『APE (アーペ)』 再訪2 高崎市 | はっぴぃ☆ぶぅたん  : APE

この口コミは、すぅたんくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2018/01訪問2回目

4.4

みなさま、こんにちは☆
お盆休みをおうちでダラダラ過ごそうと思っていたら…
なんとストックの炭酸水が無くなるという緊急事態Σ(・ω・ノ)ノ!

暑かったけど、コストコに行って2ケース仕入れてきましたよ☆
ついでに、よるごはんのロティサリーチキンもちゃっかりゲットv(。・ω・。)ィェィ♪

ということで、1月下旬ネタは続きますww

やってきたのは、プラザホテルの脇を入った路地にあるイタリアン。
APE(アーペ)さんです☆

今回は会社の仲間たちと、飲み放題のパーティープランで利用させていただきました。
撮影場所の環境などプライベートよりも制限があり、画質があまり良くなくてすみません(;´▽`A``

生ビールで乾杯です!!

生ハムとチーズのサラダからお料理はスタートですが…
できる後輩が速攻取り分けて下さって、画像なしww

ということで、取り分けられないように料理は目の前においてもらう事にww

サーモンカツのゴルゴンゾーラソース。
熱々だし、サーモンふんわりとしつつ心地よい脂の乗り具合で美味しかった!!

2杯目は、ジンバック。

海老とマッシュルームのアヒージョ。
バゲット付きでしたが、あっさり完食してしまい…バゲットおかわり致しましたv(。・ω・。)ィェィ♪

宴会でも熱いものは熱いままご提供いただけるのが本当に嬉しいです(ノ´▽`)ノ

3杯目は、アペロールソーダ。

飲み放題メニューなのに、バラエティに富んでいて嬉しいです!!

ここでピッツァも登場していましたが…カットしてあったため、サクッと分配ww

ポルチーニと菜の花のパスタ。

香りがすばらしく、ワインが欲しくなってしまいますΣ(゜∀゜ノ)ノキャー

という事で、赤ワインです☆

〆のお料理は…

鴨のロースト リゾット添えバルサミコのソース。

激しく赤ワインと合うので、飲み放題で良かったと思ってしまいましたww

『APE(アーペ)』

高崎市通町112
027-330-3240
営業時間、18:00~翌3:00(L.O.2:00)
定休日、日曜日

2013/10訪問1回目

4.3

『APE (アーペ)』 高崎市|はっぴぃ☆ぶぅたん

先日、やたい家さんに伺った際に気が付いた一軒のお店

慈光通りをプラザホテル手前の路地を入り、やたい家さんの隣、大大坊さんの向かい

テーブル席だけでなく、カウンターもありますのでお一人様でも安心
グラスワイン各600円で、黒板で銘柄を確認出来ます

ちょっぴりピンボケ画像ですみません・・・グラスワインが気になるも、ビールでスタート

本日のカルパッチョ @950円は、天然ブリのカルパッチョでした
若干厚めのカットで、食べごたえもあっておいしかったです

Pizza マルゲリータ @800円は、クリスピーっぽい生地がおいしくてグッド
酸味を抑えたフレッシュな感じの、マイルドなトマトソースであっという間に完食
大きすぎず小さすぎずの、2人で食事の中の一品としていただくのにジャストサイズです

という事で、ちゃっかりグラスワインもいただいております
600円という事を感じさせない、コスパの高いおいしいグラスでした

メインは、仔羊のハンバーグ @1,500円をチョイス

真ん中からカットしてみると、チーズインのレアでした
シェフ自ら、粗めに挽いて手作りされているとの事でした
食べごたえ抜群で、ラム肉の美味しさを素敵に引き出された一品

ラム肉のハンバーグって初めていただいたので衝撃でした

〆のドルチェは、APE特製オレンジのカタラーナ @800円

このカタラーナ・・・最近のドルチェの中でホントにトップクラス
とんでもなくおいしいっ
絶対に次回も頼みたい一品ですが・・・売り切れ必至っぽいから、いつでもあるかどうかは微妙です

そして、初めて来たお店にも拘らず・・・わがまま言っちゃいました
メニューには書いてありませんでしたが・・・アペロールをロックで

氷まで抜かりがありませんっ
最後までおいしく、ゆっくりとロックを楽しめました

訪問日は日曜だったのでL.O23:00でしたが、通常L.O翌3:00までというロングラン営業
カウンターで〆のドルチェ&リキュールなんて言うのもアリかもっ

また行きますっ

『APE(アーペ)』

高崎市通町112
027-330-3240
営業時間、18:00~4:00(L.O.3:00) 日曜日、18:00~0:00(L.O.23:00)
定休日、木曜日

すぅたんく

すぅたんくさんの他のお店の口コミ

すぅたんくさんの口コミ一覧(591件)を見る

掲載保留 APE(アーペ)

ジャンル ダイニングバー、イタリアン、ビストロ

群馬県高崎市通町112

高崎駅から徒歩5分

高崎駅(JR)から431m

[月~土] 18:00~翌3:00(L.O2:00)

1月12日~2月22日まで、コロナウィルス感染対策として、営業時間が20時までとなっております。ご迷惑おかけいたします。

日曜日

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

貸し切りの場合のみokです。

当店はお酒と料理を楽しんで頂きたいと思っております。なので、アルコールを飲まれるお客様を優先しております。週末など忙しい場合ノンアルコールのみのお客様は場合によってお断りしておりますのでご注意ください。

高崎駅西口から徒歩5分 ”食とお酒を愉しむ大人の隠れ家レストランバー” APE

すぅたんくすぅたんく(1531)