群馬の素晴らしいスーパー : フレッセイ 倉賀野西店

フレッセイ 倉賀野西店

(FRESSAY)

関連店舗

夜の予算 ~¥999

この口コミは、calory2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

calory2

calory2(595)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/12訪問

群馬の素晴らしいスーパー

この日は午後から群馬県高崎市のお客様先。場所は高崎駅から南側にあり、
前回はタクシーで行きましたが、一人でしたし、時間もあったので一つ前の倉賀野駅から
30分歩いていくことにしました。

途中で遅いお昼を食べようとしましたが、開いていたのはマックだけ。
マックも嫌いではありませんが、やっぱりご当地ものが良いなぁ。
そこで群馬県の地元スーパー「フレッセイ」に行ってみました。

私はこのスーパーの存在を知ったのはこれが初めて。
駐車場が広いです。さすが旧中山道沿いだけのことはあります。

入店してすぐに目に入ったのはベーカリーコーナーとイートインスペース。
やっぱあった!(´∀`) これがあればお昼が食べられます。

私が購入したのは下記の通り。
コロッケバーガー 140円
おいしいカレーパン(スパイシー)150円
みそパン 120円
クラムチャウダー小 120円
ドライゼロ 350ml 95円
レジ袋不要で2円引き
合計 税込672円

コロッケバーガーとカレーパンはオーソドックス味。
カレーはもう少しスパイシーでも良いけど、優しいおいしさです。
一番の注目はみそパン。塩パンが流行っていますが、ここは味噌!
甘い田楽味噌をサンドしています。これがまさに田舎焼き団子というか五平餅のようなお味
何とも郷土を感じる味でした。
またベーカリーレジの近くにカレー、スープ、豚汁も売ってます。
私はクラムチャウダーをいただき、かなり満足な昼食になりました。

このスーパーは埼玉のヤオコーや東京のサミットと同じように広さと利用しやすさを感じます。
ベーカリーとイートインスペースを頑張っているところは影響を受けたのかも。
さらにフリーWIFIと電源コンセントもあるから車で営業している人にも良いですね。
また会計した後に袋詰めするテーブルがとても低く、お年寄りが利用しやすくなってました。
細かな気遣いを感じるお店でした。

この辺は高齢化も進んでますし、車前提でしょうね。
そんな中でスーパーとして何が出来るかという意識がありそう。
初めての街では生活感のある場所に行くと勉強になるなと改めて思いました。

calory2(595)さんの他のお店の口コミ

calory2さんの口コミ一覧(1652件)を見る

店名 フレッセイ 倉賀野西店 (FRESSAY)
ジャンル その他

027-350-5533

群馬県高崎市倉賀野町546-1

JR高崎線・八高線 倉賀野駅より徒歩20分

倉賀野駅から1,091m

(ベーカリー横にイートインスペースあり)

267台

電源あり、無料Wi-Fiあり

関連店舗情報 フレッセイの店舗一覧を見る

calory2calory2(595)

「フレッセイ 倉賀野西店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら