冬でも冷たいものは欲しくなる : フレッセイ 新保店

この口コミは、zocchさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

zocch

zocch(1380)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

~¥999¥1,000~¥1,999

2018/01訪問

冬でも冷たいものは欲しくなる

風呂上がりに冷たいものが食べたくなるのは世の常、常備冷菓としてアイスクリームを、お正月の胃の不調を戻すため牛乳を購入。

●明治エッセルスーパーカップ スイーツ 苺ショートケーキ 198円
アイスなの?ケーキなの?の乃木坂46のCMでお馴染みのアイスケーキの第1段。
2つめのティラミスは先に食べたため、苺ショートはまだだったので感動ものです。

●明治エッセルスーパーカップ 超バニラ 92円
その名の通り、バニラを越えたバニラ風味、バルサミコ酢を少し掛けて食べると旨いらしいラクトアイス。公式ブログにありました。

●明治エッセルスーパーカップ スイートポテト味 92円
アイスクリームがスイートポテトそのもの!
ポテトの風味豊かなラクトアイスです。

●明治エッセルスーパーカップ チョコクッキー 92円
チョコレートアイス(ラクトアイス)にしっとりクッキーが配合されました。どちらかと言うとクッキー&バニラの方が押しです。

●ロッテ 爽 苺ヨーグルト風味 92円
苺果肉5%入りのシャキっと爽やか風味。
ラクトアイスです。

●ロッテ 爽 ゆずとハチミツ 92円
ゆずの部分は氷菓、果汁3%入りでハチミツ部分はラクトアイスです。こちらも爽の伝統であるシャキっとした感じは踏襲しています。

●明治 おいしい牛乳 228円
牛乳業界に異変が、1リットルパックが900ミリにかわり、蓋が付いての値段変更無し、って事実上の値上げです。でも飲みやすいし、今までの紙パックでは怖くてできなかった横置きができる蓋付になりましたが、リサイクルのとき不便です(笑)

値段は税抜

2017/06訪問

通常利用外口コミ

ケンミンショーの影響で

ケンミン食品の焼きビーフン、神戸あたりでは一家に数個必ずあるそうですが、米粉で作っていて味付けもされているため、野菜と肉を加えて炒めるだけ。我が家でもローカロリーフードとして常備するようにしました。

コンスタントに毎週買っているせいか、1列展示が2列展示に変わっていました。

●ケンミン食品 焼きビーフン 65g 108円 × 3
神戸市中央区にあるケンミン食品、健民食品と書くそうです。1階には中華レストラン「健民ダイニング」があり、市内には飲茶の専門店もあるとか。
子供の頃CMで「かあちゃん、ケンミンの焼きビーフンに、ピーマン入れんといてや」と放送されているのが懐かしく思い出されます。
家の家内はピーマンもニンジンも舞茸も入っています。
東京六本木にも中華レストラン「健民ダイニング」があるそうですが、場所柄敷居が高そうですがランチだったら行けそうです(笑)

値段は税抜き

2016/10訪問

通常利用外口コミ

DAISO併設の大駐車場、店の脇にも第二駐車場

2016年5月
付近にはマツキヨ、パシオス、向かいはDAISOと使い勝手のいいフレッセイ。
前の通り沿いには続々とアパートや色々な店が続々とオープンしたが、県道高崎駒形線とも繋がっていないし、日高町側も繋がっていないので通り抜けできない弱味があります。

計画先行でオープンした感じが否めません。
それでもフレッセイほ地場野菜を積極的に扱っているお店。
画像にもあるように作り手が分かり、消費者にはありがたいです。

病院帰りに、昼食のおかず、夕食のおかずなどを購入しました。

●三重県産 いさきのお造り 398円
江戸時代から食べられてきた魚です。50センチ近いものは超高級魚です。白とピンク色がきれいに混ざりあったような身は、脂があって甘味があります。磯魚なので、特有な香りが味にアクセントを加えます。これから7月くらいにかけて獲れるものは「つゆイサキ」といって珍重されるものなんですよ。千葉の海で育った私は、この魚が出回ると夏が来るなぁと実感したものです。養殖では味わえない旨い魚は食べるべき一品です。

●日立 鹿島沖産 真いわしのお造り 398円
「光りもの」好きの私としては、この時期(5月~11月が旬)のイワシ大好物です。イワシは、なんと7世紀から食べられてきたという日本人にとって馴染み深い魚で、梅雨が来るという季節感満点の魚です。夜まで待てず昼に食べてしまいました。
「魚が弱いと書いて 鰯」と自己都合によるものです。今日も暑いからね。
やはり養殖では味わえない旨い魚は食べるべき一品ですね。

●アクシアル PB オニオンレタス 138円
●アクシアル PB キャベツレタス 138円 × 2 のところ値引き 138円
●富士食品 タマネギサラダ 92円
野菜が高いとき、カット野菜は重宝しますね。

●ウイルキンソン 炭酸水 70円 × 2
実は空腹を満たすとき、炭酸水飲んでます。

2016年10月再訪
●キリン とれたてホップ一番搾り2016 168円 × 2
限定醸造 岩手県遠野産ホップ「いぶき」使用。
麦芽とホップだけのビール、旨いですね。
沈丁花のような華やかな香り、みなさんも楽しんでください。

値段は税抜き

zocch(1380)さんの他のお店の口コミ

zocchさんの口コミ一覧(1681件)を見る

「フレッセイ 新保店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 フレッセイ 新保店
ジャンル その他

027-370-6664

群馬県高崎市新保町字伊勢301-1

井野駅から2,194m

[昼] ~¥999

150台

zocchzocch(1380)

「フレッセイ 新保店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら