入り口のギャップが良い感じ♪ : 池田屋

この口コミは、肉BABYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

入り口のギャップが良い感じ♪

Nakat兄さんがおススメの高崎市にあります『池田屋』さんに、やっとお伺いできました(*´∀`*)

場所は少し暗がりの路地を入った所で、お店の外観も看板がなければお家のような事務所のような雰囲気です。

ところが、扉を開けますと大きな暖簾と金魚が泳いでたりして和風の造りになっております。

2階に行く階段の所には別の表札のような看板のようなものがあったので、入り口1つで中が1・2階に分かれているのでしょうか?群馬では珍しいタイプかと思います。

入り口で『こんばんは〜』といっても、無反応だったのはこのせいかもしれませんね。

靴を脱いで勝手にあがらせていただき、暖簾をくぐってみますと対応していただけたので、ご新規様は入り口で待たず中に入っていった方が良いかもしれません。

暖簾くぐってすぐにカウンター席と奥には仕切りのある小さな座敷席がありました。

ビジネスマンの方がほとんどで、かなり落ち着いた良い雰囲気の店内です♪

予約していませんでしたがギリギリ入れました!お兄様の予告していたようにすでに人気店になっています!

メニューを拝見し早速

★おすすめの天ぷらを全部
★しいたけてんぷら
★たこぶつ
★ざる蕎麦
★黒蜜きなこアイス
★お飲み物

を注文させていただきました。

この日のおすすめてんぷらは(白魚・ふきのとう・たらの芽・うるい・ゆきわり茸・行者にんにく・春菊・菜の花・いんげん・下仁田ネギ)でした。

熱々の天汁も良いお出汁が出ていて非常に美味しいですね(*´∀`*)

てんぷらは揚げたてを都度運んできてくださいます。揚げも上手ですし、何を頂いても間違いのない美味しさです!!

赤ウインナーが想像超える美味しさで、感動してしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)

おうどんは通常メニューでありますが、お蕎麦は数量限定のようです。

お値段もかなり良心的で、これまたびっくりです!!

静かで雰囲気良く美味しいてんぷらがいただける、大人の良い隠れ家ですね♪

またお伺いさせていただきます!

ごちそうさまでした★

肉BABY

肉BABYさんの他のお店の口コミ

肉BABYさんの口コミ一覧(966件)を見る

掲載保留 池田屋

ジャンル 居酒屋、うどん、天ぷら

群馬県高崎市通町93-4

JR高崎駅より徒歩3分ほど

高崎駅(JR)から308m

18:00~無くなり次第終了

日曜日 定休日 日曜日·月曜日連休の時は日曜日は営業、月曜日休み

(2人可、4人可、6人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

2017年10月12日

テッシー2テッシー2(2247)