夜限定の煮干しラーメン : 自家製麺 くろ松

この口コミは、rei_ntさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

夜限定の煮干しラーメン

2018-04-11訪問:

今回は、夜限定の煮干しラーメンを白醤油・松でいただきました。
スープの一口目の印象は、煮干し。当然ですが、通常の中華そばよりも煮干しの美味しい出汁が口に広がります。臭みも無く、美味し煮干しの出汁です。
麺は、通常のラーメンと同じ中太ストレート。綺麗に揃えられて、丼に盛られています。
トッピングは、チャーシュー、鶏チャーシュー、味玉、メンマ、三つ葉、ワンタンです。
構成は、通常の中華そばと同じですね。一つ一つの素材がとても美味しくいただけます。

なんといっても、煮干しの風味が美味しくいただける一杯でした。

• 自家製麺 くろ松 - 煮干しラーメン(白醤油)松

煮干しラーメン(白醤油)松

2018/03訪問1回目

美味しいだけでなく、見た目も美しい中華そば

2018-03-07訪問:

高崎駅からは、やや歩いた距離の立地です。高崎郵便局の近くです。徒歩勢の自分にとっては、ちょっと距離がありました...。

中華そばは、松:特製中華そば、竹:中華そば、梅:かけそばから選べます。その他には、つけ麺、限定メニューなどがあります。今回は、松の白醤油をいただきました。
ラーメンを作っている過程を見ていましたが、ものすごく丁寧。平ザルですくった麺を綺麗に揃えてドンブリに入れていました。平ザルを使うお店も少数ですが、綺麗に揃えてくれるお店は、さらに珍しいかと。見た目も綺麗ですし、とても食べやすい。
スープは、とても透明感のある見た目。飲んだ印象は、動物系の出汁にほんのりと魚介の風味。魚介は、ほんのりと香るだけで、それほど前面には出てきません。味は、塩ラーメンかと思うくらいのアッサリとした感じ。それでも、しっかりといた出汁のコクがあり、とても美味しいです。添えられた柚子胡椒も良いアクセントです。
麺は、中太ストレート。黄色味は、少なめのサッパリとした麺。アッサリとしたスープによく合います。トッピングは、メンマ、チャーシュー、鶏チャーシュー、味玉、ワンタン、三つ葉、ネギです。メンマは、太めですが、柔らかく、味もしっかりと付いてます。チャーシューは、大判。脂も適度にあり、味も美味しい。そして、味玉も絶品。トロトロの半熟具合もよいし、味もしっかり浸みてます。ワンタンは、具が大きく、食べ応えがあります。

出来上がったラーメンの美しさ、アッサリとしているが出汁のしっかりしたスープ、とても完成度が高く、美味しい一杯でした。

• 自家製麺 くろ松 - 特製中華そば(白醤油)

特製中華そば(白醤油)

• 自家製麺 くろ松 - 外観

• 自家製麺 くろ松 - 外観

rei_ntさんの他のお店の口コミ

rei_ntさんの口コミ一覧(887件)を見る

自家製麺 くろ松
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

群馬県高崎市柳川町9-5

高崎駅西口より群馬バス高崎経済大学先回り乗車
「高崎郵便局前」徒歩1分

高崎駅(JR)から1,037m

• 月・火・水・木・金・土

※売り切れ次第終了

(カウンターのみ)

日本酒あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

2016年9月30日

●料金後払い
●カウンター席のみ

美味しかったです。

具一つどれをとっても完成度の高さに惚れました。
雑味の無いスープと、しなやかな麺には吸い込まれそうになります。
体調を崩さず長く続けられることを切に願います。

(by masahiro7

ごろ56。ごろ56。(332)