昼食はパンでも食べようかと : パーネ デリシア 高崎駅店

この口コミは、zocchさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問3回目

昼食はパンでも食べようかと

家内が高島屋に用事があって出掛けるというので、駅に寄って、パンを買ってきてランチにしようとお願いして買ってきてもらいました。イートインが出来ないので持ち帰りの飲食、テイクアウト凍ました。

●BLTC 322円
BLTならBacon・Lettuce・TomatoがSandされているとわかります。ならばCは?画像を見ればすぐわかりますが、Cheeseですね。
なかなか贅沢なサンドイッチです。肉、野菜、乳製品の栄養がしっかりサンドされています。
他では見ない豪華なサンドイッチ!

●パーネドッグ 281円
チリドッグに似てますが、辛さはありません。
スイートチリソースを使っているのかな?
赤唐辛子とニンニク、酢は使いますが、ハチミツを入れてよりマイルドに、そして旨味を出すため塩も少し入ってるでしょう。
パリパリなソーセージも辛さは感じません。

●超厚切りハムカツ 238円
あまり見たことのないくらい分厚いハムカツ。
ソースはやや甘口。キャベツとレタスが加わり華やかさを増しています。

●たっぷりタマゴとハムのサンドイッチ 292円
玉子サラダが溢れんばかりに入ったサンドイッチ。
ハムも玉子の味を邪魔しない程度。
定番の組み合わせと言えば定番ですね。

●マフィン 184円
紅茶のマフィン、しっとりしています。
香ばしい紅茶葉入り。甘さもしっかりあります。
プチカップケーキというところでしょうか。
好きですこの味。

●スコーン 紅茶 152円
紅茶のスコーンは水分をできるだけ減らしてサクサク感があります。もちろん香ばしい紅茶葉がねりこまれています。甘さはマフィンより押さえられています。

値段は税込

医療に携わる方、介護施設に携わる方、世の中で最も危険で厳しい環境の中での毎日の業務お疲れ様です。皆さんの力が私や家族の日々の健康が守られております。飲食店で料理を提供されている方々、こちらのように食品を加工販売されている方々は、自粛という期間を過ごしたため、大変な痛手を受けていると思います。平凡なことに慣れすぎた私は心を込めてお礼を伝えたいです。本当にありがとうございます。お体に気を付けてください。

「医療現場がなぜコロナを恐れるのか」
コロナに感染した医療スタッフの言葉です
・従来のウイルスでは稀であった急性経過での呼吸不全を目の前で幾度も体感しているから
・血管炎による後遺症リスクが不明だから
・このようなウイルスである以上感染防御と隔離を徹底せざるを得ないから
・それを徹底すると他の疾患の診療に多大な影響が出るから

Now Pandemic of virus war 2020
VIRUS VS 人類
人類みんなが意識改革して
新型コロナウイルスなんかに負けるな!
首都圏では相変わらず勢いが治まりませんね
自覚症状がないケースもあるとかで、これだと感染者が無自覚というより誰もわからないですからね
でもコロナをナメたら痛い目にあうよ
だから「自分は感染者だ」という意識で他人とどう接すれば良いかを考えよう
自ずと身を守ることに繋がるから
万一発症後、陰性になり治ったと思っても、スペイン風邪(インフルエンザの一種)の後遺症は約百年にわたって続いた
これに類似していると言われるコロナウイルス
このままでは終わらない
来るはずの未来を見るために!

自分と家族と大切な仲間をコロナから守ろう
厚生労働省アプリ「cocoa」をインストールしよう

2018/05訪問2回目

待ち合わせの間、軽食までとってしまった

待ち合わせの時間、ただコーヒーを飲むのも小腹が空くのでとパンを2つ買いましたが、食べ過ぎました(笑)

●ダークチェリーデニッシュ 302円
疲れた体に適度な甘酸っぱさ、サクサクした生地、中のカスタードクリームの適度な甘みのバランスがよくとても美味しく食べました。

●スコーン 216円
持ったときかなり重さを感じたけと、真ん中から半分に割れたので外側の固さはさほどではなかったです。紅茶の香りもよく美味しく食べられましたが、ちょっと大きさが
気になりました。女性の手のひらサイズに近いものがありましたから。

●アイスコーヒー 260円
苦くなく酸味もなく普通に飲めました。
業務用にブレンドしているのだと思います。

値段は税込

2016/11訪問1回目

パン屋が無くなりパン屋が出来た

高崎駅が家電量販店が出店したのを期にリニューアルし、イーサイトが完成。同時に群馬県の総合お土産ショップ「いろは」が出来たときトリアノンが入っていた場所です。
トリアノンが閉店したあと暫くありましたが、2016年8月に居抜きで出店しました。

元々伊勢崎や前橋南モール、高崎駅東口から伸びる国道357号バイパスにもあるお店なので馴染みはありました。
今までは高崎の357号沿いの店か前橋南モールの店に行っていました。
高崎駅に出来たのは便利です。
以前あった店にサンドイッチ類はほとんどありませんでしたが、このお店は19時頃でも何種類か揃っているので嬉しいです。

●腸美人 270円
ライ麦パンにごぼうサラダ、胡瓜、トマトを挟み辛子バターで味を整えています。

●ダプルハムカツ 346円
厚切りパンにハムカツを2分の1にカットして重ね合わせ厚みが半端なくポリューミーになっています。

●塩バターロール 130円
いわゆる普通の塩バターパン。

●カルツォーネ 270円
オリーブオイルで炒めたハムとチーズがサンドされています。手で千切った時に香ばしい香りがします。ちょっとチーズの油が強いかな。パニーニみたいな感じ。

●黄金メロンパン 190円
一般的なメロンパンは皮がカリカリしていて、あえて「メロンパンの皮焼いちゃいました」と独自の商品が販売されていますが、このパンは皮が少ししっとりしています。

2016年11月再訪
調理パンの双璧だと思っています(笑)
●コロッケパン279円
野菜やソースもかかっていて調理パンの王道です(笑)
●ダブルハムカツサンド 346円
ハムカツを1/2にカットして重ね、ダブルハムカツとしていますがそれだけ。ボリューミーですが野菜は無く、ソースがかかっているのか、かかっていないのかわからない。

●モーニングドック 238円
ピリッと来るチリソースがかかっているようです。
朝からスッキリ!

●ジャーマンカレードック 270円
カレー、ウインナー、玉子とトリプル攻撃を受けるあじです。私好きかも!

●ベーコンエッグ 247円
家内の好きなパン。

●辛口カレーパン 173円
揚げた回数をカウントしているところを見ると、ベストセラーなのかもしれないですね。

ごちそうさまでした

値段は税込み

• パーネ デリシア -

zocchさんの他のお店の口コミ

zocchさんの口コミ一覧(2591件)を見る

パーネ デリシア 高崎駅店(Pane Delicia)
ジャンル パン、カフェ

027-326-1352

群馬県高崎市八島町222 イーサイト高崎 2F

高崎駅構内

高崎駅(JR)から72m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(イートインコーナーあり)

近隣にコイパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

2016年8月13日

〒370-0849

関連店舗情報 パーネデリシアの店舗一覧を見る

シルビアンシルビアン(1153)