【◯◯しもだ】少量多種で様々な海の幸を、素材の良さを活かした料理で楽しめる海鮮料理店! : ◯◯しもだ

この口コミは、kenta-crvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kenta-crv

kenta-crv(3169)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2021/08訪問

本日訪問したのは◯◯しもだ。

◯◯しもだは、群馬県高崎市に位置する海鮮料理店です。

◯◯しもだは、高崎駅から歩いて5分ほどに位置するお店となっており、厳選された鮮魚を使ったお料理をいただくことができます。

今回、個人のグルメレビューを見ていると、非常に評価が高いこともあり訪問することとしました。

店舗に到着するとオフィスビルのような所の2階にこじんまりと◯◯しもだは一致します。

店名がかなり辺鄙な名前をしていますが、対象はいたって物腰が低くいい人。落ち着いた雰囲気の中コースがスタート。

群馬県産 水芭蕉 純米吟醸おりがらみ

前菜
 卵豆腐 トマトエシャロット自家製味噌

刺身
 真鯵 本あら 白イカ
 本あらはもっちりとしている美味しさ。イカも切り込みで食感よく、鯵もふっくらして紫蘇の良さが出ている。わさびもスパイシーで良い。

メイチダイの塩焼き
 ふっくらとした素材の良さ感じる美味しさ

冷やし茶碗蒸し
 かなりしっかり冷えた茶碗蒸しだが夏らしくとても美味しい。素材も蟹、ホタテ、雲丹と贅沢に入っており素晴らしい一品。三つ葉の風味も抜群

ズワイガニの共和え
 味噌もしっかり絡んだズワイガニは量もしっかりと入っていて共和えの美味しさが非常に良く出た抜群の美味しさ

雲丹と自家製ツナの細巻

甘鯛の松笠焼き
 ふっくらとした鯛の旨味と食感が抜群で松笠の食感も素晴らしい

シンコ
 旨味がしっかり出ている

ホタテ
 冷たさも味付けも良くふっくらしていて美味しい

のどぐろ
 炙りの風味が抜群で生の食感も脂身をしっかり感じる美味しさ

毛蟹
 毛蟹の旨味がしっかり前面に出ている。独学とは思えないほど美味しい。

鰻丼
 鰻の旨味もでてタレもしっかり美味しい

蛤汁
 蛤は大ぶりで弾力ある食感の素晴らしい美味しさ

以上でオーダーは終了。少量多種で様々な海の幸を素材の活かした料理で楽しめる素晴らしいコース展開でした。素材の質もどれも抜群で、普通の海鮮料理店ではなかなかこれほど多種な料理をいただくことはできないので素敵なお店だなと感じました。また、握りは独学とのことでしたが、素材を活かした鮨となっており、これも全く違和感なく美味しく頂けました。ご馳走様でした。

__________________________________
【旅行が100倍楽しめる】旅行で絶対に訪れるべき最高の食体験が出来る全国各地のレストラン
#eatery_japan #アドレスホッパー #グルメ旅行 #グルメ旅 #食べログ高評価 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ #グルメ巡り #グルメ部 #食べログ3点5以上 #食べ歩き #eatery #eaterist #foodstagram #グルメな人と繋がりたい #美味しいご飯 #食べロガー #◯◯しもだ #割烹料理 #eatery_gunma #eatery_kappou cuisine #群馬旅行 #群馬グルメ

kenta-crv

完全予約制

群馬県高崎市通町140-14 のら猫ビル 2F

高崎駅から徒歩5分

高崎駅(JR)から381m

18:00〜23:00(22:30L.O)

日曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD、QUICPay)

(カウンター:6席 テーブル:4席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

デート 一人で入りやすい

お子様入店不可(貸切時は可)

2019年10月1日

●写真撮影可能

高崎駅5分◆ジャンルを限定しない”一期一会”の逸品。臨場感あるカウンターで美酒と愉しむ

店名に込めた”〇〇”は、カテゴリーのイメージを狭めてお料理を提供するのではなく、お客様の感性で自由に捉えてお愉しみいただきたいという店主の想いが込められております。名店「割烹霜田」で学んだ味を礎に、調味料に至るまで手作りにこだわり、四季折々の素材を生かした創作和食をカウンター越しにお届け致します。有名無名揃えた厳選の美酒とともに、当店ならではの一期一会の味を心ゆくまでゆっくりとお愉しみください。

poopeejppoopeejp(724)