: 藤屋本店

藤屋本店

(ふじやほんてん)

この口コミは、ノスノス06さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ノスノス06(102)さんの口コミ

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/06訪問

群馬桐生名物ひもかわうどんのお店。

桐生が岡動物園を早めに切り上げこちらに訪問。
駐車場は店前5台あり、離れた所に砂利の駐車場で3台ほどある。
店内は満席で待ち4組ほど…で後客多数。外に待ち席は10席程度ある。
待つ時は順番待ちではなく名前を記入して待つタイプ。口コミにあるが初で知らないと間違えそう…名前は呼ばれるが…記入の案内等声かけは無い。

30分ほど待って店内に
店内は思ったより広くカウンターが2ヶ所ありテーブル×3卓に奥に大きなテーブルの10人掛がある。

注文したのは連れが天ざる1100円(税込)をひもかわうどんに変更+50円
俺がたっぷりソースカツ丼セット1180円(税込)をひもかわ+50円にして大盛+150円、子供がたぬきうどん550円(税込)配膳は全部到着で約20分ほど

連れの天ぷらは茄子、オクラ、椎茸、海老で衣が薄くサクサク、海老のサイズも大きめで味も良かったとの事
ひもかわは初なので実際見るとびっくり、薄くかなりの幅広で1本1本丁寧に折って盛り付けされてます。

ソースカツ丼はヒレカツを薄く叩いた物で見た目は大きいが薄め、タレの味は甘辛なタレでこのタレが旨い!タレがかかったご飯だけでもいける(笑)
ひもかわうどんはこしはないがモチモチツルツル!麺は幅広なのにすすれるが…勢いつけるとつけ汁がこぼれます。
たぬきうどんは普通のうどん麺を選んだが…こちらはコシもあり美味しい!
普通の麺でもハズレはない感じです。良いお店でした~

ノスノス06(102)さんの他のお店の口コミ

ノスノス06さんの口コミ一覧(384件)を見る

店名 藤屋本店 (ふじやほんてん)
ジャンル うどん、そば、丼もの(その他)

0277-44-3791

群馬県桐生市本町1-6-35

JR桐生駅より徒歩20数分
西桐生駅より徒歩20分弱

東武特急「りょうもう」号で新桐生駅へ(北千住から約90分、浅草から約100分)。
新桐生駅から桐生中心市街地へは散策も可能ですが、連絡バス「おりひめ」号の利用が便利です。高崎、前橋、佐野、小山からはJR両毛線桐生駅利用。

西桐生駅から1,170m

【ランチ】11:30〜14:30(L.O)
【ディナー/金・土・日のみ】17:30〜20:30(L.O)

月曜日(月曜祝日は昼のみ営業、翌火曜日代休)、第4 月、火曜日と夜の部は火~木は休みです。

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(VISA、Master)

平日は予約可 土日祝日は予約不可です

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

★Twitter★

★Facebook★

創業120余年を数える桐生市「藤屋本店」 地元の水、地元の粉を使った品々をご賞味くださいませ

六代目の創る伝統の味が堪能できる桐生名物ひも川うどんは 幅5cm程のうどんで桐生地域の郷土料理です。 木の温もりと歴史を感じる和の空間でお食事をお楽しみ下さい。 当店ではご注文を受けてから茹でるので、少々のお時間をいただいております。 また、売りきれ次第早仕舞いさせていただくことがあります。 ご了承くださいませ。

おすもう3おすもう3(480)