さすがにお肉は4倍、ご飯は爆盛りのダブルメガ盛り仕様の伊達じゃなく沼田のゆき藤様「じゃんぼかつ丼」並みの量でしたが確実の食べ進めていきます。
「昼食に焼肉なんて連食しなければ良かった・・・」
と思いながらも食べたら水を少し飲み、食べたら少し飲みを繰り返し・・・残りはサラダだけになります。
最後は落ち着きながらも食べ急がず、ゆっくり味わって食べて全部で50分ほどで完食して食べ切った時は春の訪れが来た様に喜んでしまいました(笑)。

お店の中はカウンター席にテーブル席、お座敷もありかなり広かったです。
中も綺麗で落ち着いて食べる事が出来ると思います。

今回の美味しいポイントはコストパフォーマンスの良さで卵とじの「メガカツ丼は980円、メガロースソース丼は900円」とデカ盛りメニューとしては安くお腹一杯に食べる事ができます。
「メガカツカレーも1280円」とお得な値段で次は自分も食べてみたいと思いました。
お肉は4倍、ご飯は爆盛りのダブルメガ盛り仕様の完食の画像をウサ子ちゃんに送りましたら
「今日もメガ2つとは・・・一つでもなかなか食べきれないと思うよ!!今回も群馬の新たな伝説になるね♪」
さすがは存在そのものがレジェンドであるウサ子ちゃんで(笑)、彼女のお褒めの言葉を貰いたいから頑張れるし自分にも負けなくなった思いました。
お会計を済ましお店を出たら
「あのお客さん、メガ二つ食べ切ったの!!」
と店員さんの驚いた声が聞こえて笑ってしまったのですが、
「美味しく食べれたから完食したのですよ♪」
と思い、春の暖かくなった夜風に吹かれながら高崎へと戻るのでした。

量がたくさんある料理はとても幸せな気分にしてくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• かつふじ亭 - お肉は4倍、ご飯は爆盛りのダブルメガ盛り丼【料理】

お肉は4倍、ご飯は爆盛りのダブルメガ盛り丼【料理】

• かつふじ亭 - 全て合わせると今回も恐ろしい量です【料理】

全て合わせると今回も恐ろしい量です【料理】

• かつふじ亭 - 卵とじのメガカツ丼【料理】

卵とじのメガカツ丼【料理】

• かつふじ亭 - 美味しそうな卵とじです【料理】

美味しそうな卵とじです【料理】

• かつふじ亭 - メガカツ丼アップ【料理】

メガカツ丼アップ【料理】

• かつふじ亭 - ご飯の量はかなりあります【料理】

ご飯の量はかなりあります【料理】

• かつふじ亭 - メガロースソース丼【料理】

メガロースソース丼【料理】

• かつふじ亭 - メガロースソース丼アップ【料理】

メガロースソース丼アップ【料理】

• かつふじ亭 - こちらもカツが二つあります【料理】

こちらもカツが二つあります【料理】

• かつふじ亭 - 厚みは普通でした【料理】

厚みは普通でした【料理】

• かつふじ亭 - サラダ【料理】

サラダ【料理】

• かつふじ亭 - サラダもかなり量がありました【料理】

サラダもかなり量がありました【料理】

• かつふじ亭 - ここからが最後の勝負でした(笑)【料理】

ここからが最後の勝負でした(笑)【料理】

• かつふじ亭 - 二つあった漬物【料理】

二つあった漬物【料理】

• かつふじ亭 - 二つあった味噌汁【料理】

二つあった味噌汁【料理】

• かつふじ亭 - 完全完食(汚くてすいません)【その他】

完全完食(汚くてすいません)【その他】

• かつふじ亭 - メガシリーズのメニュー【メニュー】

メガシリーズのメニュー【メニュー】

• かつふじ亭 - 店内【内観】

店内【内観】

• かつふじ亭 - お店【外観】

お店【外観】

ウサギのミミー

ウサギのミミーさんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(722件)を見る

かつふじ亭
ジャンル とんかつ、カレー、かつ丼

0277-73-0084

群馬県みどり市大間々町大間々427-10

桐生球場前駅から924m

• 火・水・木・金・土・日

一部禁煙

日本酒あり

ベート-ヴェンベート-ヴェン(603)