ソースの多彩さが飽きを感じさせない : 蒼屋

蒼屋

(アオイヤ)

この口コミは、iyaminさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

iyamin

iyamin(148)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・群馬県

2016/12訪問

ソースの多彩さが飽きを感じさせない

職場の仲間と12時15分ごろ訪れました。
一番気になるのは駐車場に車が停められるかどうかです。2台分しかないし、やや狭く入れずらいので…。
しかし、運よく空いてました。

お店に入ると、相変わらず客入りが良く、テーブル席と座敷席が一つずつだけ空いていました。
なので、テーブル席に着席。

「ソースカツ丼あいもりA(ヒレカツ6枚乗せ・900円)」は以前食べたことがあるので、「あいもりC」を頼もうとしたのですが、あいにくチャーシューの仕入れがなかったみたいで 頼めず、「あいもりB(ヒレカツ3枚+ハムカツ1枚乗せ・900円)」を注文しました。
「あいもりB」のハムカツには特製ソースがかかっているので、カツの方のソースを自分で選びます。私は「にんにく」をチョイス。友人は「ごまみそ」を選んでました。
ハムカツは標準的な大きさで、ただ、ハムの厚さはそれなりにあります。だからといって、ハムカツ1枚がヒレカツ3枚分に相当するかと言えば「う~ん」と首をかしげたくなる印象は受けます。
でも、ハムカツって懐かしい感じがするし、実際とても美味しかったし、「あいもりA」のヒレカツ6枚(ソースは2種類選べますが)に比べて違った味が楽しめるのでこれはこれで「アリ」かもしれません。
ヒレカツの「にんにく」ソースはあっさり醤油系の味に、にんにくのエキスがブレンドされている感じで、ニンニクのスライスも上に乗ってます。妙にクセになる味です。
あと、サラダと冷奴とたくあん2枚とお味噌汁が付きますが、これらはいたって標準的な味で可もなく不可もなくといったところです。
とにかくこちらのお店のカツは香ばしくて柔らかく、気分で多彩なソースが選べて、お気に入りです。
大変美味しく頂きました。ご馳走様でした。

• ソースかつ丼あいもりA 900円

• ソースかつ丼あいもりB 900円

• ソースかつ丼あいもりB 900円

• 駐車場はお店の裏方に2台分

• 駐車場

iyamin(148)さんの他のお店の口コミ

iyaminさんの口コミ一覧(176件)を見る

「蒼屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 蒼屋 (アオイヤ)
ジャンル かつ丼・かつ重

027-320-8677

群馬県高崎市高砂町58

高崎駅から徒歩17分
北高崎駅から徒歩13分

北高崎駅から879m

【昼】11:30~14:00(L.O.)
【夜】予約のみ

ランチ営業、日曜営業

月曜日

[夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999

カード

(カウンター3席、座卓6人掛け×1、4人掛け×2、テーブル席2人掛け×1、4人掛け×1)

(20人以下可)

完全禁煙

2台(店舗裏)

カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank、au

焼酎あり

子供可、テイクアウト

2014年12月

●「高崎食本」に掲載。

カツコフ戦車長カツコフ戦車長(197)

「蒼屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

027-320-8677