いちもん軒さんの台湾まぜそば。 : いちもん軒

この口コミは、uma-jiroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問2回目

いちもん軒さんの台湾まぜそば。

どうも、uma-jiroです。

今回は群馬県高崎市高関町にあります、
いちもん軒さんへお邪魔させていただきました。

約1年ぶり2回目の訪問です。

県道24号線沿いで高関町の交差点から玉村方面に向かってすぐにあります。

店内は常連さん中心に混んでいます。

メニューは冷やし担々麺(700円)、台湾まぜそば(半ライスつき)(800円)、

濃厚豚骨正油ラーメン(700円)、あっさり正油ラーメン(600円)などもあります。

ほかにはお得なランチセット、季節限定の極旨味噌ラーメン(750円)もあります。

BGMは無し、卓上にコップ、水。
男性調理、女性スタッフの2名で切り盛りです。

前回の訪問時に食べたいと思っていた、
「台湾まぜそば(半ライスつき)」(800円)を注文しました。

待つこと約5分弱で着丼です。とても手際良くて早いです。

中太麺、肉味噌、味玉半玉、白ネギ、刻みネギ、刻みメンマ、青ネギ、魚粉の構成です。
丼ぶりの底にはラー油も入っています。

魚介系の味わいが強くて美味しい台湾まぜそばです。
中太麺が肉味噌によく絡まります。

ブラックペッパーか少しスパイシーな味付けも入っています。

終盤に半ライスと追いラー油を投入してよく混ぜていただきました。
タレに絡まるご飯が最高に美味しいですね。

台湾まぜそばの札の近くにある写真に写っている方は誰か?
というお客さんからの質問に女性スタッフがソフトボールの藤田倭(やまと)選手ですと回答されていました。

太陽誘電やビックカメラ高崎に所属されていて高崎を拠点にされているのでよく来店されているそうです。

ご馳走様でした。uma-jiroでした。

• いちもん軒 - 台湾まぜそば(半ライスつき)

台湾まぜそば(半ライスつき)

• いちもん軒 - 台湾まぜそば(半ライスつき)※混ぜた後

台湾まぜそば(半ライスつき)※混ぜた後

• いちもん軒 -
  • いちもん軒 - 台湾まぜそば(半ライスつき)※ライス投入

台湾まぜそば(半ライスつき)※ライス投入

2020/06訪問1回目

コスパも味わいも優れている隠れた名店。

どうも、uma-jiroです。

今回は群馬県高崎市高関町にあります、
「いちもん軒」さんへ訪問させていただきました。

高崎市にあります、環状線の「高関町」交差点を伊勢崎方面へ向かうと
左手にあります。向かいには西松屋さんがあります。

店前に駐車場があります。

店内はカウンター8席、テーブル3卓、小上がり卓もありそうです。

BGMはなし。

男性スタッフ、女性スタッフの2名で切り盛りされています。

メニューは豚骨と清湯の二つのスープがあり、
濃厚豚骨正油ラーメン(700円)、味玉濃厚豚骨正油ラーメン(780円)、
全部のせ豚骨正油ラーメン(1,080円)があります。

あっさり正油ラーメン(600円)、味玉正油ラーメン(680円)、
全部のせ正油ラーメン(980円)があります。

価格は税込です。

祭日を除く日はランチセットがあります。

Aセットはあっさり正油ラーメンと餃子3個で750円です。
Bセットはあっさり正油ラーメンと半チャーハンもしくはチャーシューめしの
セットが800円です。

他には台湾まぜそば(半ライスつき)が800円、
季節限定メニューで冷やし坦々麺(700円)、極旨味噌ラーメン(750円)もあります。

注文したのは「あっさり正油ラーメン」(600円)です。

待つこと約5分で着丼です。

炙りチャーシューが1枚、メンマ、半玉子、ネギ、細麺の構成です。

魚介系、動物系、香味野菜のダシがよく出ています。
スープ表面には透明な脂が覆っていて熱々です。

細麺はパツパツ系の歯応えがあるタイプです。

コクがありながらもあっさりしていて美味しいです。

これで税込600円は嬉しいですね。

次回は冷やし坦々麺か台湾まぜそばを食べてみたいです。

御馳走様でした。uma-jiroでした。

• いちもん軒 - 「あっさり正油ラーメン」(600円)

「あっさり正油ラーメン」(600円)

• いちもん軒 - 「あっさり正油ラーメン」(600円)の麺アップ

「あっさり正油ラーメン」(600円)の麺アップ

10台

一人で入りやすい

2015年6月6日

ぐんラボ

カツコフ戦車長カツコフ戦車長(414)