0277-44-3791
明治20年創業の老舗うどん店。
うどん店と言っても〝ひもかわ〟が名物。
老舗人気店だけあり開店前から行列。
◎カレーせいろひもかわ(大盛り)
ツルッとした食感と程よくモチっとした食感。
26/4/30 旅の途中で初訪問。13:00に到着したが、運良く店前の駐車場に一台だけ空きが出てそこに駐車。因みに、裏の方にも駐車場はあるらしい。
待ち列があり、5番目くらい。のんびり一人旅なので、...
なんと!名物のひもかわうどんとソースカツ丼がセットで食べられる創業130年の老舗
桐生 藤屋本店 @ 群馬県桐生市 @ ひもかわうどん、蕎麦、ソースカツ丼、天丼
☆幅4センチ、長さ60-70センチのひもかわうどん
☆名物のひもかわうどんとソースカツ丼が人気
☆スベスベで歯...
西桐生駅から車で5分ほどのところに店を構える
訪問時の評価は3.57
2020年うどんEAST百名店を受賞!
たっぷりソースカツ丼セット(1450円)
ひもかわ 変更(+200円)
平日の13時くらいに来店。店横の駐車場が満車で他の提携駐車場みつけるのに少し時間がかかりました。1回いけば大丈夫かと!雰囲気のあるお店づくりで店の外には椅子がたくさん並んでいて普段は並ぶくらい人気だと...
わたらせ渓谷鉄道神戸駅の花桃を見に行く道中、その手前で立ち寄ったのは藤屋本店。
注文はしっかりめに、ソースかつ丼+ひもかわもりうどんセット、さらにカレーうどん(せいろ)。どちらもひもかわうどん
2026.03.21訪問【群馬県桐生市】
㊗️食べログ うどん百名店 2020 EAST 選出、おめでとうございます‼︎
☆ソースカツ丼 1,000円
☆日本酒1合(赤城山・近藤酒造) ...
13時過ぎに来店。
4組のお客様が待っていました。
15分くらいで店内へ。
【つけ麺】
とりせいろ ひもかわ
ミニソースカツ丼
東京で食べたひもかわより細め(細くはないですね!)
ひもかわうどんがモチモチで美味しい✨
豚肉のつけだれにしましたが、カレーにつけても最高。
ミニソースかつ丼もつけれるのも良い。
土日は混んでるので、先に予約表に名前を書いて、桐生界隈を散歩して戻...
ひもかわうどんとさつまいもの天ぷらは食べなきゃ損
12時45分頃伺いました。ちょうど谷間の時間だったのか、すんなり案内されました。食べ終わった13時45分頃は外に待機列ができてましたので、ラッキ...
横浜から群馬県旅行
ご当地グルメを食べるべく
こちらのお店へやってきました。
人気店のようで
入店待ちのお客がまっている。
私達も名前を記入し
しばし待つ
ペラペラしてうどんとは...
群馬に行ったので、名物を食べようということで初のひもかわうどん体験。
地元の名店で休日だったためかすごく並んでいました。
並んでるうちに、「今日は終わりました」の札が。すでに並んでいる人たちの分で...
祝日の11:15頃について16番目。。
1時間弱待って着席!
すごい昔に行ったきり二度目の来店でした!
ひもかわうどんがとても太めでコシがあり、とっっても美味しかったです!!
ソースカツ丼のカ...
藤屋本店(ふじやほんてん)
うどん 百名店 2020 選出店
食べログ うどん EAST 百名店 2020 選出店 |
| ジャンル | うどん、そば、丼 |
0277-44-3791 |
JR桐生駅より徒歩20数分 西桐生駅から1,152m |
カード可 (VISA、Master) |
なし |
有 平日は予約可 土日祝日は予約不可です |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり |
| サービス | テイクアウト |
★Twitter★ |
| お店のPR |
創業120余年を数える桐生市「藤屋本店」 地元の水、地元の粉を使った品々をご賞味くださいませ
六代目の創る伝統の味が堪能できる桐生名物ひも川うどんは 幅5cm程のうどんで桐生地域の郷土料理です。 木の温もりと歴史を感じる和の空間でお食事をお楽しみ下さい。 当店ではご注文を受けてから茹でるので、少々のお時間をいただいております。 また、売りきれ次第早仕舞いさせていただくことがあります。 ご了承くださいませ。 |
月曜日(月曜祝日は昼のみ営業、翌火曜日代休)、第4 月、火曜日は休みです。
JR桐生駅より徒歩20数分
西桐生駅より徒歩20分弱
東武特急「りょうもう」号で新桐生駅へ(北千住から約90分、浅草から約100分)。
新桐生駅から桐生中心市街地へは散策も可能ですが、連絡バス「おりひめ」号の利用が便利です。高崎、前橋、佐野、小山からはJR両毛線桐生駅利用。
西桐生駅から車で5分ほどのところに店を構える
訪問時の評価は3.57
2020年うどんEAST百名店を受賞!
たっぷりソースカツ丼セット(1450円)
ひもかわ 変更(+200円)
群馬名物のひもかわうどんが楽しめる名店へ!
同じく群馬名物のソースカツ丼のセットをお願いしました。
セットメニューはうどんのお値段なので、もちろんひもかわ変更でオーダーしました!
たっぷ...
【群馬県 桐生市 本町】
投稿は1回目ですが、今回が2回目
群馬県で特に行きたいお店の1軒です
今回の旅行の行きでは売り切れ早仕舞い
旅行の帰り道でリベンジしました
群馬県のご当地グ...