長屋風店舗ってレトロ?トレンド? : Italian Cafe AJITO

この口コミは、いぱねまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/12訪問1回目

3.1

長屋風店舗ってレトロ?トレンド?

目的地までのアクセスは一寸可愛そうかな。道路に中央分離帯があるから逆からの誘導が不可なので、Uターンしないといけないからかなり集客に響くかもしれない。余計なお世話だけど・・・
題名にも書いたが、自分としてはやはり昔のスナックとか飲み屋とかのイメージがあるので、レトロかなと。
でも、日本中のこういう貸店舗物件があるのだろうと思うと、借りる方の割安感も相俟って無くならないのだろう。また関係無い話。
今年の高崎キングオブパスタ三位の店である。以前から行きたいと思ったのはナポリタンが有名だとネットでみたもので。
で、その三位のメニューが、『ナポネーゼ』なんだか『生ぽ』に似てて・・・関係無いかw
配膳されてきたものは、オシャレなラーメンドンブリ。綺麗な鴇色に彩られたソースがかけられたタリアテッレ?フィットチーネ?きし麺風の形である。見た目は美味しそうで、小さいお友達が大好きなビジュアルだ。
で、実食。ナポリンタンとボロネーゼのあいのこに秘伝のトマトソースがブレンドしているとのことだが、味とすれば、アメリケーヌソースに似ているなと。海老の味はないのだが、酸味のイメージが何となく。ただ、パスタがちょっと硬くて、このきし麺風のパスタには合わないかなと思った。普通のナポリタン用の太麺のパスタのほうがいいかもしれない。一寸辛みを足したかったので、チリオイルをかけようと容器を傾けたら、ドバドバでてきてしまった。振りかけて水滴が出る容器を想像していたので、ビックリ。一言注意が欲しかったなぁと思うのはモンスターゲストに片足突っ込んでるかな(苦笑)
総じて思いついたのは、ラザニアのチーズ無って味のイメージ。ほんとに子供が好きそうな味である。いや、美味しかったですよ、ほんとに。

いぱねま

いぱねまさんの他のお店の口コミ

いぱねまさんの口コミ一覧(44件)を見る

閉店 Italian Cafe AJITO(アジト)

ジャンル パスタ、イタリアン、ピザ

群馬県高崎市棟高町1802-17 志村貸店舗 B号

井野駅から2,998m

Dinner 18:00~23:00

日曜日・祝日の月曜日

(VISA、Master)

チャージ料なし

(カウンター10席・テーブル10席)

共有30台

ワインあり

2014年7月26日

聖者あまちゃん大佐聖者あまちゃん大佐(504)