前回の群馬町店の国産牛の美味しさが忘れられなくて❗ : しゃぶ葉 倉賀野店

この口コミは、まるちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

前回の群馬町店の国産牛の美味しさが忘れられなくて❗

皆さんこんばんは~!w(゜o゜)w!

最近のレビューが焼き肉やらしゃぶしゃぶやらとお肉続きでボキャブラリーが少なくて申し訳ありません❗(゜〇゜;)
ラインでしゃぶ葉さんから期間限定300円引き更にドリンクバー無料更に更に後日使える1000の割引券までいただける案内がありました!✌️
これは行かない訳にはいきませんよね❗(///ω///)♪

前回は群馬町店でしゃぶ葉さんでは初めて国産牛のコースをいただき、オージービーフとの違いにちょっと感動しましたので今回はこちら倉賀野店で国産牛コースをいただきました!✌️

通常3099円(消費税別)が300円引きの2799円でドリンクバー無料です!
僕はアルコール飲み放題をプラスそして出汁は三男坊君用に赤チゲ出汁をなんと中辛に辛さアップして、僕等は豆乳出汁が無くなっていたので迷いましたがゆず塩出汁でこれでプラス100円です!
先ずは生ビールをいただきましょう~‼️(#^.^#)
こちらのドリンクは全てセルフサービスです!
このあたりはゆず庵さんの方が楽チンですね!
しかも出汁を2種類選択してもプラス料金も発生しませんしね‼️(#^.^#)

ゆず庵さんはお肉を含めて全てタッチパネルですので要らない肉は食べなくてすみますがしゃぶ葉さんは強制的に鶏肉や、つくね豚バラ肉等の安いお肉が配膳されます❗(゜〇゜;)
仕方ないのでいつも先にいただきますけどね❗( ̄~ ̄;)
三男坊君の赤チゲ出汁はさすがに中辛です僕等にはかなりギリギリの辛さです‼️(ФωФ)
三男坊君は余裕綽々で次回は大辛にしょうかなぁ~なんて言ってますが僕等がまったく食べられなくなってしまうので拒否させていただきました!
ゆず塩出汁はそれほどゆずの香りは強くなくて食べやすいですが豆乳出汁の方が美味しかったですね!(○_○)!!
三男坊君は相変わらずの食欲でうどんからカレーそしてお肉・お肉デザートも平行してセルフサービスのソフトクリームなんとワタアメまで忙しいですよ❗( 〃▽〃)
今回は国産牛を中心にいただきましたが、前回群馬町店でいただいたお肉はかなり美味しかったけど本日の国産牛さんはあまり脂身がなくて美味しくありませんでしたね❗(゜〇゜;)
出汁の違いかもしれませんがちょっと残念でした!。。(〃_ _)σ∥!

まあまあそれでも3人がお腹いっぱいになって10000円で更に次回使用できる割引券までいただけましたのでかなりお得感はありますね‼️(#^.^#)
ごちそうさまでした!✌️

• しゃぶ葉 - お見事な二刀流ですねぇ~‼️(ФωФ)

お見事な二刀流ですねぇ~‼️(ФωФ)

• しゃぶ葉 - 頼まなくても強制的に配膳されます鶏肉とつくねです!
      出汁が出ますのでいただきます❗(゜〇゜;)

頼まなくても強制的に配膳されます鶏肉とつくねです! 出汁が出ますのでいただきます❗(゜〇゜;)

• しゃぶ葉 - こちらも頼まなくても強制的に配膳されます豚バラ肉で~す!(○_○)!!

• しゃぶ葉 -
  • しゃぶ葉 - こちらも頼まなくても強制的に配膳されます三元豚ロースです!

こちらも頼まなくても強制的に配膳されます三元豚ロースです!

• しゃぶ葉 - 今日の国産牛です!

今日の国産牛です!

• しゃぶ葉 - どうでしょう~❗(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

どうでしょう~❗(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

• しゃぶ葉 - しゃぶしゃぶするとこんな感じです!✌️

しゃぶしゃぶするとこんな感じです!✌️

• しゃぶ葉 - 追加の国産牛です!✌️

追加の国産牛です!✌️

• しゃぶ葉 - 先ずは生ビールをいただきました!✌️

先ずは生ビールをいただきました!✌️

• しゃぶ葉 - ハイボールは写メ忘れました!(○_○)!!

ハイボールは写メ忘れました!(○_○)!!

• しゃぶ葉 - 今日1番美味しそうな国産牛です!✌️

今日1番美味しそうな国産牛です!✌️

• しゃぶ葉 - しゃぶしゃぶしていただきます❗(///ω///)♪

しゃぶしゃぶしていただきます❗(///ω///)♪

• しゃぶ葉 - 三男坊君早いですねぇ~❗( 〃▽〃)

三男坊君早いですねぇ~❗( 〃▽〃)

• しゃぶ葉 - 野菜コーナー

野菜コーナー

• しゃぶ葉 - 美肌ちゃん様もご存知のソフトクリームです!(○_○)!!

美肌ちゃん様もご存知のソフトクリームです!(○_○)!!

• しゃぶ葉 -
  • しゃぶ葉 - 生ビールはセルフサービスです!

生ビールはセルフサービスです!

• しゃぶ葉 - こんな感じです!

こんな感じです!

• しゃぶ葉 - ごちそうさまでした!(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

ごちそうさまでした!(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

• しゃぶ葉 - わたあめは久しぶりですね❗(///ω///)♪

わたあめは久しぶりですね❗(///ω///)♪

• しゃぶ葉 - もちろん2つ選びますよ‼️(#^.^#)

もちろん2つ選びますよ‼️(#^.^#)

• しゃぶ葉 -
  • しゃぶ葉 - 国産牛コースです!

国産牛コースです!

• しゃぶ葉 - こちらはガストさんと並んでいますよ‼️(#^.^#)

こちらはガストさんと並んでいますよ‼️(#^.^#)

• しゃぶ葉 - こちらのコースでいただきました!✌️

こちらのコースでいただきました!✌️

• しゃぶ葉 - またまた通ってしまいそうです~❗( 〃▽〃)

またまた通ってしまいそうです~❗( 〃▽〃)

2016/08訪問1回目

3.1

美食名人さんに誘われて~!

8月13日再訪!
二男の帰省によりまたまたしゃぶ葉さん再訪です!
三日前には長男と行きましたが、今回は二男です!
変わり映えは無いのですが、今回はソフトクリームがだいぶ上達しましたのでご報告です!
美肌ちゃん様だいぶ上達したでしょう?

先日マイレビさんの美食名人さんがしゃぶしゃぶに家族で(かなり珍しいことですねぇ~?)しゃぶ葉さんに行ったレビューがありましたがたいへん興味深く拝読させていただきました!
我が家の近所にも連休まではしゃぶしゃぶのお店がありまして、三男坊も奥様もお気に入りだったのですがあえなく閉店!(≧◇≦)
気軽にしゃぶしゃぶを食べられるお店を探していたところでしたのでグッドタイミングですねぇ~!

美食名人さんは倉賀野店でしたが検索したところこちら群馬町店さんの方が約1キロメートル近いらしいのでこちらにしました!
6時半頃の入店ですが何組か既にしゃぶしゃぶしていましたよ!
従業員さんから丁寧な説明を受けて、牛・三元豚ロースコースに、ドリンクバー二つと僕はアルコールの飲み放題1500円税別をオーダーしました!
だし汁は標準のだし汁と辛だし(2番目)をお願いしました!

アルコールは全てセルフサービスです!σ(^◇^;)
まずは珍しい黒生ビールからいただきましょうね~!
野菜や、薬味などもすべてセルフサービス人気Nなっちゃん懇親会いますねぇ~( ̄。 ̄;)!
なれるまでは要領家族良く分からないなぁ~?
三男坊と奥様はお寿司感じ食べたいらしくて、お寿司のオーダーカレー良く分からずに苦労していましたよ?(*≧Δ≦)
僕は赤ワインからの白ワインへ!
そして最後は飲み慣れたハイボール自家製(自分製造)まるで家飲み状態ですねぇ~!
お肉たちは、ブタバラから三元豚ロース、牛さんと一通り配膳されました!
ブタバラはさっさと片付けましょうね!
その後は牛さんと三元豚ロースを交互にいただきました!
牛さんはまっ、こんなもんでしょう!
三元豚ロースはもう少し厚い方がおいしいですねぇ~!(*ゝω・*)ノ

要領が分かってきた頃にはお腹いっぱいですねぇ~!
奥様、三男坊は仕上げにソフトクリームを食べて、さいましたよ!
僕は中華麺投入しました!
失敗~!(≧◇≦)
以前行っていたお店(しゃぶしゃぶ庭)させては生麺だったので時間がかかりましたが、その感覚で待っていましたが、こちらの麺はなんと茹で麺でした!
あ~あ茹で過ぎコシの無いふにゃふにゃですねぇ~(*≧Δ≦)!
肉も庭さんの方がツーランクくらい上でしたし、アルコールや野菜その他の料理もドリンクも運んでくれました!
閉店した店のことを言っても仕方ないので、次回は倉賀野店に行ってみましょう!
次回は1番上のクラスでお肉たちを観察してみましょうね~!
ごちそう様でした!
美食名人さん情報ありがとうございます~!

• しゃぶ葉 - きな粉がこぼれ落ちました!

きな粉がこぼれ落ちました!

• しゃぶ葉 - トッピングもしてみました!

トッピングもしてみました!

• しゃぶ葉 - ソフトクリームだいぶ上達しました!

ソフトクリームだいぶ上達しました!

• しゃぶ葉 -
  • しゃぶ葉 - 二男特製?

二男特製?

• しゃぶ葉 -
  • しゃぶ葉 - キクラゲいっぱいです!

キクラゲいっぱいです!

• しゃぶ葉 -
  • しゃぶ葉 - こんな感じでスタートしました!

こんな感じでスタートしました!

• しゃぶ葉 - 標準のだし汁と辛だし(2番目です)!

標準のだし汁と辛だし(2番目です)!

• しゃぶ葉 -
  • しゃぶ葉 - お肉たち、三元豚と牛さん!

お肉たち、三元豚と牛さん!

• しゃぶ葉 - お寿司はこんな感じで~す!

お寿司はこんな感じで~す!

• しゃぶ葉 -
  • しゃぶ葉 - お寿司の発注書!

お寿司の発注書!

• しゃぶ葉 - キクラゲいっぱいです!

キクラゲいっぱいです!

• しゃぶ葉 - ハイボール自家製!

ハイボール自家製!

• しゃぶ葉 - 赤ワイン!

赤ワイン!

• しゃぶ葉 - 白ワイン!

白ワイン!

• しゃぶ葉 - デザートらしいです!

デザートらしいです!

• しゃぶ葉 -
  • しゃぶ葉 - 中華麺投入!

中華麺投入!

• しゃぶ葉 -
  • しゃぶ葉 - 薬味が自由!選べます!

薬味が自由!選べます!

• しゃぶ葉 - なかなかのカレーらしいです!

なかなかのカレーらしいです!

• しゃぶ葉 - うどんと中華麺です!

うどんと中華麺です!

• しゃぶ葉 - 何やらたくさんあって良く分からないなぁ~?

何やらたくさんあって良く分からないなぁ~?

• しゃぶ葉 - 野菜がたくさんありました!

野菜がたくさんありました!

• しゃぶ葉 - ごはんも選べます!

ごはんも選べます!

• しゃぶ葉 - お酒もセルフサービスです!
      家で飲んでいるみたいですねぇ~(*≧Δ≦)?

お酒もセルフサービスです! 家で飲んでいるみたいですねぇ~(*≧Δ≦)?

• しゃぶ葉 - 生ビールは黒生とスーパードライが選べます!

生ビールは黒生とスーパードライが選べます!

• しゃぶ葉 - ドリンクバーです!

ドリンクバーです!

まるちゃんです

まるちゃんですさんの他のお店の口コミ

まるちゃんですさんの口コミ一覧(651件)を見る

しゃぶ葉 倉賀野店

2014年9月29日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 しゃぶ葉の店舗一覧を見る

もよぽんもよぽん(1)

お得なクーポン

by