やっと見つけた肉汁うどん : ローソン 高崎上大類町店

この口コミは、zocchさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問16回目

やっと見つけた肉汁うどん

11月新発売された武蔵野肉汁うどん!
家の近所のローソンにはいつ行っても無くて、今日偶然ディラーへ車を出して点検した帰り、以前住んでいたところの近所にあるローソンに行ったらひとつありました。

●古久や監修 武蔵野肉汁うどん 530円
(店舗食べログ評価額 3.54)
つけ汁のカップが、電子レンジで温めたあとしっかり密閉されてしまい、蓋をハサミで切るハメになりました。
もうちょっと考えてほしい改善の余地ありですね。
具材のお揚げも肝心の豚ばら肉も下拵えで味付けて煮てあり、ネギも良いアクセントになっていました。
そして「やまつ辻田」の七味が別添されています。
「やまつ辻田」は創業明治35年、150年続く和風香辛料の製造販売を行う大阪堺の老舗中の老舗です。
使用している鷹の爪は丸亀市で幻の香川本鷹を復活させたもの、山椒は石臼挽きの朝倉粉山椒と拘り抜き、鷹の爪、山椒、柚子、ごま、青のり、けしの実、おの実の正統派七味唐辛子。これだけでも凄さが伝わります。

うどんは小麦粉の配合を多めにしてゆっくり練り上げることで、コシのある麺になっています。350gと多めの量で、汁は甘味のあるスッキリした汁で豚の旨みと甘みを感じられるように椎茸ダシ、豚肉の煮汁も配合されたものになっています。具は煮た豚ばら肉、ザク切りのネギ、お揚げです。

●こなな お墨付き みぞれダレ大根のお出汁パスタ 530円
「こなな」は大阪·神戸を中心に名古屋·東京·福岡に支店を持つ、和の風味を加えただけの和風パスタではなく、日本の四季から生まれる素材を丁寧にしっかりと楽しむ和パスタの店。

こななで販売中の人気メニューである「みぞれ大根と豚肉の柚子風味」を気軽に全国で楽しめるように、開発の初期段階から原料·調理法に至るまで深くかかわり、アレンジして商品化されたものだそうです。
お出汁のパスタの中の1品で、かつおと昆布出汁の、まろやかで優しい味わいの温かい冬の和パスタ。
豚ばら肉、水菜、白髪ねぎ、みぞれ大根をトッピングしています。刻んだ柚子皮の香りと相まって和風ではない和パスタ。和食としてのパスタと考えて良いでしょう。
とてもあっさりいただけました。

2020/11訪問15回目

北海道の麺屋彩未による監修 味噌ラーメン

無性に彩未のラーメンが食べたくなった。
だからといって、北海道には行けません。
こんなときローソンのコラボ商品は嬉しいですね。

●北海道 麺屋彩未 監修 札幌味噌ラーメン 530円
弾力のある「たまご麺」は、ちぢれが入っているので味噌スープの持つコクをしっかりホールドして、啜る度に香ばしい香りが鼻を擽ります。

濃厚な風味のスープは、スッキリした後味を生姜や山椒で出しているなと気づきました。
具はチャーシュー・豚そぼろ・もやし・ネギ・メンマ・おろし生姜がトッピングされています。

値段は税込

政府の提唱する「静かなマスク会食」について、
芸能人、著名人から賛否両論出ていますが、私は初めからレビューで書き込んでいます。
食べるときは静かに食べ、話をするときにはマスクやハンカチで口元を押さえる。
確かに面倒くさいです。鬱陶しいです。できればしたくない。でも飲食店や家族内感染が目立ちます。
いつになったら新しい生活様式に慣れるのかな。
これが新しい生活様式なんです。

人が喋ればそれだけ唾液が飛散します。感染者のそこにウイルスがあるのです。回りの人が感染していないと断言できますか?今自分が100%感染していないと証明できますか?
出来ないからこういうアクセルとブレーキを踏みながらの行動を取らざるを得なくなるのです。
感染源は無症状の感染者のおしゃべりやくしゃみ、咳からです。

自分の身を守り、飲食店の安全を守り、業種によっては自分の会社を守るために必要なんだということに、そろそろ気がついてください。
コロナにかからなくても、解雇予告される日が来てしまうかもしれません。
解雇ならまだ退職金が出るでしょう。でも、自分の会社が倒産したら、そのお金さえ貰えませんよ。
国や会社は個人を守ってなんかくれません。自分のことは自己責任で全て行うべきなんですよ。

医療に携わる方、介護施設に携わる方、世の中で最も危険で厳しい環境の中での毎日の業務お疲れ様です。皆さんの力が私や家族の日々の健康が守られております。飲食店で料理を提供されている方々、自粛という期間を過ごしたため、大きな痛手を受けていると思います。世間ではGo to Travelキャンペーンや、Go to Eatキャンペーンを行っていますが、やはり県をまたいで移動することで、東京、大阪、札幌を始めとする地方都市でのクラスター化が日本中に報道されています。東京はついにこの3日間の平均が500人という恐ろしい数字です。このため種々な抵抗があるのも否めません。それがこのような名店に目を向け、監修に賛同してくださったお店の方々へ、私は心を込めてお礼を伝えたいです。本当にありがとうございます。お体に気を付けてください。
平凡なことに慣れすぎ、いつか行けるだろうと安易に考えていると、通っていた老夫婦が営んでいた町中華や喫茶店が閉店したりしています。
コロナ禍では、いつまた爆発的な感染が起こるとも限りません。名店と呼ばれるお店が、このように自慢の味を積極的に全国的に売り出して頂くことが私たち消費者にとってどれ程嬉しいか、感謝しきれない思いでいっぱいです。

コロナに感染した医療スタッフの言葉です
・従来のウイルスでは稀であった急性経過での呼吸不全を目の前で幾度も体感しているから
・血管炎による後遺症リスクが不明だから
・このようなウイルスである以上感染防御と隔離を徹底せざるを得ないから
・それを徹底すると他の疾患の診療に多大な影響が出るから

Now Pandemic of virus war 2020
首都圏では相変わらず勢いが治まりませんね
自覚症状がないケースもあるとかで、これだと感染者が無自覚というより誰もわからないですからね
でもコロナをナメたら痛い目にあうよ
だから「自分は感染者だ」という意識で他人とどう接すれば良いかを考えよう
自ずと身を守ることに繋がるから
万一発症後、陰性になり治ったと思っても、スペイン風邪(インフルエンザの一種)の後遺症は約百年にわたって続いた

2020/11訪問14回目

国内企業が手を取り合うと、1+1が2ではなくなる可能性を秘めている

ローソン研究所ニュースによりますと、地方の名店・大手チェーン店のコラボ商品を販売開始しました。今日はその中から二点、食べてみました。

●麺屋一燈監修 濃厚豚醤油ラーメン 598円
2020年11月3日(火) より販売開始。
お馴染みの超食感のあるワシワシ食べる太麺に、濃厚なコク旨ドロドロスープを合わせ、 にんにくをトッピングしたパンチある味わいの一杯​です。
画像にある紅生姜は自宅にあったものをトッピングしました。
添えられた具材は、もやしキャベツ、ねぎ、角煮チャーシュー、煮玉子、にんにく油ですを

「麺屋一燈」は2010年6月、東京・新小岩で開店しました。以来開店10周年を迎え今も進化し続けています。東京を代表するお店ばかりか、海外展開も積極的に展開している名店です。

●幸楽苑監修 塩野菜タンメン 1/2日分の野菜 530円
愛されて66年をメインテーマにして、東北・関東・中部地方でラーメンチェーンを展開している「幸楽苑」とローソンがコラボした商品として、こちらも2020年11月3日より、女性人気No.1メニューである、この「塩野菜たんめん」をイメージした「幸楽苑監修塩野菜たんめん1/ 2日分の野菜」を販売開始しました。
1/2日分の野菜がとれる根拠は厚生労働省「健康日本 21」に基づいた数値とのことです。

確かに野菜タップリ!栄養過多に関して罪悪感を無くしてくれる食品だと思います。
そして本当に驚いたのが、食べ慣れた幸楽苑の味そのもので、家内も驚いていました。

また、新しいコラボレーションの形として、11月10日からは、ローソン店頭で幸楽苑とのコラボ商品を購入すると「幸楽苑」店舗で利用できる割引券を発行する異業種送客のキャンペーンも実施するようです。

幸楽苑とのコラボ商品は他にも、「からあげクン 幸楽苑監修 中華そば味(醤油らーめん) 216円」、「幸楽苑監修 肉あんかけ炒飯 550円」があります。

今回の取り組みは専門店の味を通じて地域を元気にすることを目指した全国各地の外食企業35社とのコラボレーション企画の一環で、「幸楽苑」はその第1弾だそうです。この後も「たいめいけん」や「串かつ田中」とのコラボレーションが控えているそうです。
(2020.11.01 産経デジタルより)

値段は税込

医療に携わる方、介護施設に携わる方、世の中で最も危険で厳しい環境の中での毎日の業務お疲れ様です。皆さんの力が私や家族の日々の健康が守られております。飲食店で料理を提供されている方々、自粛という期間を過ごしたため、大きな痛手を受けていると思います。世間ではGo to Travelキャンペーンや、Go to Eatキャンペーンを行っていますが、やはり県をまたいで移動することで、札幌を始めとする地方都市でのクラスター化が日本中に報道されています。このため種々な抵抗があるのも否めません。それがこのような名店に目を向け、監修に賛同してくださったお店の方々へ、私は心を込めてお礼を伝えたいです。本当にありがとうございます。お体に気を付けてください。

2020/10訪問13回目

LAWSONコラボ 地方の名店の味 Part 2

Go to Eatキャンペーンが始まりましたが、福島や北海道に行くのは気が引けるという人もいるはずです。
こちらの商品のように、カップ麺ではなくて電子レンジを使うだけで、店舗と同様な麺、スープで味わえるコラボ商品って嬉しいですね。
10月6日サイト発表の新シリーズ!これに目が止まりました!

『各地の人気ラーメン店監修レンジ麺シリーズ「RAMEN YOKOCHO」(ラーメン よこちょう)発売
第一弾として、“日本三大ラーメン”と言われる札幌ラーメン、喜多方ラーメン、博多ラーメンの人気店に監修いただいた、「麺屋彩未監修 札幌味噌らーめん」(税込530円)<※北海道では9月22日(火)より先行発売>、「坂内食堂監修 喜多方ラーメン」(税込530円)、「博多一幸舎監修 博多豚骨ラーメン」(税込530円)の3品を発売いたします。』

●博多 一幸舎 監修 博多豚骨ラーメン 530円
熟成細ストレート麺は、細いながらもしっかりした食感です。スープは濃厚な豚骨のうまみが決め手。
チャーシュー・たまご・きくらげ・ネギがトッピングされています。画像の紅生姜は別添されている紅生姜に自宅にあった紅生姜を追い紅しています。

2004年の創業時より変わらない、骨の味にこだわった元祖泡系豚骨ラーメンの名店の味。豚骨スープと細平打麺という一幸舎のスタイルで、「元祖泡系」の名の通り、お店で食べるラーメンのスープは脂と水が乳化することで生まれたきめ細かい泡が特長だそうですが、そこまでは無いものの一時の動物臭い豚骨ラーメンのイメージはなくマイルドで食べやすく、スープも飲みやすいです。

値段は税込

医療に携わる方、介護施設に携わる方、世の中で最も危険で厳しい環境の中での毎日の業務お疲れ様です。皆さんの力が私や家族の日々の健康が守られております。飲食店で料理を提供されている方々、自粛という期間を過ごしたため、大きな痛手を受けていると思います。世間ではGo to Travelキャンペーンや、Go to Eatキャンペーンを行っていますが、やはり県をまたいで移動することに、種々な抵抗があるのも否めません。それがこのような地方の名店に目を向け、監修に賛同してくださったお店の方々へ、私は心を込めてお礼を伝えたいです。本当にありがとうございます。お体に気を付けてください。

2020/10訪問12回目

LAWSONコラボ 地方の名店の味 Part 1

最近はGo to Eatキャンペーンなど行われていますが、制度を悪用して現金化するなど事件が起きたりしていますね。実は私も予約だけでランチタイム500円、ディナータイム1000円って一律にポイントを付けることについて、もらえるポイント以下の飲食なら差額を稼げると思ったひとりです。
でもまさか店舗側で利用金額の縛りを付けるものだと思っていましたから悪用はしていません。
つまり「ランチタイム予約して1人800円以上の飲食で500円分のポイント、ディナータイム予約して1人1200円以上の飲食で1000円分のポイント付与」という風にしないと、ポイント原資は国が持つとしてもそれは税金から調達するもの。国民から様々な名目で徴収した税金なのだから、損する人と得する人を生み出すことは許されることではありません。

そんなGo to Eatキャンペーンでも福島や北海道に行くのは気が引けるという人もいるはずです。
10月6日サイト発表の新シリーズ!これに目が止まりました!

●福島 坂内食堂 監修 喜多方ラーメン 530円
竹で打った(であろう)平打ちの縮れ麺。加水率が高そうでもっちりモチモチしていますね。
スープは豚の旨味に醤油のコク、特徴あるスープ。
小さめなチャーシューがたくさんと、ネギ、メンマがトッピングされていますが、坂内食堂さんの風味を損なわない程度に、自前で追いネギと味玉1/2も乗せちゃいました。
さすが食べログ百名店の店の味!これは食べログmallもウカウカしていられませんよ。(冗談です)

●北海道 麺屋彩未 監修 札幌味噌ラーメン 530円
麺は弾力のある「たまご麺」は、ちぢれが入っているのでコクのある味噌スープをしっかりホールドして、啜る度に香ばしい香りが鼻を擽ります。
スープは濃厚な風味にして、スッキリした後味を生姜や山椒で出しているなと気づきました。
具はチャーシュー・豚そぼろ・もやし・ネギ・メンマ・おろし生姜がトッピングされていますが、やはり麺屋彩未さんの基本の風味を損なわない程度に、味玉と追いネギをトッピング。
家内が「スープを全部飲まないで!」と言って器をキッチンに持って行き何やらゴソゴソしていると、程なく「チン」という電子レンジの音。
まさか替え玉してるの?と思って近づいてみたら、白いご飯をスープに入れて「味噌雑炊モドキ」を作ってました。こんなことをする家内は見たことがありません。だいたいは残った汁にご飯を入れるくらいでしたから、ご飯を入れて温め直すなんて。

ひとくちもらうと、味噌ラーメンのスープがどれ程のダシとかえしから出来ているのか、想像も出来ないくらい美味しかった。

最後に食べログmallさんとSangamさん
『Food&Bar,Art spice Sangam』さんのスパイスカレーをmallに入れてくださってありがとう!
うちの近所なので最高にハッビーです!

2018/08訪問11回目

トクホのコカコーラ

コカコーラでもトクホ商品が出ました。

●コカコーラプラス 470ml 162円 × 2
一度飲んで、ちょっと味は変わってるけど、食事の際に炭酸系のドリンクが欲しいときがあり、効能を信じるならば、ありかなと思って再購入しました。
効果が見られるか否かは継続してみないとわからないですよね。美味しさから言ったら普通のコカコーラの方が美味しいです。
それにしてもこういったトクホのドリンク、増えてきましたね。厚生労働省や消費者庁で効果測定して発表などしてもらえると、我々消費者も納得して買えるんですけど、まあ無理でしょうね。

2018/05訪問10回目

昼食の買い出し、残ったら夕飯に

家内と昼食、夕食のおかずを買いにきました。

●ざるそば 350円
コンビニのざるそばも侮れません。星は入っているし、つゆも出汁返しがしっかり利いて旨いつゆ、旨いそばを提供されています。

家内
●直火で炙った焼き豚丼 530円のところ30円引き

タレは少し濃いめ、温泉卵があるのでマイルドになる感じ。焼き豚1枚1枚の厚みはそれなりのものがあり、歯応えもしっかりしていました。

夕食用
●チャーハン 399円
セブンイレブンのチャーハンより少し味付けが物足りないかもしれません。四角い容器が力の抜き加減を現していますね。セブンは六角型ですから。
まずは形から入りませんか、美味しさが少し違うと思いますけど。

●旨辛ホイコーロー 399円
ちょっと酷評になります。
タレに旨味はある。辛さがどこにもない。辛味噌が利いていない、むしろ甘ったるい。ねぎが多いせいかな。タレと具材が絡んでない。
次回はないかもしれない。

2018/05訪問9回目

お昼の買い出し

家内と昼食の買い出しです。

●洋食屋さんのナポリタン 399円
厚切りのベーコンたっぷりで、付いているパルメザンチーズもいい香りを醸しています。ケチャップソースも甘すぎず美味しく食べられました。

●たっぷりしらすのペペロンチーノ 530円
季節のもの、しらすが文字通りたっぷり。
レンチンしたあと付いているオリーブオイルをかけるととても風味が良くなります。
ニンニクはまあまあの効き具合。お店で売るにはニンニクが強すぎても売れませんからね。
家内は自宅にあるオリーブオイルを更にかけて食べていました。

●ローソン はみ出るバーガー グラタンコロッケ 135円
家でレンチンして食べました。
チーズソースが溶け、グラタンコロッケのグラタンもトロトロの熱々です。香りと味覚で楽しめるハンバーガーです。マクドのグラコロもタジタジじゃないでしょうか。

●ローソン ちぎれるミルクフランシス 130円
ミルククリームが甘すぎず、最中アイスのように山切りになっていて、かぶりつかずに千切って食べられます。女性やお子さんの需要が大きいと思われ、ヤマザキから出ている元祖に比べると大変食べやすくなっています。マジで旨い。

2018/04訪問8回目

手軽なコンビニ弁当

昔は弁当を買おうとなると、ほか弁屋を探したものですが、今はコンビニで用が足りますね。
その場で温めてもくれますし。

●まちかど厨房 チャーハン 398円
チャーハンが食べたくなって購入したのはいいけど、具が目立たないくらい少ない、パラパラしてない。
社運を賭けて作った「セブンTHE炒飯」には劣るなあ。

●冷やし中華 350円
コンビニの麺類も充実し、なかなかのものです。
汁の甘酸っぱさは中華料理店にやや劣る程度、800円ぐらいかかる中華料理店に比べたらじゅうぶんイケます。夕飯に食べました。

●ざるそば 340円
毎年のように企画を変更する蕎麦。
いやいやこれ、ヘタな立ち食い蕎麦より旨いかもしれない。乾燥した麺は一度水道で洗えば茹でたてに変身、これでこの値段はコスパよし。
欲を言えばおいなりさんが付いてるとなおよしです。

2018/01訪問7回目

正月のおせち料理にも飽きてきて

おせち料理にも飽きてきておひると夕飯になるものはないかとコンビニに来ました。

●カルビー 紅白ポテト白エビと紅ズワイカニ 238円
テレビを見ながらのかうちポテト、お正月らしく紅白のポテトチップスです。

●ボリュームミックスサンド 268円
今回は昼食ではなく夜食に回しました。ハムカツが入っているこのサンドイッチは好きです。

●だし香る野菜かき揚げそば 399円
昼食で食べました。レンチンするタイプのインスタント麺。鰹節と昆布のダシがしっかりしたかき揚げ天が香ばしいです。

●手巻きおにぎり おかか 110円
家内が食べました。私と同じでおかかが好きなようで、私が食べても自分が食べてもいいように買ってきたようです。

●助六寿司 399円のところ50%引き
そばと一緒にいなり寿司が食べたいとリクエストして買ってきてもらったものです。太巻きも好きなのでおにぎりを食べずこちらを食べました。
助六寿司は手軽に食べられる巻き寿司といなり寿司の組み合わせがいいですね。

●ツナマヨとカニかまのサラダ巻き 298円円のところ50%
ツナマヨは普段からあまり食べず、カニかまといっても蟹の身ではないので興味なく、家内が食べました。家内はツナマヨのおにぎりなどもよく買ってきて食べるので好きなのでしょう。

開いててよかったコンビニです。

2017/12訪問6回目

通常利用外口コミ

酒の肴と夕飯の食材、そして備蓄の冷凍食品

今日もお買い物、割引期間はフルに使わなきゃね。

●ローソンセレクト ミックスサラダ 118円のところ12円引き
夕飯の食材、サラダです。洗わずに使える優れもの(笑)

●まちかど厨房 海老カツバーガー 380円のところ190円引き
家内の主食です。病院の検査前なので糖質制限中の私に付き合ってくれてます。

●手巻きおにぎり おかか 110円
おにぎりを買うときは必ず探すおかかです。
エピソードは以前書きました(笑)

●ローソンセレクト 海老ピラフ170g 108円のところ11円引き
●ローソンセレクト 高菜ピラフ200g 108円のところ11円引き
●ローソンセレクト 炒飯200g 108円のところ11円引き
この3つは冷凍食品、非常食として冷凍庫で備蓄。

●ローソンセレクト ポテトサラダ 120円のところ12円引き
夕飯の食材、サラダのつけ合わせに使います。

●ローソンセレクト 子持ちししゃも 198円のところ20円引き
夕飯の食材、ビールのアテです。おそらくキュウリ魚だと思いますが、たまに食べると居酒屋気分。

●ローソンセレクト イカのあぶり焼き 298円のところ30円引き
●ローソンセレクト きんぴらごぼう 130円のところ13円引き
この2つはビールのアテ用に買いましたが、備蓄して明日以降のおかずかビールのアテにします。
割引中だとついつい買ってしまう小市民(笑)

2017/12訪問5回目

近所のコンビニの使いかた「スィーツ倉庫」(特に冷菓)

冷凍庫の在庫がなくなると補充する。
風呂上がりのアイスは格別❗
持ち帰りに便利(夏じゃないから溶ける間もなく帰宅)

●森永 チョコもなかジャンボ 140円
やっぱり旨いなぁ。チョコの面積増えてから格段にパリパリ感が増えてる。

●明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ 140円のところ14円引き
●モリニュウ MOWバニラ 140円のところ14円引き
この2つは冷凍庫で備蓄。

●マルハ ゼリーdeゼロ シチリアレモン 184円
夜食の備蓄で冷蔵庫行きです。

●山崎 みたらし団子3本入 108円
家内がどうしても買ってきてとねだられて購入。
時々和菓子が食べたくなるらしいです、特にだんごやまんじゅう(笑)

2017/12訪問4回目

朝から夜まで賑わっているコンビニ

●ナチュレローソン けんちん大麦うどん 499円
高知県産生姜使用。生姜の香りも食感もいいですね。根菜がたっぷり入っていて、歯応えがよくお腹が満たされます。

●ざるそば 340円
コンビニの麺類は進歩が凄いですね。そばの香りがしっかりあります。でも風味はライバルの7の方があります。

●手巻おにぎり ごはんですよ! 110円
今まで無かったのが不思議、だってご飯のお供ですからね。相性は抜群ですよ。同種のメンマはおにぎりの具には向かないと思うけど、塩辛は出てきたりして(笑)

●手巻おにぎり おかか 110円
おかかのおにぎりには思い入れがあるんです。
子供の頃あまり裕福ではなくて、たらこや明太子なんて具にしてはもらえず、母の作るおにぎりはおかかだったんです(泣)
コンビニのおにぎりを探すとき、真っ先におかかを探してしまいます。

●大きなお揚げの黄金生姜いなり 140円
子供の頃裕福でなくても、母は遠足や運動会にはいなり寿司を時間をかけて作ってくれました。
だからいなり寿司も大好きです。

2017/12訪問3回目

毎日買い物

夕飯を作るのが面倒でコンビニに来ました。
オープン割引があるとついつい来てしまいます。

●肉野菜炒め弁当 498円のところ50円引き
1日必須摂取量の半分の量、野菜が摂れるというサブタイトルがありました。

●ヤッホー 僕ビール、君ビール セゾン 350ml 288円
●ヤッホー 僕ビール、君ビール ミッドナイト星人ホッピーアンバー 350ml 288円
晩酌に買いました。いやほいアゲアゲです⤴
ミッドナイト星人はトロピカルフルーツの香り、ビアカクテル風のビールです。
セゾンは青い果実のような香り、ホップが効いた苦味も新鮮です。

●ウチカフェ ゴディバ ショコラクッキーサンド
400円のところ100円引き
ローソンオリジナルスイーツの第5弾。

サラダは毎日食べます。先に野菜でお腹を満たし、後からご飯を食べることで糖の吸収を遅くします。

2017/12訪問2回目

オープンセールで混んでいます

家内は出掛けているので、お昼の買い出しです。

●鶏照焼と2色そぼろ弁当 399円のところ50円引き
甘い醤油味のそぼろと煎りたまごそぼろ、照り焼きの鶏とスープで炊いたご飯のバランスが良いですね。照り焼きソースの味がちょっとだけ濃いかな。

●ASAHI ウィルキンソン ドライコーラ 500ml 103円
コーラ風味の炭酸水!透明!不思議な感じ。

●ナチュレローソン ノンシュガービスケット 21g 148円 × 2
●glico スナオ チョコモナカ 162円
●glico スナオ バニラ 162円
●glico スナオ ラムレーズン 162円
ローソンが近場に出来て嬉しいのは、このナチュレローソンシリーズとglico スナオ シリーズが買えること。体に優しい糖類を意識した商品はありがたい。

2017/12訪問1回目

通常利用外口コミ

ゲーム買取り店の跡地にできたコンビニ

オープン割引につられてやって来ました。

●麺たっぷり!ナポリタン 498円のところ50円引き
麺はたっぷりあるのですが、温めるとケチャップが蒸発して少しパサつく感じがしました。

家内
●ふわとろ玉子のオムライス 450円のところ50円引き
ケチャップとデミグラスのWソース。
玉子のトロトロ加減やケチャップライスの味付けも無難なところです。

おかず
カット野菜です。自宅にあるドレッシングで食べました。この手の商品は今やどこのスーパー、コンビニでも扱ってますね。

副食
●ミックスサンド 248円のところ30円引き
ハムレタス、玉子とトマト、シーチキンのサンドイッチ。お昼はお腹が一杯になったので夕飯の副食にしました。

• ローソン -

zocchさんの他のお店の口コミ

zocchさんの口コミ一覧(2591件)を見る

ローソン 高崎上大類町店(LAWSON)
ジャンル コンビニ・スーパー

027-395-0059

群馬県高崎市上大類町1019-1

高崎問屋町駅から1,694m

• 24時間営業

2017年12月1日

関連店舗情報 ローソンの店舗一覧を見る

zocchzocch(2736)