「コンビネーションカレー」は本格的なカレーが欲張りに頂ける : Greenpoint by Bedford Cafe(グリーンポイント) ベッドフォード カフェ

この口コミは、iyaminさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

iyamin

iyamin(745)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・群馬県

2018/09訪問

「コンビネーションカレー」は本格的なカレーが欲張りに頂ける

金曜日の夜7時半頃、単身伺いました。
けっこうお客さんは入っていましたが、座席のキャパが結構あるので、入ってすぐの4人掛けのテーブル席に座らせてもらいました。

注文したのは「コンビネーションカレーSサイズ(830円・税別)」と「群馬県産秋ナス リガトーニのボロネーゼ(1,000円・税別)」です。
口コミではパンケーキが美味しいということだったので、カレーとパンケーキを注文する予定でしたが、季節限定メニューを勧められたこともあって、パンケーキが880円に対し、秋ナスのポロネーゼが1,000円で大して変わらない値段だったので、「それならパスタの方がお得かも」って心変わりしてパスタに変更しました。

注文時に女性のスタッフさんが、一人で2品頼む私に、「けっこう量がありますが大丈夫ですか?」と気を遣ってくれました。また、「ボロネーゼはショートパスタですがよろしいですか?スパゲッティにもできますが…」と確認してくれました。そういった事務的な対応でないところが好感を持てました。

最初に「コンビネーションカレー」が運ばれてきました。中央にライスが盛られ、その両側を2種類のカレーが囲みます。選んだカレーは「バターチキンカレー」と「欧風牛すじ黒カレー」です。
「バターチキンカレー」は本格的なインドカレー的なスパイスと肉やバターなどの濃いエキスの旨味が伝わってきます。濃厚なお味なので、こっちのカレーを後から食べた方がいいかもしれませんね。「唐辛子をお持ちしますか?」と聞かれましたが、カレーに唐辛子要らないです。
「欧風牛すじ黒カレー」はバターチキンに比べてルーがサラサラしてます。コンソメやブイヨン、フォンドボーなどの出汁の旨みが伝わってくるマイルドなカレーです。ただ、食べ進めてみると、長時間煮込んでいるだけに、玉ねぎの酸味や甘味による優しい旨味と牛筋の旨味がルーのなかで主張しています。
なかなか本格的なカレーが食べられて満足でした。

「秋ナスのボロネーゼ」は赤ワインとトマトベースのひき肉多めのパスタです。
他のパスタはスパゲッティタイプなのに、あえてショートパスタにしたのは、このひき肉多めの肉々しさと筒状のショートパスタがよく絡むからなのでしょうね。
ナスも季節感を感じられたし、美味しいパスタでした。
ただ、食べ進めると真っ赤な美味しそうな唐辛子が一本姿を現しました。つい調子に乗って食べてみたら、これが辛いのなんのって、舌がマヒしてしまう辛さでした。これ食べちゃいけないやつだったんですね…。

2品、美味しかったので、無理なく頂くことができました。
ご馳走さまでした。

• Greenpoint by Bedford Cafe(グリーンポイント) - コンビネーションカレーSサイズ(830円・税別)

コンビネーションカレーSサイズ(830円・税別)

• Greenpoint by Bedford Cafe(グリーンポイント) - バターチキンカレー

バターチキンカレー

• Greenpoint by Bedford Cafe(グリーンポイント) - 欧風牛すじ黒カレー

欧風牛すじ黒カレー

• Greenpoint by Bedford Cafe(グリーンポイント) - リガトーニのボロネーゼ(1,000円・税別)

リガトーニのボロネーゼ(1,000円・税別)

iyamin(745)さんの他のお店の口コミ

iyaminさんの口コミ一覧(539件)を見る

店名 Greenpoint by Bedford Cafe(グリーンポイント) ベッドフォード カフェ
ジャンル カフェ、パンケーキ、カレーライス

027-329-6110

群馬県高崎市西島町113-1

高崎駅から4.3km(車で10分)
高崎ICから1.7km(車で3分)

高崎問屋町駅から2,601m

【水〜月】
11:30-23:00(L.O.22:00)

火曜日

(VISA、MASTER、AMEX、JCB、Diners)

(6人可、30人以上可)

(50人以上可)

喫煙所があります

第2、第3駐車場有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可

2014年8月13日

『スパイスを配合して作る絶品自家製カレー』 『メレンゲを立てて焼き上げるリコッタパンケーキ』

パグたんパグたん(3)