自家製アイスは甘さ控えめながら卵感もしっかりあり、バニラの風味が絶妙『シューアイス』 : パティスリー・キュイドール

パティスリー・キュイドール

この口コミは、いりぴぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いりぴぃ(303)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/08訪問

2018年8月に伺いました。

八木節の日に伺いましたが、営業していませんでした(^-^;
よく考えれば地元のお祭りですもの…、参加したいですよね。
日を改めての訪問です。

購入したもの
■シュークリーム
■シューアイス

パティスリー・キュイドールさんのおすすめ品を購入しました。シュークリームは保冷剤も入れてくださり、お持ち帰りです。店頭には夏場はもちろん冬場でもしっかり保冷剤で冷やしてお持ち帰りしましょうと説明書きが書かれていました。温度に弱く繊細ですから納得してしまいます。

パティスリー・キュイドールさんと言えばシュークリーム。その同じシュー生地を使ったシューアイスは季節限定商品です。自家製アイスクリームをサンドしてくれます。シュークリームもシューアイスも注文を受けてからクリームの注入やアイスクリームのサンドをしてくださいます。シューアイスは溶けないうちに車の中でいただきました!

■シュークリーム:アクセントにワッフルシュガーをのせて焼いたシュー生地です。シュー生地自体はパイ生地っぽく硬すぎず、しっとり柔らかすぎでもありません。サクサク感もふんわり感も持ち合わせています。アクセントのワッフルシュガーはカリカリ食感があり、甘みがプラスされています。シューアイスをいただいた後に持ち帰ってからいただきました。バニラの風味が効いたカスタードクリームはクリーミーであり、ほどよい甘さです。カスタードクリームは普通に美味しい。
パティスリー・キュイドールさんのシュークリームはカスタードクリームよりもシュー生地に特別感を感じます。

■シューアイス:個人的にはシュークリームよりもシューアイスの方がお気に入りとなりました。出来立てをいただいたこともありますが、アイスの方がよりシュー生地のサクサク感を感じられるのかも知れません。自家製アイスは甘さ控えめながら卵感もしっかりあり、バニラの風味が絶妙でした。

どちらもサイズはちょっと小ぶりです。でもシュークリームは160円、シューアイスは180円という手頃なサイズ感とお値段も魅力的です。

美味しかったです!ご馳走様でした。

いりぴぃ

いりぴぃ(303)さんの他のお店の口コミ

いりぴぃさんの口コミ一覧(474件)を見る

店名 パティスリー・キュイドール

月曜日

近隣にコインパーキングあり

au

OK

halulunehalulune(2)