やっと満足のいくステーキ丼にめぐり会えた。 : カサファミリア

この口コミは、iyaminさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

iyamin

iyamin(407)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・群馬県

2016/12訪問

やっと満足のいくステーキ丼にめぐり会えた。

もちろんそれなりのお金を払えば美味しいステーキ丼は食べられるのでしょうが、私が探していたのはお手軽な値段で、しかも美味しいステーキ丼です。
今まで、いくつかお店をまわってみたのですが、なかなか値段と味が両立されたステーキ丼が見つかりませんでした。

このお店、以前お昼時に通りかかったとき、とても繁盛していてにぎわっているのを目にしたので、今回は土曜日ということもあり、お一人様ということもあり、余裕を持って開店時間ちょうどの午前11時に伺いました。
もちろん一番乗りです。その後2組ほどお客さんが来ましたが、12時前なら比較的空いているようです。

注文したのは、もちろんステーキ丼。セットのドリンクにビールを付けることができるということなので、デザート無しのサラダとスープのセットにしました。(1,350円)
さらにマルゲリータのピザ(800円)も頼んでみました。なので、ステーキ丼のご飯は大盛りにできるのですが、あえて普通盛りにしてもらいました。
○サラダ…はちみつ仕立ての胡麻ドレッシングが食欲をそそります。野菜は新鮮で、セットにしては十分な量でした。
○スープ…ひよこ豆や花豆が入った健康的なコンソメのスープです。
○ステーキ丼…店員さんが運んできてくれた時に「黒毛和牛のステーキ丼です」って言ってたと思います。てっきりオージービーフが出されると思っていたのでちょっと驚きました。焼き加減はレア。大根おろしのサッパリとしたソースをかけていただきます。柔らかくスジがない上質なお肉です。脂の部分が少なく肉の旨味がしっかりと感じられるのが嬉しいです。やっと探していたものに出会えた感で高まります。付け合せのサラダもパプリカなどのピクルスにミョウガがアクセントになっていて美味しかったです。
○マルゲリータ…やっぱり焼きたてに勝るものはないですね。モッツァレラチーズが大きくてとろけながらもしっかりとしたコシが感じられます。トマトソースが多めでジューシーな味に仕上がっています。

ステーキもピザも満足させてもらいました。支払い額は 2,322円とランチにしてはちょっと高くなってしまいましたが、満足感だけが残りました。

• カサファミリア - セットのサラダ・スープ・ドリンク

セットのサラダ・スープ・ドリンク

• カサファミリア - マルゲリータピザ(800円)

マルゲリータピザ(800円)

• カサファミリア - ステーキ丼セット(1,350円)

ステーキ丼セット(1,350円)

• カサファミリア -
  • カサファミリア - 駐車場はお店の裏手に5台ほど停められます。

駐車場はお店の裏手に5台ほど停められます。

iyamin(407)さんの他のお店の口コミ

iyaminさんの口コミ一覧(377件)を見る

「カサファミリア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カサファミリア (Casa Familiar)
ジャンル イタリアン、カフェ、ダイニングバー

027-384-8494

群馬県高崎市緑町1-5-1

北高崎駅から1,217m

月曜日、

(JCB、AMEX、Diners)

(20人~50人可)

docomo

ワインあり

開放的な空間で美味しい料理が堪能できる、地元に愛されるイタリアンダイニング!

あたたかみのある雰囲気を演出してくれる落ち着いた色合いのビタミンカラーが印象的な【Casa Familiar】。店内は、オープンキッチンの広いワンフロアで、さまざまなイベントも開催できるイタリアンダイニングとして地元の方々に愛されています。料理をしている様子を目で見て音を聞き、香りを感じ、時々シェフに話しかけて料理の説明を聞いて食べることができる、まさに五感で堪能できる空間です。地元の食材に...

りったちゃんりったちゃん(0)

「カサファミリア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら