以前から来ようと思っていたカフェ : エーピージー カフェ

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日(祝日の際は営業、翌火曜日休み)

この口コミは、zocchさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

zocch

zocch(928)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/05訪問

以前から来ようと思っていたカフェ

知名度からついつい隣のレストランに行っていました。それだけに気になっていたカフェです。
駐車場はお隣さんと一緒なので、車を止めて人の動向を見ていると、こちらに入る人ばかりが目に写ったので、家内と相談、せっかくの機会だからとこちらに入店しました。

窓越しの2人掛けのテーブルに通されました。
席につくと直ぐに水と厚手の紙おしぼりとメニューを持ってきてくれました。
どのお客にもメニュー1枚1枚丁寧な説明をしてくれ、なかなか好印象。メニューは税抜き額で書かれ、税込額は( )書きされていました。

よく見渡すと、店内を区切ったコーナーごとに、真ん中の4人掛けテーブル、その脇は両サイドとも2人掛けのテーブルです。(テラス席も入口の脇にありました)
偶々なのか2人組の客ばかりで、2人掛けのテーブル席が徐々に埋まっていきました。

●パニーニランチ 993円
(プレート:サラダ、コーンポタージュスープ付)
●ドリンクセット アイスコーヒー 194円
今日のパニーニは玉子とトマト、チーズだそうです。ホットサンドとどう違うのか、ほぼ同じでした。イタリア語でパンで具材を挟んだ軽食をパニーノといい、語源はパンのことをパーネ(pane)といい、縮小辞「-ino」を付けた言葉らしく、パニーノは単数形でパニーニは複数形だそうです。

もっと驚いたのは、イタリアではホットドッグもハンバーガーもパンで具材を挟んだ軽食として同義らしいです。広義のサンドイッチということらしいです。

しっかりした玉子の味とチーズとトマトの酸味のバランスがよく食べやすいものでした。

サラダはさつま芋やマッシュルームスライスなど最近流行りの葉物、いも類、キノコ類をサラダに取り入れている形(群馬だけだったらすみません)です。

コーンポタージュスープは、泡立ててあり、ドロッとした重たい感じのしないスープで飲みやすかったです。

アイスコーヒーは画像の通り、小洒落たグラスにタップリ入っています。苦味よりもやや酸味が強く出ているコーヒーでした。

家内
●ローストビーフ丼 1706円
数量限定(サラダ、茶碗むし付)
●ドリンクセット アイスコーヒー 194円
最近家内と食事に出掛けると、ローストビーフがある店では、2回に1回は頼んでいます。聞いてみると
子猫は肉も食べるのよ、肉食なんだからって。
知り合った頃は草食系だと思ったけどなぁ。

山ワサビが添えられていて、玉子とタレで単調になりがちな味を調整できると喜んでいました。(子猫って誰?)

茶碗蒸しもしっかりダシが効いていて美味しいと行っていました。

アイスコーヒーは家内にはちょっと量が多かったようです。

食事を終えて駐車場に出てくると、ローストビーフ
の匂いが外まで流れて来ていました。人気メニューなんですね。

ごちそうさまでした

値段は税込

• 駐車場

• 駐車場入口 田畑の中にあります(恥ず!)

• 入口から見た隣の店側の駐車場

• 入口

• 入口のボード

• 扉に貼られたメニュー その1

• 扉に貼られたメニュー その2

• バルコニー席

• レジ脇にあるまねき猫?

• 隣のコーナーとキッチン 遠景

• 隣の4人掛けテーブルとその奥の2人掛けテーブル

• コーナーが別れています

• 水のグラスはブルーとパープル

• ローストビーフ丼 数量限定

• 肉 アップ

• 山ワサビ

• 茶碗むし

• サラダ

• 本日のパニーニ (ワンプレート)

• パニーニ アップ (なるほど複数形!)

• ワンプレートのサラダ アップ

• コーンポタージュスープ アップ

• パニーニ 断面

• パニーニの玉子アップ

• アイスコーヒー(瓶?グラス?蓋らしきものは一応外れます)

• 元からこういうものなのでしょうか?

zocch(928)さんの他のお店の口コミ

zocchさんの口コミ一覧(1453件)を見る

「エーピージー カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 エーピージー カフェ (APZ cafe)
ジャンル カフェ、サンドイッチ

027-329-5220

群馬県高崎市南大類町993-2

高崎駅東口出口から徒歩約33分
倉賀野駅北口出口から徒歩約40分

高崎駅(JR)から2,288m

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

月曜日(祝日の際は営業、翌火曜日休み)

カード

サービス料なし

(テラス席9席)

完全禁煙

テラス席のみ喫煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

子供可、ペット可

2014年12月31日

poopeejppoopeejp(338)

「エーピージー カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

027-329-5220