【FAN×DALCUORE】中華料理とイタリアンを織り交ぜ仕上がるコースは日本屈指とも言える圧巻の料理の連続! : ファン・ダルクオーレ

この口コミは、kenta-crvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2021/08訪問1回目

5.0

本日訪問したのはFAN×DALCUORE。

FAN×DALCUOREは、群馬県高崎市の高崎駅から徒歩13分ほどに位置する中華料理店です。

FAN×DALCUOREは、元々はチャイニーズファン本店として営業していましたが、2021年2月23日より業態が変わり、DAL CUORE鈴木とCHINESE FAN星野が作り上げるレストラン、 “FAN DALCUORE”にリニューアルしました。

現在は、中華料理とイタリアンのイノベーションを楽しめるお店として、新たな舵を取ったDAL CUORE。今回はオープンして間もないながら、気になり訪問してきました。

店舗に到着すると、店舗は意外にも住宅街にこじんまりと位置します。価格帯が11,000~30,000円と考えると少し驚きました。

店内は広々とした空間が広がり、今回は個室に通して頂きます。品数も多いようで足早にコースがスタート。

ウニのカッペリーニ
 塩も使っておらず、雲丹とカッペリーニのみのシンプルな品。雲丹の旨味が前面に伝わり滑らかで非常に旨味ある抜群の美味しさ

キャビアのビーフン
 自家製からすみ オランダキャビア
 ビーフンにたっぷりのからすみか絡み食感、旨味両方楽しめる。キャビアも塩っ気がちょうどよく素晴らしい美味しさ。キャビアとからすみの相性がシンプルながらに抜群。

ゴルゴンピータンブリュレ 南瓜ソース
 南瓜の旨味がグッと感じる美味しさ。ゴルゴンゾーラと非常に良く調和している。後に残る風味が圧巻。

蒸し鮑のゼッポリーネ揚げ物 バルサミコ
 見た目から美しさがあり、揚げ物は肝を練り込んでいるのでしょう。鮑ももちもちで肝の旨味抜群の美味しさ。

和良川鮎のコンフィ 双六川鮎の炭火焼
 クレソンとパセリ アサリの出汁のクランブル 蓼酢のゼリー スイカと発酵トマトソース
 和良川鮎は日本一美味しいと言われるそう。食べてみるとほろっと崩れて食べやすさがあり、クランブルと非常に良く調和している。対して双六川鮎の鮎は非常に苦味が強くなかなか食べたことがないレベル。スイカソースもとてもよくマッチしている。

カプレーゼ
 ブリックスナインと言うトマトの中に 紹興酒とジンジャーマリネしたトマトとモッツァレラチーズが入っている。バルサミコモッツァレラチーズ花穂紫蘇ソース
 ブリックスナインはトマトらしさもありながら非常に甘みがある。バジルの香りも華やかで口の中で踊る。マリネトマトはジンジャーのアクセントがバジルとこれまた踊り、抜群のシナジーを産んでいる。モッツァレラチーズの風味も最高。

イタリア産サマートリュフの小龍包
 高崎産江原ハーブ豚。たっぷりのサマートリュフが口の中で香りをドッと香り、圧巻の調和感と美味しさ

オーストラリア産黒トリュフの小館包
 さらにグッと香るトリュフ。食べてみると、サマートリュフより高級感をしっかり感じ、肉汁と更にしっかり調和して仄かな旨味をじんわり感じさせてくれる圧倒的とも言える美味しさ。これはやばい。

広東風長崎県小豆ハタの蒸し物
 ふっくらしたハタは皮の弾力が素晴らしい。出汁も広東風でしっかりパンチがあり、これも想像を大きく超える美味しさ。
 蒸して炭焼き

飽とアオザメフカヒレ
 鮑肝リゾット 毛蟹ソース 蒸した鮑 シャンタンソース
 鮑はとてももっちりとしており、アオザメフカヒレは繊維が厚さある美味しさ。肝リゾットも含めてすべてが豪華さがあり、それがよく調和している。

本日の肉料理
岐阜飛騨地鶏 赤ワイン塩
 地鶏は皮は中華らしくパリッと仕上がり、身は非常にふわふわしている。素材の良さをしっかりと味わえる

鹿児島黒毛和牛A5 4%の奇跡
前橋の有機野菜 とろとろ茄子 いんかのヒトミ XO醤ソース
 黒毛和牛は非常に筋肉質で噛み切るのが大変な食感。ただ旨味がしっかり出てくる。

飛騨牛の四川風麻婆豆腐
 お肉に弾力があり、四川のスパイスが効いた美味しさ

デザート
 杏仁豆腐 宮崎マンゴー パッションフルーツ泡
 宮崎マンゴーの糖度の高さが感じられる美味しさ

スイカグラニテ フルーツコンポート ブルーベリー プラム プルーン
 グラニテはさっぱりしており、コンポートと合わさると一気に甘みが感じる。食べる箇所で味も変化する面白みある一品

小菓子
 パッションフルーツホワイトチョコジュレ
 チョコレートタルト
 ブラットオレンジ
 桃のコンポート
 ジャスミンブリュレ
  ジャスミンがほのかに香る美味しさ

コーヒー

以上でコースが終了。食べたらすぐに次の料理が運ばれて来るので間がなく、少し落ち着かない部分は正直ありましたが、料理についてはどれも圧巻とも言える料理の連続で、中華料理とイタリアンのイノベーションを存分に体感することができました。
高級食材もふんだんに使われており、今回18000円でこの量とクオリティなら一体30,000円はどんなグレードなんだろうと恐ろしくも感じてしまいます。

群馬県にあるお店ながら、日本屈指とも言える中華料理ですね。素晴らしかったです。ご馳走様でした。

【旅行が100倍楽しめる】旅行で絶対に訪れるべき最高の食体験が出来る全国各地のレストラン
#eatery_japan #アドレスホッパー #グルメ旅行 #グルメ旅 #食べログ高評価 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ #グルメ巡り #グルメ部 #食べログ3点5以上 #食べ歩き #eatery #eaterist #foodstagram #グルメな人と繋がりたい #美味しいご飯 #食べロガー #FAN×DALCUORE #イタリアン #eatery_gunma #eatery_italian #群馬旅行 #群馬グルメ

kenta-crv

kenta-crvさんの他のお店の口コミ

kenta-crvさんの口コミ一覧(2738件)を見る

ファン・ダルクオーレ(FAN×DALCUORE)
ジャンル イノベーティブ、中華料理、イタリアン

050-5872-8096

完全予約制
【インターネット予約】
弊社ホームページ、またはポケットコンシェルジュから24時間受け付けております。

【お電話でのご予約・お問い合わせ】
電話050-5872-8096
営業時間外も、転送電話で承っております。
5名様以上のご予約はお電話にてお問い合わせください。

群馬県高崎市竜見町10-8

JR高崎駅西口より徒歩約8分
高崎アリーナから徒歩4分

高崎駅(上信)から429m

完全予約制
    お昼の御予約はお電話でお問い合わせください

不定休(お電話ください)

(VISA、Master)

サービス料10%

(2名×1席、 2~4名×1席、個室2~6名×1席)

2~6名の個室です。

エントランスに灰皿がございます

近隣に専用駐車場有。※12台分

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

リニューアル前の店舗情報を見る

027-328-1212

gunmadontistgunmadontist(1586)