食べログネット予約では休みになっていましたが、近くを通ったら営業中…どうなってるの? : 焼肉十兵衛×じげもんちゃんぽん 高崎店

この口コミは、zocchさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.9

2023/05訪問1回目

4.9

無休ってなっていたのに、食べログのネット予約では休みになっていましたが、近くを通ったら営業中…どうなってるの?
食べられたし、家内も大変喜んでいたので良かったんですけど…

「焼肉十兵衛」は株式会社大高商事(ダイコウショウジ)グループが運営するお店。同じグループ内にある「じげもんちゃんぽん」がコラボレーションして同じ場所で営業する形態となりました。
コロナ禍以降、高崎市内で数えるだけでも、①『㈱ゆで太郎システム』が運営する「ゆで太郎」と「もつ次郎」が上中居町に出来たり(ゆで太郎は創業会社の信越食品とFC展開するゆで太郎システムが同一店名で営業している、識別は看板の色)、②『㈱松屋フーズホールディングス』が運営する「松屋」と「松の屋」のコラボ店舗が南大類町に出来たり、③『㈱ゼンショーホールディングス』が運営するする「すき家」と「はま寿司」が同一駐車場を構えた兄弟店舗が出来たりしています。
これで4例目ですね。
食堂形態で無いものでも、前橋市に眼鏡の「JINS」が新規事業としてコーヒー豆の焙煎所兼カフェとして、「ONCA COFFEE & ROASTERY(オンカ コーヒー アンド ロースタリー)前橋店」をJINS本社前にオープンさせました。
敷地の有効利用と集客の効率化を図る作戦のようです。
法律上、登記簿の(店舗)名称が並列複合的であれば1店舗扱い(税法上)、各々が別登記となっているか、或いは相互の会社の登記簿の事業内容に各々の事業(例えば寿司製造販売店·和洋菓子販売店、牛丼·豚丼等丼もの製造販売店、定食等の製造販売店…)を記載されているならば2店舗あるということになりますね(税法上)。

さて堅い話はこのくらいにして、じげもんちゃんぽんです。注文はタブレットから行います。コロナ前後から外食産業はこの手が増えましたね。
帰るときもお会計を押下して確認、すると店員さんが伝票を持ってきてくれますので、それをもって入り口脇のお会計で支払いをします。

●黒ちゃんぽん 餃子セット 1199円
◾️黒ちゃんぽん
◾️黒豚ひとくち餃子 4個
こちらのちゃんぽんは、新鮮野菜は毎日店内でカット、高火力で一気に炒め食感シャキシャキ。スープと煮込んで栄養、エキスも逃さず、一日に欲しい野菜を一杯に​しています。

厳選した鶏骨と豚骨を超火力で長時間炊き出し、旨味を余すことなく抽出したWスープは濃厚だがあっさり驚くほど繊細で野菜をやさしく包み込むまろやかさになっています。

シャキシャキ野菜との食感の対比が絶妙な、モッチモチでコシのある自家製麺。野菜と一緒に口に入れた時の食べ易さをとことん追求し、短め”22cm ”で製麺しています。

黒ちゃんぽんは、これに焦がしにんにくの黒マー油と、粗挽き黒胡椒でコクと刺激をプラスされたものです。
動物スープと野菜の旨みや甘み、スープから具材まで栄養素の宝庫!

ひとくち餃子は黒豚使用。肉汁溢れる旨みがしっかり詰まっている餃子です。
2つずつシェアしました。
つけダレは、我が家の方式である「黒胡椒+お酢」と「辛味噌+お酢」でひとつずつ食べました。
旨みがいきる黒胡椒、更にプラスされた辛旨の辛味噌という風味でした。

家内
●赤ちゃんぽん あご玉メシセット 1166円
◾️赤ちゃんぽん
◾️あご玉メシ
赤ちゃんぽんは、ベースのちゃんぽんに厳選されたジャン·山椒·ラー油をじっくり溶かし込んだ辛さがクセになると言っていました。

あご玉メシは、スープ掛けごはん専用です。
あご出汁粉·卵黄·青ねぎを掛けたごはんで、このまま食べても素っ気ないです。
ちゃんぽんの熱々スープをヒタヒタに掛けてレンゲで掬ってたべます。
家内は赤ちゃんぽんのスープよりも黒ちゃんぽんのスープの方が良く合い、かつ自家製辛味噌を入れるか、自家製にんにくラー油を入れ、更に旨みを求めるなら、あご醤油特選醤油をサッと掛ける等して、どんどん味変していく楽しみがあるんですね。

家内はこのお店、いたく気に入っていました。
焼肉のランチもハラミにご飯とナムルやスープが付いたハラミランチやカルビランチで1518円程度ですから、これもいいんじゃない?なんてことも…

とにかく広いお店、2階席までありまして、メニューも席の種類も多岐に渡っています。

トイレを使わせてもらいました。
トイレは一番奥、入り口からは相対した位置にあります。男女別の扉、男性用を入ると左に小用器2台、右に2基の洗面台があり、正面の階段下の場所に個室、様式温水便座があります。
個室の天井が気になっていましたが、座るので出入りの時に傾斜部分に頭をぶつけなければ大丈夫です。
zocchトイレセレクションは金賞です。

ごちそうさまでした
家内がまた来たいそうです。

値段は税込

• 焼肉十兵衛×じげもんちゃんぽん -

zocchさんの他のお店の口コミ

zocchさんの口コミ一覧(2591件)を見る

閉店 焼肉十兵衛×じげもんちゃんぽん 高崎店

ジャンル ちゃんぽん、焼肉

群馬県高崎市下小鳥町418-1

高崎市下小鳥町の環状線沿い・近隣店舗様はミスタードーナツ様や東京インテリア様(戸田書店様向かい)

北高崎駅から1,662m

北高崎駅から1,662m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

2024.1/21(日)をもちまして閉店となります。ご愛顧を賜り、心より感謝申し上げます。

着席時 24人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室・ボックス席

大型駐車場有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可)、お子様メニューあり

2023年3月9日

2023年3月に「東京散歩」で「じげもんちゃんぽん」が紹介されました。

【高崎市下小鳥町】『じげもんちゃんぽん』は唯一無二の"純白豚骨スープ"と"モチモチ自家製麺"そして、"シャキシャキ野菜" が主役の新ちゃんぽん。焼肉も国産牛と厳選仕入れした希少部位が楽しめるメニューに一新。お食事のみのお客様も大歓迎です♪店内は広々としたゆとりある設計なので、蜜になり難く、焼肉店ならではの換気の良さで安心して食事をお楽しみいただけます。

関連店舗情報 じげもんちゃんぽんの店舗一覧を見る

rena-rena-(10)