桐生名物!ひもかわうどんです。 : しみずや

この口コミは、あきら先輩1120さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

桐生名物!ひもかわうどんです。

【桐生名物に舌鼓 2/2】
 お昼にゴルフ場でソースかつ丼を頂き、ゴルフ帰りのグルメとしては、やはり桐生名物ひもかわうどん!食べて帰りたいです♪ 食べログ友達「Z2323」さんと向かいます。

三軒の候補を選び、数年前に百名店を獲得した「藤屋本店」さんに訪問しましたけど、ラストオーダー10分前(14:20)に訪問するも、残念ながら入店出来ずでした、、。 時間的にまだ訪問出来るお店であった、こちら『しみずや』さんへ訪問です!
 お店の前に着きましたけど、駐車場の場所が分からず少し右往左往。お店の方に確認して駐車し、無事お店に入る事が出来ました。開いてて良かった!
14:30の到着、店内は既に食事をされている1組3名のみ、もちろん後からはどなたも入店はなし。
どのメニューも、ひもかわうどんに変更が可能であるとの事、メニューを拝見して、こちらを注文です。

【今回のメニュー】
・カレー汁(ひもかわ) 720円
・天ざる(ひもかわ) 1,000円(Zさん)
・ビール赤星(中)   530円(Zさん)
・お通し         0円(Zさん)

「Z2323」さん、ビール飲みたい!との事で、帰りは私が運転手となりました!(笑)
「Z2323」さんのビールと、私は水で乾杯です♪

【カレー汁】
 そもそもカレー汁を予定していたので、こちらのお店のメニューにもあって良かったです♪(笑)
 ひもかわうどんは、幅が有りますが厚さが無くてとても薄い!なのでこの幅でありながら、ツルッともすすれそうです!(カレーなので、すすりませんでしたが)
 カレー汁は、そばつゆとカレー粉ではなく、カレールーを合わせいる味わいでコクがある。そして辛さはほぼ無く全体的に、薄めの味つけです。具材は、長ねぎと油揚げと、厚みある豚バラ肉が数枚沈んでいました。
油揚げとカレー、意外と美味しいんですよね!(笑)
 食べ進めて数本のひもかわうどんを、つゆの底に忍ばせて漬け的にも頂きました。こちらも良い感じです。
 中盤には、七味唐辛子で辛さ増し!コレで自身の好みになりました。良いです!

【編集後記】
・お昼の遅い時間までの営業に、感謝です。
・メニューの説明、駐車場の案内、退店時のご挨拶など、とても優しいご主人。
・帰り道、夕陽に映える富士山に癒されました。
 (写真あり)

【今回の評価】
総合  : 3.4
味   : 3.5
サービス: 3.5
雰囲気 : 3
CP  : 3.5
ドリンク: ー

美味しいひもかわうどん、ありがとうございました。
ご馳走様です。
次回は、天ぷらも美味しそうです。

• しみずや - カレー汁(ひもかわ) 720円

カレー汁(ひもかわ) 720円

• しみずや - 天ざる(ひもかわ) 1,000円

天ざる(ひもかわ) 1,000円

• しみずや - キリン赤星ラガー瓶(中) 530円

キリン赤星ラガー瓶(中) 530円

• しみずや - お通し

お通し

• しみずや - カレー汁

カレー汁

• しみずや - 具材の豚バラ肉

具材の豚バラ肉

• しみずや - 辛さ増し増し

辛さ増し増し

• しみずや - 汁にしばらく浸し、漬けうどん

汁にしばらく浸し、漬けうどん

• しみずや - 天ぷら

天ぷら

• しみずや - メニュー

• しみずや - 渾身・ミニ丼メニュー

渾身・ミニ丼メニュー

• しみずや - 二色盛りメニュー

二色盛りメニュー

• しみずや - 今月の美和うどんメニュー

今月の美和うどんメニュー

• しみずや - くるみのつけ汁うどんメニュー

くるみのつけ汁うどんメニュー

• しみずや - 店内

店内

• しみずや - 店舗

店舗

• しみずや - のぼり

のぼり

• しみずや - 駐車場案内

駐車場案内

• しみずや - 店舗駐車場案内

店舗駐車場案内

• しみずや - 7と8が、お店の駐車場です。

7と8が、お店の駐車場です。

• しみずや - 帰宅中の高速道路からの富士山 癒されます♪

帰宅中の高速道路からの富士山 癒されます♪

あきら先輩1120

あきら先輩1120さんの他のお店の口コミ

あきら先輩1120さんの口コミ一覧(1507件)を見る

しみずや
ジャンル そば、うどん

0277-44-5780

群馬県桐生市新宿1-10-9

桐生駅から1,016m

• 火・水・木・金・土・日

第3日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

2台 道路を挟んで店舗向かい

1028v1028v(2)