大満足のお店です(*´꒳`*)♪ : ラターブルドゥシュエット

この口コミは、肉BABYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

大満足のお店です(*´꒳`*)♪

本日はお夕飯に、高崎市にありますフレンチ『ラターブルドゥシュエット』さんをお伺いさせていただきました♪

昨日一昨日とお肉が続いていたのでお蕎麦でもと思いましたが、ちょうど夫もいないのでゆっくりとフレンチにしてみようと考え、nakat兄さんのすり切れた心を癒してくれるというオススメのフレンチにしてみました。

念のため電話で15分後に向かいます!!と予約になっていないような予約をさせていただきました。

お店のお隣にはチーズ専門店の『モンテドラーゴ』さんがあります。ランチでしたら『モンテドラーゴ』さんでお買い物も楽しめちゃいますね♪

駐車場はお店の前を利用させていただきました。お店の間口は狭い感じですが入口入ってすぐがカウンター席で、奥に長く広々としたお席が用意されておりました。

木の温もりのある優しい色味の店内と、お料理がとてもキレイに見えるテーブル照明が落ち着きますね〜。

ディナーメニューは、マルグリット・ミュゲ・ビオレット・ミモザの4コースが用意されており、他にはアラカルトも充実しておりました。今回は(ミモザ)というディナーコースを注文させていただきました。

(ミモザ)の内容は、前菜2品・魚料理・メイン・デザート・パン・食後のお飲み物となっており、前菜・メイン・デザートは(本日のお料理)から好みでチョイスできます。

前菜は、オススメの『パテ・ド・カンパーニュ』と『FUJIMAKIさんの人参のポタージュ』

メインは『秋田県産鴨胸肉のロースト ホワイトソース』

デザートも人気の高い『クレームブリュレ』

にしていただきました(о´∀`о)

先にホワイトティースパークリングとサービスのオリーブをいただきながら待ちます。

テーブルには可愛らしいフクロウと奥様手書きの予約カードが添えられており、15分前の予約でここまでしていただけるお店はあまりないですよね〜。確かにこの優しさで、すり切れた心が修復されていくような気がします!

早速前菜の『パテ・ド・カンパーニュ』がお目見えです♪豚の柔らかい風味と旨味が凝縮されているとても美味しいパテと爽やかな酸味のピクルス、質の良いオリーブオイルの香りがするサラダと、この先のお料理をワクワクさせるようなお味です。

続いてのお魚料理は鰤を使っており、食感の異なる紅芯大根と黒大根をドライトマトのソースで仕上げた一皿です。丁寧にグリルしてある鰤は香ばしい香りで、肉厚の身は口の中に入れるとふわっと広がる柔らかさと鰤のコクが染み渡ります。

う〜ん(≧∀≦)美味しいなぁ〜(*´꒳`*)

メインの鴨胸肉は、飼料から拘り通常よりも長い飼育期間を設け、臭みがない美味しい鴨肉に仕上がっているそうです。皮目にパリっと感を持たせ、でもお肉自体は硬くなくしっかりとした感じに仕上がっております。付け合わせのお野菜も一つ一つのお味がかなりしっかりとしたもので、素材の良さが伺える一皿に仕上がっておりました。

そして最後のデザートは、人気の高い『クレームブリュレ』です。

個人的にはあまり美味しいクレームブリュレに出会えた事がないので好きではないのですが、『ラターブルドゥシュエット』さんのクレームブリュレはとても美味しいですね!甘さがかなり控えめでキャラメリゼ部分もくどくなく、お料理の最後の締めくくりとして全体をキレイにまとめ上げるかのようなクレームブリュレでした♪

なんかとても良いお店を知ってしまったな〜(*´꒳`*)

素敵なご夫婦の誠実さと優しさが表現されているかのような、とても美味しいお料理でした!

ごちそうさまでした★

肉BABY

肉BABYさんの他のお店の口コミ

肉BABYさんの口コミ一覧(966件)を見る

JR高崎駅東口出口から車で7~8分ほど

高崎駅(JR)から1,512m

• 月・火・木・金・土・日

その他不定休あり

店前に2台、他に2台あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

デート

中学生以上からご案内させていただいております

2015年11月25日

肩ひじはらず気取らずに もっとフレンチを楽しもう!!自然体で楽しむ小さなフレンチビストロ!

ラ・ターブル・ドゥ・シュエットのお料理は、派手ではないけれど、滋味溢れる一皿。
素材を厳選し、化学調味料は一切使わず、旬の素材そのものの美味しさをシンプルに、フランス料理らしく楽しんでいただけるよう心がけています!

poopeejppoopeejp(799)