群馬産食材を堪能できる居酒屋さん : Excellent Gunma Food さんず

個室 県産食材 地産地消 日本酒

Excellent Gunma Food さんず

この口コミは、nakat697さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nakat697

nakat697(366)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・群馬県

2016/06訪問

群馬産食材を堪能できる居酒屋さん

個室の居酒屋さんを探していたところ、全室個室というこちらのお店を発見。
電話で予約を済ませ初訪問しました。
群馬食材をふんだんに使用したメニューが売りらしいですね。
まずは生ビールを注文。
キリン一番搾りプレミアムかハートランドの二種類ありますが、より美味しい前者を注文。やっぱり、一番搾りプレミアムはコクと香りが違いますね、美味しいです♪

美味いビールで喉を潤した後に注文したメニューは…

・3種のキノコとホルモンのバター焼き
群馬産のキノコとホルモンを使用している一品。
キノコにはバター風味がしっかりと付いていて美味いですが、ホルモンにはバター風味
をイマイチ感じられません。味も全体的に薄めかな? キノコだけのバター焼きで十分
な感じがします(^^;
・明太チーズ厚焼玉子
厚焼き玉子の中に、明太子を混ぜてあるチーズが入っている一品。
玉子を箸で割ると、トロトロのチーズがこぼれだします。
美味くないわけがないですね。
・鶏レバー串
群馬産の鶏のレバー串。
かじった瞬間に鉄分をガツン!と感じるレバーですね。
血生臭さは一切ないのですが、血の味はします。
好き嫌いが別れますね。自分は血っぽいレバー好きなのでアリです。
・群馬麦豚の醤油麹漬焼き
そのまま焼いて食べても十分に美味いであろう麦豚を、醤油麹に漬けこんだ一品。
しっかりと漬け込まれていて中まで味が染み込んでいます。手が込んでいるのが
感じられますね。麦豚の甘みと醤油麹の塩辛さが上手くマッチングしていて美味い
です。
・イカの丸干し
これについては、完全に勘違いで注文。
「イカの丸焼き」だと思ってました… 読み間違いです。
丸干しは正直、とてもしょっぱすぎてあまり得意ではありません(^^;
ですが、こちらの丸干しは、あまりしょっぱさがなく食べやすいです。
これくらいのしょっぱさであれば、美味しくいただけますね。
日本酒と合わせれば最高でしょうね。

出張等で高崎に来られる方が、気軽に群馬食材を味わうにはちょうど良いお店かもしれませんね。
また、全室個室なので、ゆっくりと呑むにも適していると思います。

• Excellent Gunma Food さんず - 一番搾りプレミアム生

一番搾りプレミアム生

• Excellent Gunma Food さんず - ホッピー

ホッピー

• Excellent Gunma Food さんず - 3種のキノコとホルモンのバター焼き

3種のキノコとホルモンのバター焼き

• Excellent Gunma Food さんず - 明太チーズ厚焼玉子

明太チーズ厚焼玉子

• Excellent Gunma Food さんず - 鶏レバー串

鶏レバー串

• Excellent Gunma Food さんず - 群馬麦豚の醤油麹漬焼き

群馬麦豚の醤油麹漬焼き

• Excellent Gunma Food さんず - イカの丸干し

イカの丸干し

• Excellent Gunma Food さんず - 鶏のたたき

鶏のたたき

• Excellent Gunma Food さんず -
  • Excellent Gunma Food さんず - 階段   結構な急勾配なので、帰り注意です!

階段 結構な急勾配なので、帰り注意です!

nakat697(366)さんの他のお店の口コミ

nakat697さんの口コミ一覧(435件)を見る

店名 Excellent Gunma Food さんず
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、創作料理

050-5590-4433

群馬県高崎市通町48 武藤ビル 2F

高崎駅西口ロータリーから西に進み、1つ目の信号(高崎ワシントンプラザホテル様)を右折。150m程北に進み、交差点を左折。更に100m程進んだ右手の建物の2Fが当店になります。

高崎駅(JR)から355m

17:00~翌1:00(L.O.24:00)

日曜日、第3月曜日

(MASTER、VISA、AMEX)

お通し代を頂戴しております。

(座敷32席)

(20人~50人可)

鬼乃子パーキングご利用の方に200円キャッシュバックをしております。スタッフにご提示下さい。

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年5月29日

027-388-8261

ミネラルRミネラルR(1665)