新鮮で美味しいお肉の炭焼き成吉思汗いし田、最後のランチの日 ミミーはこの口コミを夢を見ている奴らに送るぜぃ!! ~上州の美味しいお店を巡って~   : 炭焼き成吉思汗 いし田

2017/11訪問2回目

4.6

2017.11.26に再訪させて頂きました。
高崎市の田町の信号から北西へ100Ⅿ程の所の高崎中央銀座商店街の中にお店があります。

「炭焼き成吉思汗 いし田」様は自分のマイレビューアー様達が行かれていまして美味しそうなお肉が焼かれている画像を見て
「自分も行きたい・・・」
と思い、この口コミの8か月ほど前に土日はランチがやっているので昼間に寄らせて頂き、期待以上の凄い美味しさがあって妥協のない拘りのジンギスカンに出会えて自分は幸せだったと前の口コミに記載してしまう程でした。
自分がレビューをした後にもマイレビューアー様達がドンドン行かれていて、その口コミを読み
「ジンギスカンのいし田さんはもう完全に高崎でも人気店だ・・・」
と思いながらも
「自分の口コミなんて・・・もう忘れられたな」
と寂しく感じながらも高い評価点には嬉しく思い、その後は「右へならえ!」で落ち着き一日を選べない人形とも違わない仕事という名の毎日を送るのでした(笑)。

2017.11月も半ばになって灰色の北風はダンダンと冷たくなり、自分はボルト&ナットの仕組みで組みこまれる街で汗の匂いを信じず、言葉に刺もない悪びれないスペアマンのままでいました(笑)。
夜遅くに家に帰り、日課の口コミ作りをしようとしましたら・・・とあるマイレビュアー様からメッセージが届き見てみますと12月は新潟の開店準備の為に店主様が新潟に行きますので「炭焼き成吉思汗 いし田」様の昼間の土日の営業は11月一杯になりますとの情報を頂き
「なら・・・すぐ行かないと!」
と思い、スケージュールを練る事にしました。
ランチの最終営業日が11月26日の日曜なので、その一週間前に行こうと思いましたら・・・当日に街中でやります高崎えびす講市と重なっている事を知り
「混んでそうだから・・・一週伸ばそう」
と思い、延期しました。

2017.11.26。
前日につけ麺を7玉食べるという暴挙をしてしまい(笑)、その影響で朝起きてもあまり空腹感が感じられず、まずはお腹を空かす為に2時間程渋川までサイクリングに行きました。
帰りますとウトウトしてしまい、寝て起きたら・・・もう開店時間を過ぎていて
「俺にはジンギスカンのいし田に行くという夢がある・・・それだけは譲れないぜ!」
とシャウトしながら思い(笑)、すぐに支度して前回と同じくミミー号MK-2(自転車)でお店へ向かいます。
お店は高崎駅近辺の町中にあるので小回りの利く自転車で行く方が大変都合が良く、駐車スペースもほぼ問題無いので更に安心して行けるのです。

正午頃に入りますと・・・最後のランチ営業のせいか中は殆どの席が埋まっていましたが何とか空いていて、そこに案内されて安心しました。
前回は9個限定のプリンが食べれなかったのとこの方の食べたマトンロールが大変美味しそうでしたので、基本のランチは前回と同じ成吉思汗が100gにラムラックが1本付く「ジンギスカンセット」にして、サイドメニューに「マトンロール」と9個限定の「いし田プリン」を注文。
店主様が拘り、国産を使用した炭に
「火を点けますね」
とに言われ、先にサラダとウーロン茶が運ばれて食べながら待つ事にします。
自分は大食漢なので勿論ライスを大盛にして貰うのですが・・・これがハートが今、ここにある事を思ってしまうのです!(笑)。

前回と同じく、店主様は高崎出身の伝説的ロックバンドのボーカルでした氷室京介様が好きみたいで店内には「ヒムロック」がずっと流れていました。
それを聞きながらワインを飲んでいる方や美味しそうに食べているカップルの方を見ながらも
「BOØWYを聞きながら飲み食いするのはいいね!」
と思い、自分も中学生の頃からBOØWYが大好きでしたので・・・ジンギスカン鍋に野菜が敷き詰められると頂点に脂が敷かれて、焼く準備が整っていましたら夢見る事を歌った自分のカラオケの十八番の一つである「Dreamin'」が流れ始めるのです!

Dreamin' よくできたおちこぼれはすぐはずれ~♪
Dreamin' いつからか番号だけで呼ばれ~♪
汗のにおい信じない言葉に刺もない悪びれないスペアマン WOW~♪
そんな奴らは好きじゃない俺はそんなにバカじゃないハートは今ここにある WOW~♪
OH Yeh I'm only Dreamin' I'm only Dreamin'for me~♪

「これから食べようとする時にこの歌とは・・・『最後に夢を見てる奴らに送るぜ!』な感じで最後のランチ営業に日にピッタリだ!」
と少々感動しながらもフレッシュで見るからに美味しそうなラム肉とボリュームがある骨付きのラムラックが今回もロックスターの様に強烈な閃光の中から登場し、美味しそうな「炭焼き成吉思汗 いし田"LAST LUNCH GIGS"」が幕を上げるのです!(笑)。

ラム肉は程よい脂身が残る部分ロースみたいな部位と赤身が多いヒレみたいな部位の2種あり、美味しそうで待ち切れなくてすぐに焼いてしまいます。
炭火でじっくり焼き、溝があるおかげで美味しそうな焼き目が付きましたラム肉を特性タレを付けて食べてみますと・・・これが今回も既成概念を一変する程の桁違いのハートがある美味しさがあるのです!
最初の今回の美味しいポイントはラム肉の新鮮さと柔らかさで、大変新鮮ですから羊肉独特の香りは大変少ないので食べ易く、それでいて特上のお肉なのでどちらの部位も大変肉質が良く、しかも旨味が凝縮されていますから、熱いご飯と一緒に食べますとヘッドバンギングしまう程の美味しさで
「このジンギスカンは悪びれないスペアマンでも好きになってしまう美味しさがあるぜ!」
とロックスターの歌う直前の前振りの様な事を思ってしまいました(笑)。
第二の美味しいポイントはやはり自家製のタレで醤油やみりん、お酒をベースにしてると思うのですがコクとまろやかさはスーパーで売ってる物とはまるで別次元の本物の味で今回も口の中にいつまでも残る印象的な美味さがあり、新鮮なお肉とも野菜とも大変合いました。
そして、今回もお楽しみであります生の「ラムラック」をじっくりグリルして食べてみます。
骨付きの「ラムラック」は焼きますと見るからに美味しそうで食べてみますと・・・第三の美味しいポイントはラムラックも新鮮で臭みは無く、ジューシーで旨みの強いラムの脂身と繊細な繊維を持った肉質は信じられない柔らかさを生み、肉厚も最高で今回も再会出来た事を喜べる素晴らしい美味しさがあるので、塩胡椒を満遍なく掛けますとまたしても最後は骨までシャブってしまいました(笑)。
「やはり北海道に行かなくてもこれほどのジンギスカンが食べられるのか?!」
と思う程で店主様の丁寧で手抜きの無い、考えられた仕事ぶりがわかる程です。

更に今回はロール状に巻いた「マトンロール」もあり、これは追加の野菜はサービスしてくれました。
ジンギスカンの本場である北海道ではロール肉が主流であり、他の畜肉より小さな動物である羊は、一つ一つの部位が非常に小さい為に一つ一つスライスするのは大変なので、そこで羊肉をロール状に巻いて大きな一枚肉に見立てたのが始まりのようです。
ある程度焼きますと数個にパラパラと分かれてしまいますが食べてみますと・・・肉を寝かせてあるのか適度に熟成されていますから、美味しいジンギスカンのタレに負けない濃い味わいがありますが、肉質は非常に繊細に仕上がっていて安定の美味しさがありました。
こちらも臭みは殆ど無く、高品質なラム肉だと思いました。

ローストされた羊肉が乗ったサラダも特製のドレッシングが掛かっていて美味しいのですが・・・今回はご飯の量がかなり多く
「こんなに多かったっけ?」
と思うのですが・・・店主様は自分がウサギのミミーという事がすぐにわかり、サービスで量を多く盛ってくれたのです!(喜)。
更にライスのおかわりと漬物もサービスで頂いてしまい
「口コミをやっていて本当に良かった!」
としみじみ思ってしまいました・・・料理を全部食べてしまうと美味しいタレをスープにしてくれまして、一皿で二度美味しい状態になり、綺麗に完食してしまいます。

最後は1日9個限定の「いし田プリン」を食べてみます。
店主様は人気店での元パティシエで丁寧に仕込んでありますから・・・表面はバーナーで焼かれていますから「パリッ!」としている絶妙な食感があり、クリームブリュレ風のプリン本体も濃厚で口の中でとろける舌触りがあり
「これは・・・評判になる訳で美味しいわ♪」
と思い、こちらにも強い拘りを感じました。

今回もどれも格別な味で勿体無いと思いながらもラムラックの骨と脂以外は綺麗に完食して、名頃惜しいのですがアンコールは控えて「炭焼き成吉思汗 いし田"LAST LUNCH GIGS"」は幕を閉じました(笑)。

右へならえでおちつき一日を選べない人形ともちがわない OH NO!~♪
(笑)

お店の中はカウンター席のみで自分みたいに一人の方でも入りやすく、落ち着いて食べたり飲んだりする事が出来ます。
スタイリッシュな黒を基調にした店内は一人飲みでも多人数出来ても使いやすく、夜は混み合うみたいですから電話で予約をお勧めします。

この「炭焼き成吉思汗 いし田」様は改めて食べてみますと・・・やはり期待以上の凄い美味しさがありました。
ここのは生でも食べられそうな高鮮度なラム肉で独特の匂いは少なく、「ラムラック」も新鮮ですから断然の美味しさがあり、「マトンロール」「いし田プリン」も大変高品質の美味しい逸品ですから、高崎で北海道並の美味しいジンギスカンを食べられたのは本当にラッキーで最後のランチタイムに行けた事を神に感謝しました。
店主様と少しお話をさせて頂いたのですが・・・新潟店の準備は中々大変らしく、忙しそうですが目には新天地での希望に溢れ出ていて
「これからは新潟市内の人は美味しいジンギスカンが食べれると思うと羨ましい」
と思ってしまいます。
常連さんの方も残念がっていましたが・・・是非とも夢を掴んで欲しいと思い、最後に挨拶をしてお店を後にしました。

今回の訪店の際にもサービスをしてくれましたり参考になりますお話を聞かせて頂き、本当にありがとうございました・・・なので早めにレビューさせて頂きました。
御恩は評価で返させて頂きます・・・そして新潟店が繁盛する事を心からお祈りしております。

美味しい料理は人に元気をくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - ジンギスカン【料理】

ジンギスカン【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - 新鮮なので全く臭みがありません【料理】

新鮮なので全く臭みがありません【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - 羊の脂を溶かしていきます【料理】

羊の脂を溶かしていきます【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - ジンギスカンを焼いていきます【料理】

ジンギスカンを焼いていきます【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - 良い焼き色が付いていきます【料理】

良い焼き色が付いていきます【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - ジンギスカンは美味しそうに焼けました【料理】

ジンギスカンは美味しそうに焼けました【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - ラムラック【料理】

ラムラック【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - ラムラックも新鮮なので全く臭みがありません【料理】

ラムラックも新鮮なので全く臭みがありません【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - ジンギスカンと一緒に焼いていきます【料理】

ジンギスカンと一緒に焼いていきます【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - ラムラックも美味しそうに焼けました【料理】

ラムラックも美味しそうに焼けました【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - ラムラックも厚みがあります【料理】

ラムラックも厚みがあります【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - ラムラックは塩胡椒で食べます【料理】

ラムラックは塩胡椒で食べます【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - マトンロール【料理】

マトンロール【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - 薄いマトンが幾層か重なっています【料理】

薄いマトンが幾層か重なっています【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - マトンをばらして焼いていきます【料理】

マトンをばらして焼いていきます【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - 美味しそうに焼けていきます【料理】

美味しそうに焼けていきます【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - マトンロールリフト【料理】

マトンロールリフト【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - サラダ【料理】

サラダ【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - ローストした羊肉も入ってました【料理】

ローストした羊肉も入ってました【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - ご飯【料理】

ご飯【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - サービスで頂きました白菜の漬物【料理】

サービスで頂きました白菜の漬物【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - 絶品の自家製タレ【料理】

絶品の自家製タレ【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - 自家製タレは食べ終わりますとスープにしてくれました【料理】

自家製タレは食べ終わりますとスープにしてくれました【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - 完食(汚くてすいません)【その他】

完食(汚くてすいません)【その他】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - いし田プリン【料理】

いし田プリン【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - 1日限定9個で大変美味しいです【料理】

1日限定9個で大変美味しいです【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - ウーロン茶【ドリンク】

ウーロン茶【ドリンク】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - 拘りの炭火で焼いていきます【その他】

拘りの炭火で焼いていきます【その他】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - お店【外観】

お店【外観】

2017/03訪問1回目

4.6

高崎駅近辺の美味しいランチを提供するお店たち・1 炭焼き成吉思汗いし田の新鮮お肉の美味しさにミミーはビートを刻む♪ ~上州の美味しいお店を巡って~

2017.3.25に寄らせて頂きました。

自分は土曜のランチの時間は大変貴重で2週間に1度しか自由な物を食べられません。
なぜなら彼女のウサ子ちゃん(仮名)と会えるのも同じく2週間に1度しかなく、同じくらいに貴重な時間でその時のランチは二人で話し合って決める事が多いからです。
なので、今回は宝石より貴重な時間(笑)を使って自分が選んだ、高崎駅周辺の美味しくてお得なランチを食べられる優良店を3店ほど紹介していきます。
まずは美味しそうなジンギスカンを提供してくれます「炭焼き成吉思汗 いし田」様です。

「自分も行きたい・・・」
と思っていましたが平日は夜の営業なので中々行く機会に恵まれませんでしたが・・・土日はランチがやっているのでこれなら行けそうです。
ですが、ウサ子ちゃんと一緒に行きたいのですが都合がつかず一人ジンギスカンをする事に躊躇していたのです(笑)。
当日も行くのを迷っていたのですが・・・同じ高崎の方であるカオえもん様の口コミを見て
「一人ジンギスカンがなんだ!行ってやる!!行ってやるぞ!!!」
とシャウトしながら思い(笑)、すぐに電話で11時半に予約しました。
これで安心して食べれるのですが、食べた後は泳がないといけないので水着持参でミミー号MK-2(自転車)でお店へ向かいます。
お店は高崎駅近辺の町中にあるので小回りの利く自転車で行く方が大変都合よく、駐車スペースもほぼ問題無いので更に安心して行けるのです。

開店直後にお店に着き、中に入って予約をした事を告げますとカウンターの奥の席に案内されました。
「カウンター席だけなんだ」
と思い、メニューを見ますとやはり成吉思汗が100gにラムラックが1本付く「ジンギスカンセット」は決まったのですがメニューの裏を見ましたら魅力的なメニューが沢山あり迷ってしまいます。
9個限定のプリンも気になったのですがこの後も焼肉の連食予定でしたのでスイーツは諦め、珍しいメニューの「羊のソーセージ」を注文。
店主様がこだわり、国産を使用した炭に
「火を点けますね」

ONE WAY SO FAR AWAY STAND BY ME ANGEL~♪
RUN AWAY SO FAR AWAY STAND BY ME ANGEL~♪

自分も中学生の頃からBOØWYが大好きでしたので下手な歌声でも思わずシャウトしたくなってしまいます(笑)。

摩天楼ジグザグに 駆けぬけてゆくのサ DOWN TOWNの堕天使にウインクをして~♪
BABY もう一度だけ夜明け前の EXP WAY すべり込むぜ~♪
チープな夢ならば いくつか手に入れたけど 眠れぬ魂が 何かを求めてる~♪
BABY救えないペテン師の気まぐれと 許してくれ~♪

ノリノリな気分でウサ子ちゃんへの連絡を忘れてしまう程のなのですがジンギスカン鍋に野菜が敷き詰められると頂点に脂が敷かれて、焼く準備が整いますと・・・フレッシュで見るからに美味しそうな成吉思汗とボリュームがある骨付きのラムラックがロックスターの様に閃光の中から登場します(笑)。
こうして、美味しそうな「炭焼き成吉思汗 いし田GIG」が幕を上げるのです!

炭火でじっくり焼き、溝があるおかげで美味しそうな焼き目が付いた、
お肉を特性タレを付けて食べてみますと・・・これが既成概念を一変する程の信じられない味で桁違いの美味しさがあるのです!
最初の今回の美味しいポイントはラム肉の新鮮さと柔らかさで、フレッシュですから羊肉独特の香りは大変少ないので食べ易く、それでいて特上のお肉なのでどちらの部位も大変肉質が良く、しかも旨味が凝縮されていますから、熱いご飯と一緒に食べますとヘッドバンギングしまう程の美味しさで
「このジンギスカンは快楽に落ちる美味しさがあるぜ!」
第二の美味しいポイントは自家製のタレで醤油やみりん、お酒をベースにしてると思うのですがコクとまろやかさはスーパーで売ってる物とはまるで別物の本物の味で口の中にいつまでも残る印象的な美味さがあり、新鮮なお肉とも野菜とも大変合いました。
そして、メインの冷凍ではない生のラムラックをじっくりグリルして食べてみます。
骨付きのラムラックはいかにも美味しそうで食べてみますと・・・第三の美味しいポイントはこれも新鮮で臭みは無く、ジューシーで旨みの強いラムの脂身と繊細な繊維を持った肉質は信じられない柔らかさを生み、肉厚も最高で今まで出会えなかった事が悔やまれるくらい美味しいので骨までシャブってしまいました(笑)。
羊のソーセージはスパイシーで火を通しますとパリッとして、羊肉から染み出した肉汁が溝に沿って下へと滴り落ちて味付けさせる野菜もこれもまた美味しく
「北海道に行かなくてもこれほどのジンギスカンが食べられるのか?!」
と思う程で店主様の丁寧で考えられた仕事ぶりがわかる程です。
格別な味で勿体ないと思いながらもラムラックの骨と脂以外は綺麗に完食して、アンコールでもう一人前食べたかったのですがこの後も連食で焼肉でしたから「炭焼き成吉思汗 いし田GIG」は幕を閉じました(笑)。

臆病な俺を見つめなよ ANGEL 今飾りを捨てるから~♪
はだかの俺を見つめなよ ANGEL 今すべてを賭るから~♪
臆病な俺を見つめなよANGEL 今飾りを捨てるから~♪

ランチは土日だけみたいですが平日でも夜は混み合うみたいですから電話で予約をお勧めします。

この「炭焼き成吉思汗 いし田」様は他の方の口コミを見ても期待していたのですが、期待以上の凄い美味しさがありました。
自分は20年ぶりにジンギスカンを食べて、その時は臭みのある羊肉に良い印象を持たなかったのですが・・・ここのは生でも食べられそうな高鮮度なラム肉で独特の匂いは少なく、ラムラックも新鮮ですから断然の美味しさがあり、高崎で北海道並の美味しいジンギスカンを食べられたのは本当にラッキーで何度も来たくなってしまいます。
店主様は元パティシエらしく、妥協のない拘りのジンギスカンに出会えて自分は幸せだったと思います。
土日しかやっていないランチを食べれたおかげで自分は星を掴めた程で(笑)
「次は予約して会社の人と行って飲み食いしたい」
と思いながら次のお店へと向かうのでした。

今回はカオえもん様の口コミを参考にさせて頂きました。
この場を借り、お礼を申し上げます。

美味しい料理は人に元気をくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - ジンギスカン【料理】

羊の脂を溶かしていきます【料理】

ジンギスカンを焼いていきます【料理】

新鮮なので全く臭みがありません【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - お肉をご飯に乗せて【料理】

お肉をご飯に乗せて【料理】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - 羊のソーセージ【料理】

絶品の自家製タレ【料理】

完食(汚くてすいません)【その他】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - ウーロン茶【ドリンク】

ウーロン茶【ドリンク】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - ランチメニュー1【メニュー】

ランチメニュー1【メニュー】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - ランチメニュー2【メニュー】

ランチメニュー2【メニュー】

店内【内観】

• 炭焼き成吉思汗 いし田 - お店【外観】

お店【外観】

ウサギのミミー

ウサギのミミーさんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(722件)を見る

炭焼き成吉思汗 いし田(いしだ)
ジャンル ジンギスカン、居酒屋、焼肉

050-5596-2048

ご予約につきまして

お電話にてお問い合わせをお願い致します。

※当日キャンセルの場合、お料理代100%発生致します。

群馬県高崎市中紺屋町23-1

「高崎駅」から徒歩10分
「高崎駅」から車で5分、高崎中央銀座商店街

高崎駅(JR)から794m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• ⭐︎夜はコースのみとなっております。※ご予約時にコース決めていただいてます。
    ランチメニューあり
    お子様も必ずお食事、ドリンクのオーダーをお願い致します。
    お店の営業情報や休業日についてはInstagramをご覧ください。
    その他、貸切、時間外営業などはお問い合わせ下さい。

不定休※Instagramにて告知しております

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco)

(楽天ペイ)

登録番号:T4810137814168

チャージ料として550円/1人様 頂戴しております。

( カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

ソムリエがいる

子供可(小学生可)

お店からのお願い
少ない席数のお店ですのでお子様はお食事とお飲み物のオーダーをお願い致します。
また出来る限りの対応をさせて頂きますが、時間帯によってやむを得ずお断りをさせていただく場合もございますのでご了承下さい。
乳児、未就学児連れのお客さまについてはご予約時にご相談ください。

2015年10月1日

090-8518-5577

HDCAMHDCAM(1695)