キングオブパスタ2013 優勝の店 : バンビーナ イタリアン酒場食堂

この口コミは、zocchさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

キングオブパスタ2013 優勝の店

シャクナゲに行こうとしたら休み、近所に評判の高いこのお店があることを思いだし来ました。

通された席は個室になって、雰囲気は良いけど、戸を見上げるとプリズン風(個人の感想ですあくまで)でもそれが面白いです。外すと大宴会が出来そう。近所に大学もあるから賑わいますね。

●あさりのボンゴレロッソ 1000円
◻サラダ
◻パン
◻アフタードリンク ホットコーヒー
(くち直しのプチチョコ付き)
アサリ好き、ニンニク好きの私は迷わずこのメニュー。大振りのアサリとチーズが旨みをだし、プチ辛で美味しくいただきました。
パンはスープに浸けると最高に旨いよ。

家内
●ソーセージとキャベツのアラビアータ(パスタ) 1100円
◻サラダ
◻パン
◻アフタードリンク ホットコーヒー
(くち直しのプチチョコ付き)
辛いもの好きの家内は更にタバスコをかけて、細麺に辛味がよく絡まりとても美味しかったと言っています。

辛いものの後のひとくちのチョコレートが、口の中をさっぱりしてくれます。

今年のキングオブパスタ出品メニュー
「銘柄豚 はもんみなかみとルッコラのトマトパスタ ジンジャー風味」も美味しそうです。

値段は税込み

---
バンビーナのキングオブパスタの成績
2013年(第5回)に優勝しています

このときの「榛名鶏の塩麹あんかけスパゲッティー」はバンビーナ監修のもと、セーブオンにて翌年3月から店頭販売していました。
内容は大葉風味を加えたペペロンチーノに榛名鶏とキャベツをトッピングして、塩麹を使ったあんをかけて食べるものでした。

また2014年5月23日、TBS系列の「Nスタ」にて
【本場イタリア人も絶賛! なぜ群馬にパスタの街が?!】と題して2013年の【高崎パスタ王】として紹介され、店頭で「はるなうめそだちと嬬恋キャベツのあんかけ塩麹ペペロンチーノ ~ 大葉風味」として提供されているものを、リポーターが食べていました。鶏ガラスープのあんかけが麺に優しく絡むと好評だったそうです。(私は実食していません)

キングオブパスタとは「パスタの街高崎」で2009年から毎年地元の店舗からエントリーを募り、パスタメニューを出品してもらい、市民(県外者もOK)が食事をして【高崎パスタ王】を決定するイベントです。

高崎市周辺の小麦文化と、豊かな農作物に育まれた食文化をパスタを通じて再認識し、高崎の食文化の更なる発展を目的としています。

• バンビーナ イタリアン酒場食堂 -
  • バンビーナ イタリアン酒場食堂 - キングオブパスタ2016のエントリーメニュー

キングオブパスタ2016のエントリーメニュー

• バンビーナ イタリアン酒場食堂 -

zocchさんの他のお店の口コミ

zocchさんの口コミ一覧(2591件)を見る

移転 バンビーナ イタリアン酒場食堂(bambina)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はトラットリア・バンビーナ 筑縄店(Trattoria bambina)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、居酒屋、食堂

群馬県高崎市下小塙町1343-4

北高崎駅から2,014m

[月、水〜日] 11:30~14:00(L.O.)、 17:30~23:00(L.O.)
    [日]17:30〜21:00(L.O.)

火曜日

(VISA、Master、JCB)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

5台

カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2012年12月5日

●「高崎食本」に掲載。

HDCAMHDCAM(1700)