墜落と堕落は字が良く似ている : だめになれるカフェ&バー やいさほー

この口コミは、カツコフ戦車長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カツコフ戦車長

カツコフ戦車長(251)さんの口コミ70代以上・男性・群馬県

2017/07訪問

墜落と堕落は字が良く似ている

カルメン故郷に帰る(by高峰秀子)
元ネタがわかる人はかなりのおっさんw

ラーメン学さんが突然の閉店により無くなり、次の店舗がなにが出来るか何度か見に行っているとお店がやっている!
おっさん一人で入るのは躊躇しましたが、えぇい入らなければ判らない!

カフェさん

中に入ると店主さんらしきお兄ちゃんとウェイトレスらしくお姉さんの二人体制。
お好きな席にどうぞとのことで、お座敷に。
店内の基本的なつくりは変わりませんが、個室がぶち抜かれて大部屋になっていたり、
カウンター席は料理カウンターになっています。

ハンモックがあったり、ビーズクッションがあったりどこぞの友達の家に来たかの空間。
システムを聞くと、ランチは1200円でバイキング方式食べ放題飲み放題。
時間制限はなく、1430までならいつまで居てもOK。
漫画や雑誌は好きなだけ読んでOK、室内にあるボードゲームやグッズも使い放題。
なにこの素敵お遊び空間w

漫画は王道物のワンピースや幽遊白書もありますが、サブカル系が多く、店主さんの趣味の良さが光ります。
女性物の漫画は女性スタッフさんの趣味だとか。
お二人ともいい趣味してますねw

推しは中国の歴史物超大作キングダムと、グルメギャグ格闘漫画界の頂点、グラップラー刃牙(現在は刃牙道)w
キングダムはまだ未読なので話はできませんでしたが、五接地転回法やMrアンチェインについて楽しくお話ができましたw

料理は手作り中心の和洋中華なんでもあり。
肉物、フライ物、飯物、サラダと一通りそろっており電子レンジで暖めも可能。
漬物など既製品もありますが、ランチで1080円と考えれば安いもの。
ワンパック500円の詰放題もやっているようです。
500円でステキ弁当を作るのも可。
飲み物も付いているので、おなか一杯になってのんびりコーヒーを飲みながら漫画読みまくりで下手な漫画喫茶に行くより高CP。
うーん本当に使い方はお客さんしだいのステキ店。

ラーメン学さん時代にあった店前駐車場はなくなったので、裏のMINIの代理店が使ってる駐車場に停める必要あり。
こんな奥ばった場所で時間制限無しでこんな素敵食べ放題カフェができるなんて。
いつまでも頑張ってほしいものです。

ごっそさんでしたーw

カツコフ戦車長(251)さんの他のお店の口コミ

カツコフ戦車長さんの口コミ一覧(1143件)を見る

店名 だめになれるカフェ&バー やいさほー
ジャンル カフェ、バー

027-315-8134

群馬県高崎市大八木町3002-5

高崎問屋町駅から1,171m

月曜日

300円 サラダ食べ放題

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

お店の近くに砂利の駐車場があります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年2月14日

TAKUYA MATSUNAGATAKUYA MATSUNAGA(1)

「だめになれるカフェ&バー やいさほー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら