徒然食べ歩き日記 群馬編 高崎 スパゲッティー専科 はらっぱ本店 : スパゲッティー専科 はらっぱ 本店

この口コミは、eleanorrigbyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

★概要
高崎駅東口ロータリーから東へ道なりに進んだ環状線交差点角にあるスープパスタの有名店です。
群馬や埼玉など北関東地方は小麦の産地ということもあってうどんをはじめとした小麦粉文化も根付いた地域ですが、特に高崎市は人口あたりのパスタ店がとても多い町としても知られています。
★ランチメニュー
☆赤唐辛子とにんにくのトマトソース 生麺 @1,060
☆ランチセット パン・ミニサラダ・ソフトドリンク @300
★コメント
2回目の訪問。
これからクライアントに合うのににんにく入りを頼んでいいのか悩みましたが、初見で訪問した前回頂いてとても旨かったこともあり誘惑には勝てずまたもや頼んでしまいました。
見た目はまさにトマトラーメンの趣き。
パスタが見えません。
赤唐辛子とニンニク風味も濃厚なトマトソースはスープが熱いせいもあって結構ホットスパイシー!
でもこの辛味が効果的に味を引き締めていて、実に旨いトマトソースやと思います。

今回も前回同様に生麺パスタ。もっちり感をしっかり感じられる生麺がこのソースにしっかりと絡んでとても美味。今回も満足度が高い美味なトマトソースパスタをいただくことができました。
締めはバゲット。美味しいトマトソースをしっかりバゲットにたっぷり吸わせて、トマトソースを堪能!
今回も大満足!
ご馳走様(^O^☆♪

2018/04訪問1回目

徒然食べ歩き日記 群馬編 高崎 スパゲティー専科 はらっぱ

★概要
東京や関東地方といえば有名なそば店が数多あることから、どちらかといえばそば文化の地域と思われておりますが、高崎など群馬や埼玉など北関東地方は小麦の産地ということもあってうどんをいただく食文化も根付いた地域。
そんな小麦粉文化でもある群馬県でも特に高崎は人口あたりのパスタ店が多い町としても知られています。
そのパスタを高崎の新たなご当地グルメとして売り出そうと頑張っていらっしゃるようです。

★ランチメニュー
☆赤唐辛子とにんにくのトマトソース 生麺 @1,060
☆ランチセット パン・ミニサラダ・ソフトドリンク @300

★コメント
初めての訪問やったのでシンプルに赤唐辛子とにんにくのトマトソースをチョイス。
パスタは生麺と乾麺の2種類を選べるようです。
120円をプラスして生麺をチョイス。ソースにつけて食べると美味しいとお店の方もおっしゃっておられたのでパンとミニサラダ、ソフトドリンクが付いたランチセットもオーダーしました。
パスタはやや細めですがツルっとした滑らかでとてももっちりした食感で絶品!
生麺だからでしょうか⁉︎
ホントにメッチャ美味しいパスタです!

このつるもちっとした絶品パスタにトマトソースがジャストマッチ!
ガーリックと赤唐辛子の風味と辛味がしっかり効いたトマトソースは酸味と甘みが濃厚で実に美味です。
余ったトマトソースをパンに付けていただいて完食となりました。
とても美味しいトマトソースパスタをいただくことができました^_^
ご馳走様(^_^)☆

eleanorrigby

eleanorrigbyさんの他のお店の口コミ

eleanorrigbyさんの口コミ一覧(1166件)を見る

スパゲッティー専科 はらっぱ 本店
ジャンル パスタ

027-325-2418

群馬県高崎市上中居町1679-1

このお店は「高崎市岩押町18-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

高崎駅(JR)から1,371m

元旦のみ

(カウンター テーブル)

2階に喫煙室あります

店舗となりに5,6台。万代書店高崎店様駐車可能

落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

2016年11月9日

2016年11月9日水曜日 11時
高崎市岩押町から、本店が移転新規オープン♪
駐車場は店舗建屋隣5,6台&万代書店高崎店様に駐められます。
アルコールなし(2016年11月15日時点)

HDCAMHDCAM(1695)