とても満足度の高いラーメン屋さん★ : 中華蕎麦 あお木

夜の予算 ~¥999

日曜日

この口コミは、肉BABYさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

肉BABY(228)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/09訪問

とても満足度の高いラーメン屋さん★

本日は、高崎市にあります『中華蕎麦 あお木』さんをお伺いさせていただきました♪

駐車場はお店側の道路、ちょっと手前に看板も立って用意されておりました。

駐車台数は7台ぐらいですかね。

お店はスープがなくなり次第終了になりますので、遠方の方は早めにいらしたほうが確実です。

店内に入りますと左手が厨房とカウンター席で、右手手前に券売機が備え付けてあり、横には待合イスが用意されています。その右奥にテーブル席が2テーブルと、1番奥が化粧室でした。

券売機を眺めていますと、ちょうどご飯ものが終了したようでしたので、1番人気の煮干しラーメンに煮卵トッピングと和え玉を購入してみました♪

到着したのは1時近かったのですが、待合の椅子もいっぱいの状態でとても人気のあるお店なのが伺えます。

席に案内されカウンター越しに券を渡しワクワクしながら待ちます。

厨房も非常にキレイで良く清掃されており、まるでカフェのようです。とてもラーメン屋さんの厨房とは思えない程油っぽさがありません。材料までもが整理整頓されているようでとても手際も良いですね。

少ししますと、お待ちかねの煮干しラーメンが運ばれてきました♪

あまり煮干しとかが香ると生臭く感じそうで今まで敬遠しておりましたが、1番人気とあれば食べたくなりますよね。

恐る恐る一口いただくと、臭みはなく旨味だけが辺り一面に広がるような美味しさです!

食べていくほど美味しいです!穂先メンマも柔らかく良い味付けがされております。鶏団子に入っている緑の葉はシソですか?香りがとても良く淡々と食べ進むラーメンに、心地よい刺激を与えてくれました♪

それから海苔?が絶妙にコリっとした歯ざわりがありこんな所まで拘っているのかとビックリ!!

全てにおいて美味しさに妥協せず、また厳選して一番良いところを出して頂けているような感じが伝わるお店でした。

煮干しラーメンを食べ終えルところで。タイミングよく和え玉が提供されます。

よく混ぜていただきますと、なんともいえない不思議な感じ♪しっかりとしたコシのある堅麺は、最初の一口目は味が鋭い気もしましたが、食べ進むにつれてマイルドになっていく不思議なお味で、とても美味しかったです。

食べ終えて冷茶をいただき、なんだかすごい満足度と幸福感と達成感に包まれました。

今度は縮れ麺を食べてみたいです♪

ごちそうさまでした★

肉BABY(228)さんの他のお店の口コミ

肉BABYさんの口コミ一覧(438件)を見る

「中華蕎麦 あお木」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中華蕎麦 あお木
ジャンル ラーメン

非公開

群馬県高崎市飯塚町180

JR信越本線北高崎駅から325m

北高崎駅から325m

月〜金
11:00〜14:00
18:00〜20:00 (LO 19:40)
土、祝
11:00〜14:00

ランチ営業

日曜日

(カウンター7席 テーブル6席)

完全禁煙

6台分

2014年1月19日

「群馬のうまいラーメン2015→2016最新版」に掲載。

聖者あまちゃん大佐聖者あまちゃん大佐(409)

「中華蕎麦 あお木」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら