あのカレーを期待すると違和感ありつつもカフェとして使いやすい : Bedford Market(ベッドフォードマーケット)

この口コミは、カレーおじさん\(^o^)/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(6922)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/11訪問

高崎駅直結の駅ビル飲食店街に入っているカフェです。
なかなかの広さ。
内装はシンプルでおしゃれ。
各テーブルに電源もあって便利です。

ベッドフォードとはイギリスの地名なのでイギリス感があるのかなと思いつつ入店したところ、イギリスというよりはアメリカな雰囲気。
調べてみるとアメリカにもベッドフォードという場所は数多くあるのですね。

とにかく洋風、ということにしておきましょうか。
BGMはUKロックだったので、やはりイギリスなのかもしれません。

こちらはカレーを中心としたカフェ。
このカレーの写真が、某有名店を思わせるルックスで気になっていたのです。

コンビネーションカレーという、その名も某有名店系列を思わせるネーミングながら、カレーの種類は某店看板のビーフカレーがありません。
バターチキンとキーマはあります。
その他にグリーンカレーとレッドカレーが。
うーん。。

とりあえずキーマとグリーンカレーのコンビにしてみました。

ランチタイムはドリンクセットがお得ということで、チーズケーキとコーヒーも一緒にオーダー。

出てきたカレー、ルックスはやはり某店ぽさあります。
しかし食べてみると別物でした。
キーマは某系列と似て非なるもの。
某系列はもっと尖った味。こちらは一般受けに寄せた味という感じ。
しかしながらこれはこれで悪くないです。
グリーンカレーはごくごく普通のカフェ的グリーンカレーですが、グリーンカレーで外すことはほとんどありませんから、こちらも外れておりません。

チーズケーキはケーキというよりアイスクリームのような見た目ですが、冷たいわけではなく、クリームチーズをスクープで盛り付けたような。
ゴルゴンゾーラということですが独特の臭味はかなり少な目。
でありながら完全に消えているわけではなく、スウィーツとしてバランス取れていて美味しいです。
コーヒーも悪くない。

まとめると、某店のカレーを期待して行くとちょっと違うものの、カレー自体も悪くなく、お店の雰囲気や使いやすさなどを考えると、カフェとして優秀。
そんなお店でした。

某店との関係性が気になるところですが、お店の人に聞いても「?」という感じだったので。
アルバイトでしょうから仕方ないですね。

• Bedford Market(ベッドフォードマーケット) - コンビネーションカレー(鶏と野菜のグリーンタイカレー、チキンキーマカレー)

• Bedford Market(ベッドフォードマーケット) - ゴルゴンゾーラのチーズケーキ、コーヒー

ゴルゴンゾーラのチーズケーキ、コーヒー

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(6922)さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(3917件)を見る

店名 Bedford Market(ベッドフォードマーケット)
ジャンル カフェ、パンケーキ、カレー(その他)

027-386-6363

群馬県高崎市八島町222 高崎モントレー 5F レストラン街

高崎駅ビル「モントレー5F」
高崎駅直結

高崎駅(JR)から85m

【年中無休】
11:00〜21:30

ランチタイム(週末もランチ営業しております)
11:00-17:00

年中無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(50人以上可、20人~50人可)

5Fフロアの喫煙所あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年12月20日

『スパイスを配合して作る絶品自家製カレー』 『メレンゲを立てて焼き上げるリコッタパンケーキ』

テッシー2テッシー2(1534)