『かつサンド工房 PANTON since2001 』 再訪13 高崎市 |はっぴぃ☆ぶぅたん : かつサンド工房 PANTON

この口コミは、すぅたんくさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

すぅたんく

すぅたんく(1105)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・群馬県

2017/02訪問

お久しぶりのPANTONさんでーす(ノ´▽`)ノ

忙しかったり、お出かけだったりと…タイミングが合わず、3ヶ月ぶりの訪問ヽ(゜◇゜)ノ
その間…期待は裏切りませんね!!

店頭のA看板には…めちゃくちゃ気になる特選の文字が輝いています!!
これは、もう…パワーアップの予感しかありませんww

プラス120円で、大きい手ごねかつもあるんです!!

ドリンクメニューも豊富になりました☆
アイスコーヒーがおススメですヽ(^。^)ノ

そして、店内に降り注ぐ陽の光の角度も変わっていましたww
この時注文だけして、時間を変えて再訪してのイートイン。

床に映り込むPANTONのロゴの移動角度から、タイムラグを算出できる方がいたら素敵w
さぁ、待ちに待ったイートインの時間ですヽ(^。^)ノ

特選 厚切りロースかつサンド @850円。

あぁ、見た目でヤバいです。

店内には、このようなご案内も。
基本的にキャベツナシ…ご希望の方には、半分お入れしますと!!

すぅたんくは、半分だけ入れてもらいました!!
脂がある側にだけキャベツが敷かれていますね☆

半分入れるにも、意味がちゃんとあるという事ですヽ(^。^)ノ

…ん??
では、特選ヒレかつサンドはどうなるのだろう。。。

お答えしよう!!

おっ、分かりづらい画像になってしまった(;´▽`A``

改めまして…真上から。
そうです、そうなんです!!
特選ヒレかつサンドでは…片側にキャベツが敷かれるので、6部全てが半面キャベツww

かつサンドは奥が深いです(o^-')b

味わいは、厚くなったから…

・食べづらい
・重い
・固い

なんてことは、全くなく…肉量1.5倍、美味しさ2倍以上、価格は1.3~1.4倍ww
ヒレの方が割安感を感じてしまいますが…ロースの方が美味しさの振り幅が大きいかと!

では、いただきまーすヽ(^。^)ノ

今回の特選メニューですが…
間もなく開催されるイベントへ向けての、参加メニューとなっております☆

イベント名:第22回 グルメのための味百選
開催場所:新宿高島屋 11階 催会場
開催期間:3月22日(水)~27日(月)
販売商品:厚切りロースかつサンド、厚切りヒレかつサンド

コチラの催事に参加されるため…PANTONさんは21日(火)~29日(水)までお休みです。

さぁ、急げww

『かつサンド工房PANTONsince2001』

027-370-1230
営業時間、10:00~17:00(売切れ次第閉店の場合有り)
定休日、水曜日・第3木曜日(イベント出店時などの不定休有り)

2016/01訪問

『かつサンド工房 PANTON since2001 』再訪3 高崎市|はっぴぃ☆ぶぅたん

2016.1.11 再訪何回目だろう☆

2016年・・・PANTONさん初めですっ☆
と言いたいところですが・・・実はすでに今年2回目ヽ(^。^)ノ

1回目は今年のオープン初日に我慢できずに・・・禁断症状が出ていたのでww
そして早くも今年2回目の訪問となりました♪
テイクアウトで手ごねカツをオーダーして、約15分の店内ウエイト☆

待ち時間の間に・・・カウンターにて取り扱いを始めた焼き菓子の説明をじっくりと読むww
めっちゃこだわりの素材と、丁寧な手作業にて焼き上げられた『アンポンタン』さんの焼き菓子☆

すぅたんくの手ごねカツ・・・嬉しいワンコイン☆
1,000円出して、500円のお釣りをもらったので・・・500円分をまんたんくへのプレゼントに購入!!

・森のショコラ(りんご)・・・ナッツやジャム、スパイスの効いたちょっと大人のショコラ

・コーンフレークとレーズンのざくざくクッキー・・・レーズン&くるみ入り

・コーンフレークとチョコのざくざくクッキー・・・チョコ&皮付アーモンドの組み合わせ

これら3つで500円ヽ(^。^)ノ

『anpontan』さんのホールケーキは完全予約制で、PANTONさんのお隣で販売中です☆
焼き菓子は、お気軽にPANTONさんの店頭にて好評発売中♪

そして・・・さらに最新情報は続きますっ(ノ´▽`)ノ

イートインで提供される際に、特別にトッピングされていました黒七味!!!
正確には、原了郭さんの登録商標・・・『黒七味』ですっww

なんと、テイクアウト時でも楽しめるようになりました♪
+50円のトッピング扱いですが、ヒレとの相性は文句なしのウマさですので是非お試しを☆
もちろん、手ごねとか、ロースと合わせていただいても美味しいですよー(〃∇〃)

更にさらに・・・最新情報は続きますww

ここまでくると・・・もはやスパイ的な部分もあるかもしれませんが、書いちゃいます。

すぅたんくは待ち時間には、カウンターからさりげなーくオペレーションを見ています。。

もしかしたら邪魔かなぁ、とかちょっぴり考えるけど、さりげない会話をしながら、全部見てますww

・エビフライサンドの作り方が変わっていました!!!

ソースは片側のみ・・・半面にはササッと塩・胡椒&タルタル♪
サクサク感をより一層楽しめ、エビフライの風味も生かしつつのブラッシュアップと見受けます☆
早く食べてみたーいヽ(^。^)ノ

お待たせしました・・・本日の手ごねカツサンドですっヽ(^。^)ノ
店主情報によると、本日はヒレ多めにつきしっとりとした仕上がりの手ごねということです!

さっそくテイクアウトで、黒七味とのコラボを楽しんじゃいます(ノ´▽`)ノ
滑らかな手ごねカツを、ピリッと引き締めてくれる黒七味とのコラボはヤバ過ぎです☆

そして、標準装備のマスタードで・・・ちょっとしたお遊びww

アルファベットの 『M』 を描いてみました♪
マックのMぢゃないよ・・・まんたんくのMだよっ(;´▽`A``

今日も美味しくいただきましたぁ~ヽ(^。^)ノ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『かつサンド工房PANTONsince2001』さん・・・3連作ヽ(^o^)丿

全てのメニューを早く食べたくて・・・通いまくりっww
あまりにもサクッと再訪3回目とかになってしまいましたので・・・3連作ということで☆

あぁ、もう佇まいが素敵すぎますっ(〃∇〃)

外の黒板メニューにも・・・「手ごねかつサンド(数量限定)」のご案内がっヽ(^o^)丿

フリードリンクのハーブティーも2種類スタンバイっ♪

キッチン内に、念願のセンターカウンターも・・・無事に設置されたようです♪
これで奥様の仕上げたトーストの受取りに数歩かかるところが・・・1歩で受け取れますね(ノ´▽`)ノ

1回・・・10回の作業ではそれほどの差でもありませんが・・・回数が重なるとこの差は大きいですよね☆

ということで・・・手ごねかつ&エビフライをゲットですヽ(^o^)丿
楽しみですねー!!!

あぁ、フタをあけてみましょう(o^-')b

手ごねかつ @500円!!!!!!!!!!

エビフライ @680円!!!!!!!!!!!!

食べるのが惜しくなるくらい・・・整列www

でも食べちゃうもんっ♪

エビからの旨みで・・・ツヤツヤな切り口ヽ(^o^)丿

特製ブレンドソースとタルタルソースを纏ったエビフライサンド・・・絶妙過ぎますよー!!!
まんたんくとパンの耳のないセンターを奪い合いですww

6切れで4本のエビフライが惜しげもなく使われております☆

さぁ、お次は手ごねかつですよー♪

揚げ加減抜群の手ごねかつを一口噛んだら・・・肉汁が飛び散って、まんたんくに怒られたぁ(;´▽`A``

カットされてる状態から肉汁を飛び散らせたのは、人生初かもww

3連作となってしまいましたが・・・メニューを復習してみましょう☆

・ロースかつ @600円
・ヒレかつ  @700円
・エビフライ @680円
・手ごねかつ@500円(数量限定)

全て税込ですから、コスパの良さったら最大級ですよぉ~ヽ(^o^)丿

プレオープンからご案内してまいりましたが・・・もはやほぼ、グランドオープンとなっております(ノ´▽`)ノ
お電話でのご予約をお勧めいたしまーす☆

パスタの大きなイベントもありましたが・・・かつサンドの風も吹き荒れてますよっ(〃∇〃)

あぁ~、次は何を食べようかなぁ♪

では、最後にお得な情報を☆

PANTONさんでは、ポイントカードを作られておりますっ!!

500円毎に、かわいいスタンプを押してくださいます。
30個貯めて、お好きな商品と交換していただきましょうヽ(^o^)丿

プレオープンから数日間ですが、ソースのつけ方を変えられていたりと・・・
美味しさへの追及は無限大のようです(ノ゜ο゜)ノ

これからも楽しみにしていまーす♪

『かつサンド工房PANTONsince2001』

定休日、水曜日(イベント出店時などの不定休有り)

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

本日2本目の記事は・・・速報記事からの完全版をお送りいたしますっ☆

ついに…
念願の…

立ち飲みにやってこれました(*´∀`)ノ
オーナー様&初めましての素敵な奥さまと楽しい時間を過ごすのだー☆

ロースかつ&ヒレかつの2本柱に加えて・・・
えびフライや手ごねかつもオンメニューヽ(^o^)丿

更には、近隣のご家庭の皆様からの要望に応えて・・・お惣菜として単品かつもラインナップ!!
更に更に・・・アルコールまでしっかりと押さえてくださっています☆

それでは、ココで・・・『PANTON3つのこだわり』をご紹介♪

その① 食パン・・・低温長時間発酵製法によって、パンが持つ本来の美味しさと栄養を引き出した食パンを使っているブー
その② 豚肉・・・キメの細かい肉質と締まりの良い白い脂肪が特徴の大麦三元豚を使用しているブー
その③ ソース・・・特別栽培の野菜を使ったソースをかつサンドに合わせてオリジナルブーレンド!

そんなこだわりを読みつつ、カウンターの端っこで、カールスバーグを立ち飲み(〃∇〃)

マスターと奥様と、色んなお話で盛り上がっちゃいますっ!

・ひれかつサンド @700円

なんとこの日、ひれかつ以外は全てソールドアウト((((((ノ゚⊿゚)ノ
よって、新メニューは次回への持ち越しです。。

お持ち帰りでは辛しがお好みでいただけますが・・・

店内でのイートインでは・・・

・ブラックペッパー
・マスタード
・原了郭黒七味
・ピクルス

以上4点が、セットされまーすヽ(^o^)丿

いただきまーす!!!!

と、その前に・・・
ココで問題ですっ☆

前回のロースかつサンドと決定的に違うところが画像にて確認できますが、いったいなんでしょう??
もちろん、ロース→ひれに肉の部位が変わったことは答えにはなりませんよーヽ(^o^)丿

答えは・・・記事の最後にてww

お味ですが、ヒレの場合脂身のコクというよりも肉本来の持つ肉のウマさを味わう感じです!
黒七味との相性は、ヒレの方が上かも知れませんが、ペッパー&マスタードはロースかな♪

かつサンド&Beerを楽しんだ後は、かつサンド&ハイボールです☆
しかも、カティーサークのハイボールなんですっ♪

テイクアウト前提のセットアップなので、のんびりいただいて冷めてしまっても問題なし☆
もちろん出来たて時の、パンの外側&かつの衣のサクサク感も 素敵ですが・・・
ソースとパンと衣が一体化した、しっとりとした感じも素晴らしいっヽ(^o^)丿

そもそも、出来たて時に、そのしっとり感を演出するための一手間も目撃してしまい感動!!

あの・・・ひと吹きが・・・プロの仕事です☆

そして、このお持ち帰り用のパッケージにも、素晴らしいエピソードが♪
パッケージの側面には・・・
オーナーご夫妻の感謝の気持ちが、デザイナー様本人の描き下ろしイニシャルとして描かれています☆

お味だけでなく、オーナーご夫妻のお人柄やお客様への感謝のお気持ちなど、全部ひっくるめて・・・

大ファンですっ!!!!

これだけ気持ちよく外食できるなんて(あっ、中食の場合も)本当にシアワセです(〃∇〃)

さて・・・答え合わせです♪

今回のかつサンドには・・・キャベツがインされていた!!!
※状況により、今後キャベツトッピングも行っているかもしれませーん♪

最新情報・・・明日金曜日、アイランドキッチン設置となるそうですっ!

提供までのオペレーションが楽になるといいですね☆

『かつサンド工房 PANTON since2001 』

定休日、水曜日(イベント出店時などの不定休有り)

井野駅近く・・・中尾団地内セブンイレブン隣に、念願の飲食店が出来ました!!!

その名も・・・『かつサンド工房 PANTON since2001 』

青と白が大好きなすぅたんくにとって・・・工事中からずっと気になっていました。
そして・・・かつサンド工房近日OPENの看板を見た時の喜びったらありませんww
そして・・・なんと・・・ふと通りがかったら、すでにOPENしているじゃないですかっ!!!!

ノータイムで駐車場に吸い込まれてしまいました(ノ´▽`)ノ

テイクアウトがメインですが・・・イートインも出来ちゃいますっ☆
待ち時間などにプチ紙コップで飲めるハーブティーは、2種類ご用意いただける予定との事。

そして・・・驚きのフリードリンク!!
まりは、タダっ(ノ゚ο゚)ノ

太っ腹ですねー☆

訪問時は、プレオープン中という事で1種類のスタンバイでした♪
あっ、そうなんです・・・実は今現在まだ、プレオープン中なんです(o^-')b
厨房内のテーブルや、メニューの追加等々・・・準備を進めながらのオープンという事でした。

メインメニュー2種での営業となっております☆

・かつサンド @600円(税込)
・ヒレかつサンド @700円(税込)
※1箱6切れ入り

2001年から、かつサンドに携わってきた素晴らしいオーナー様と、たくさんお話しちゃいましたヽ(^o^)丿
作り置きはせず・・・
オーダーが入ってからパンを切り、焼き、かつを揚げ・・・10分程度の待ち時間は、幸せタイム♪

パッケージのこだわりも伺ったり、本当に心地よい待ち時間☆

お酒だって飲めちゃいます(〃∇〃)
オーナー様が大好きなカールスバーグを筆頭に、各国のこだわりのビールに、ドイツのノンアル♪
ハイボールだって、角ではなく・・・カティーサークでヽ(^o^)丿

すぅたんくの好みを事前に調査していたんですか???
・・・って、いうくらい好みのど真ん中ラインナップ!!
これらのお酒を、揚げたてかつをツマミに・・・カウンターで立ち飲みしながら・・・とか最高ですっ☆

今後、お惣菜等も充実してくださるとの事で楽しみは広がるばかりです(ノ´▽`)ノ

明日からは、えびフライもオンメニュー☆
更に、手ごねかつも登場予定☆

高崎に、群馬に・・・かつサンド旋風が吹き荒れる事間違いなしですっ!!!!!
って、興奮しすぎて長くなってしまいましたが・・・かつサンド @600円の実食ですっヽ(^o^)丿

アップにするほどに・・・美味しさが伝わりますでしょうか☆

・パンのカリッとした食感を抜けると・・・
・フルーティーな甘辛ソースの香りに包まれ・・・
・ほど良い弾力を感じつつ、スゥ~と噛み切れる心地良い食感のカツは・・・とてもジューシーで滑らか。

噛みしめるほどに素晴らしいカツの甘みを感じ、余韻でしばらく無言になりますっ☆

表現力が美味しさについていかないので・・・

一言で言おう。。

とにかく旨くて、大好きですっ(〃∇〃)
次回は、カウンターでBeer&カツを楽しむぞー☆

すぅたんくの勝手な予想ですが・・・
間違いなく、今後混雑が予想されます・・・ぜひお電話での予約もご利用くださいね♪

『かつサンド工房 PANTON since2001 』

すぅたんく

すぅたんく(1105)さんの他のお店の口コミ

すぅたんくさんの口コミ一覧(378件)を見る

「かつサンド工房 PANTON」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 かつサンド工房 PANTON
ジャンル サンドイッチ、デリカテッセン

群馬県高崎市中尾町699

井野(群馬県)駅出口から徒歩約6分

井野駅から543m

10:00~売り切れ次第終了

ランチ営業、日曜営業

水曜・第3木曜日定休 不定休有り

(カウンターのみ)

SoftBank、docomo、au

一人で入りやすい

2015年11月

KACHIKACHI(1265)

「かつサンド工房 PANTON」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら