旨いマグロが食べたくて : まぐろや 本店

この口コミは、zocchさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問3回目

旨いマグロが食べたくて

休日なので先客無し、後客は男女の2人組と親子2人組でした。
ご夫婦仲良く商売されている感じが凄く良いです。

●まぐろや お刺身御膳 1188円
このお店のランチ押しメニュー。
赤身、バチまぐろにご飯、味噌汁、サラダ、野菜の炊きもの、漬け物、フルーツがついてのこの値段。
看板メニューの位置付けでまぐろはその日のよい品質のものを提供してくれます。
ご飯のおかわりは自由で、今日はあまりに旨くておかわりしてしまいました。新米なのでご飯も美味しいです。

●お刺身中落ちセット 1080円
まぐろの種類が変わることがありますが、中落ち部位を使った中とろやネギトロに、ご飯、味噌汁、サラダ、野菜の炊きもの、漬け物がついてこの値段。
品切になることもある希少な部位の定食。
脂があって美味しいところです。

トイレは男女兼用。小上がりの斜め前にあるのがちょっと気になるところです。
未掃除のままだったので、トイレセレクション評価外。次またチェックしたいです。
洗面台は外にあるので、そちらを利用した方が手拭きのペーパーも完備されています。

値段は税込
メニューは税抜→税込の二段表記です。

2017/11訪問2回目

4.4

さっぱり和食が食べたくて

12時少し前に入店。
先客は男性3人組、女性2人組、女性1人。後客は12時10分頃に男性2人組と男女2組
店内はカウンター4席、4人掛けテーブル3卓、2人掛けテーブル2卓、小上がり2人卓が2つという構成。

●まぐろづくし丼 1080円
◾味噌汁
◾小鉢
◾漬け物 つき
赤身、中トロ、ねぎとろが乗っています。
身の色の違いがわかる美味しい丼。
酢飯ではありません。
まぐろの身の色々が食べられる醍醐味があってお勧めです。

●ピリ辛 サラダ ふっかけ丼 972円
◾味噌汁
◾小鉢
◾漬け物 つき
ピリ辛のニラダレ(特選 にら甘辛醤油)を混ぜ合わせて丼に乗っています。独特の辛みなのでワサビは少なめにして召し上がってくださいとメニューにあります。

しかし家内はしっかりわさびを溶き込んでぶっかけていました(笑)
サラダはドレッシングをまぶして混ぜ混んでおり、食べやすくなっています。ただドレッシングを掛けただけではないので味が浸透しています。

トイレは男女共用ですが掃除は行き届いています。
ペーパータオルなどあるとありがたいのですが、手を洗うだけの小さな造りです。

値段は税込

2017/05訪問1回目

まぐろ専門店ならではの工夫されたメニューがリーズナブルに食べられるお店

以前は仕出し専門でやられていたと記憶していますが、最近は食事が出きるお店になったようですね。

11時40分過ぎに入店。
4人掛けテーブルが3卓、2人掛けテーブルが2卓、カウンター4席、奥に小上がりがあり4人~8人程度入れると思います。
奥さまとご主人で営んでおられるようです。
蕎麦屋なら手打ちする部屋が入口にあったりしますが、ここは大きな冷凍庫と、電動のマグロカッターがあり、ガラス越しに見えます。

●マグロ中落ち二色丼 900円
1日5食限定。まぐろ中落ちとビントロ中落ちの二色盛りです。
丼だけでなく、小鉢、漬け物、味噌汁が付きます。
5食限定なので、私がメニューで悩んでいると早く決めてよとダメ出しされました。
ビントロの中落ちを提供する店は少ないので、魚好き夫婦にはとんでもなくうれしい店になりそうです。ほどよい脂の乗りに、ワサビ醤油を3回溶いて掛けて食べて満足したといっていました。

●サラダぶっかけ丼 800円
医者からはタンパク質の量や塩分量を指示されているので、半分サラダのこちらにしました。
切り身も食べやすい大きさにカットされ、まぐろの色々な部位が入っています。
私もワサビ醤油を2回溶いて掛けて食べていました。

箸とスプーンが付いて来るので食べやすいです。
酢飯てはなく白米で提供されます。
ご飯の上には刻み海苔が敷かれ白いご飯のまま食べるなんて寂しさはありません。

小鉢は玉こんにゃく、切り干し大根とシメジの煮物と茹でブロッコリーにおかか掛け。
味噌汁は豆腐とミツバ。
漬け物はきゅうりと大根とにんじんの浅漬けでした。ヘルシーな丼です。

値段、量、味ともに満足しました。
少し甲高い声のご主人のご挨拶、奥さまの優しい笑顔、すっかり気に入ってしまいました。

KIRINビールのポスターにはタレントに目線入れました。

ごちそうさまでした

値段は税抜き

• まぐろや - お店

お店

• まぐろや - まぐろ専門店です

まぐろ専門店です

• まぐろや - 仕込み部屋の外貼りメニュー

仕込み部屋の外貼りメニュー

• まぐろや - 和風な入口

和風な入口

• まぐろや - 今月のお刺身メニュー

今月のお刺身メニュー

• まぐろや - 外貼りメニュー  冬季宴会用

外貼りメニュー 冬季宴会用

• まぐろや - 外貼りメニュー  今月の宴会メニュー(要予約)

外貼りメニュー 今月の宴会メニュー(要予約)

• まぐろや - 外貼りメニュー  年末年始の営業予定とお正月用料理の案内

外貼りメニュー 年末年始の営業予定とお正月用料理の案内

• まぐろや - 水とおしぼり

水とおしぼり

• まぐろや - テーブル調味料は醤油のみ

テーブル調味料は醤油のみ

• まぐろや - 日替わりランチ特別メニュー

日替わりランチ特別メニュー

• まぐろや -
  • まぐろや - 夜の部のご案内

夜の部のご案内

• まぐろや - カウンター   レジ寄り

カウンター レジ寄り

• まぐろや - カウンター席

カウンター席

• まぐろや - 入口脇の仕込み部屋

入口脇の仕込み部屋

• まぐろや - 冷凍まぐろ用カッター   奥には大型冷凍庫

冷凍まぐろ用カッター 奥には大型冷凍庫

• まぐろや - サラダぶっかけ丼セット  800円(税抜き)

サラダぶっかけ丼セット 800円(税抜き)

• まぐろや - サラダぶっかけ丼

サラダぶっかけ丼

• まぐろや - 小鉢

小鉢

• まぐろや - 漬け物

漬け物

• まぐろや - 味噌汁

味噌汁

• まぐろや - おろし山葵

おろし山葵

• まぐろや - 中落ち二色丼セット  900円(税抜き)

中落ち二色丼セット 900円(税抜き)

• まぐろや - 中落ち二色丼

中落ち二色丼

• まぐろや -

zocchさんの他のお店の口コミ

zocchさんの口コミ一覧(2581件)を見る

まぐろや 本店
ジャンル 海鮮、海鮮丼

027-333-2980

群馬県高崎市中居町1-7-1

高崎駅(JR)から2,271m

すぅたんくすぅたんく(1532)