口コミ一覧 : 高崎はた山

予算:
日曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 135

表示件数:

2024/04訪問1回目

マイルド担々麺とそぼろ御飯

...小さじ一杯の投入で結構辛くなるから要注意だよ。
そぼろ御飯はそぼろの他に搾菜とメンマとチャーシューが入っててうんめーの。
余った御飯をスープに投入して食すのが坦々プロというもの。余す所なく完食して満足なんだなぁ...

2024/03訪問1回目

...
カウンターに案内される。
店内はかなり綺麗で清潔感がある。

意外と時間がかかり8分程で提供される。
ネギと肉味噌のシンプルな具材だが、スープが野菜や動物系の旨味とコク、奥行きがあり、脂の濃厚さではない深みがある。
麺とも相性が良く重くないのに食べ応えがある。
醬は辛さはあまりないが魚介の旨みが凝縮されており、これを入れると一段とスープの深みがます。
辛さはピリ辛だが粉末唐辛子もあるので、それで辛さは調整できる。
完食後お腹いっぱいになった。
高崎に来た際はまた来たいお店...

4.2

2024/03訪問2回目

...オープンと共に行きました。前回 クリームブリュレが食べられなかったので 迷わず担々麺とクリームブリュレを注文しました。 担々麺は、クリーミーなスープが美味しい。クリームブリュレもラーメン屋のデザートにしておくのは勿体ないくらい甘さ控えめなお味で美味しかったです...

2024/03訪問1回目

高崎って担々麺が有名なんですか?

おしゃれ。

10分程度待つと、ようやく担々麺出現しました。

ここは、ドロドロしてなくて、結構さっぱりなスープ
でも、辛くてコクがあって美味しい❗️

普通の担々麺とは少し違う、美味しい担々麺。
クセになる味でした!

高崎に来たらまた寄ります...

2024/02訪問1回目

担々麺+そぼろ御飯

...オシャレな店内に年配の方も多くいらっしゃってて、どんなお味なのかと思ってたら・・・
辛さは控えめなピリ辛程度でマイルド(気持ち薄い?)なスープに細いながらもしっかり目の麺で上品な感じ。
そういう系だと思えば美味しくはあるんですが、個人的にはもうちょい濃いほうが満足度高いな〜と...

5.0

2024/01訪問1回目

...担々麺専門店
この日はそぼろご飯とのセットで頂きました
何度飲んでも美味しいスープ、一体どれほどの材料が使われるんだろうの深みのある味わいです
極細ストレート麺と良く合います(^^)
担々麺は、スープを楽しむものだなぁとつくづく感じながら食べています
セットのご飯にはスープを垂らして、、かっこみます(^^)これが最高⭕
もちろん上の美味しい具材は全て頂いた後の...

2024/01訪問1回目

...時の開店後すぐに訪問。前に4人後から次々と来店客が続いていた。担々麺大盛➕そぼろ丼1,300円をポチリ。担々麺はクリーミーなスープで辛味、痺は控えめ。卓上に一味と豆板醤?があり辛いのが好きな人は好みに合わせて追加すると良さそう。
上に乗っているそぼろがめちゃくちゃ美味しい。細かく刻んだネギの食感が良く、麺を引き上げるとそぼろとネギとスープが細麺にからみ一体となって口の中に。美味しい。そぼろ丼は担々麺の上に乗っているものと同じかな?分厚いチャーシューとザーサイ...

2023/12訪問1回目

...からだったので一人で訪問。並ばず入れました。
坦々麺850円を注文。
注文から少し待ちましたが、でてきました。
なんと食べやすい。
麺とスープがうまく絡み合っている感じです。
これは人気ですね...

2023/11訪問1回目

...
「担々麺」を注文。
席は、カウンター席が16席ほど。
4名席が1つ。割とこじんまりしていました。

麺はストレートの細麺で
スープもとても上品で美味しい。
辛味味噌も卓上にあり
味変も出来ました...

• 高崎はた山 - 担々麺

2023/11訪問1回目

...
店内はオシャレでラーメン店と言うよりかは、cafe風ですね。
クリームブリュレのセットもあるんですね。
素早くご対麺。
まずは坦々麺のスープから、辛味は無いですが、超クリーミーで美味いですね。
麺を頂くと、ストレートの細麺がこのスープと合いますね。 美味い。
セットのそぼろご飯も頂きます。
そぼろの上にはチャーシューものっていて、ザーサイも付け合わせで、食感も色々で美味しいですね。
麺を完食後は、そぼろご飯を食べ、スープをゴクリ。
このルーティーンで最後まで完食。
いやー美味かった。 満足です。
また寄らせて頂きます。 ご馳走様でした...

• 高崎はた山 - 坦々麺、そぼろご飯セット

2023/10訪問1回目

...間隔広く席が設置されており、席数は少なめ。だが開放的な空間でラーメン屋とは思えない店内だった。
肝心の担々麺のお味は、濃厚でクリーミーなスープが特徴の辛いのが苦手な人でも食べられる絶品麺だった。ゴマの風味が強く感じられ、ゴマの旨味と辛味...

• 高崎はた山 - 担々麺 税込850円 ライス税込150円

3.1

2023/08訪問1回目

高崎駅 東口 徒歩数分、担々麺専門店

...50円

トッピングしないと、具がミニマムなので、チャーシューとかトッピングすればよかったかな。

そぼろ肉とネギがたっぷりの美味しいスープ。マイルド辛さは控えめだが、卓上に粉唐辛子?とラー油があり、辛さを自分で調整できる。冷やし担々麺のスープは完飲してしまった。

店内は清潔感があり、好印象。

美味しかった...

• 高崎はた山 - 担々麺 850円
  • 高崎はた山 - 冷やし担々麺 950円

4.1

2023/07訪問1回目

上等な担担麺のスタンダード

...
細めのストレート麺はやや硬めで好みの食感です。
スープに上質なラー油を使っているせいか、上品な辛さでまろやかな胡麻の風味が引き立ちます。
ひき肉が多めなのでお肉の旨味も加わって大変美味しい担担麺ですが、辛さは控えめなので辛さを期待している人には不向きでしょう。

「そぼろ御飯」はいわゆる小ライスよりは量があります。
トロトロタイプではないしっかり目のチャーシューとメンマ、ザーサイ、そしてこちらにもひき肉が乗っています。
そのまま頂いても十分美味しいのですが、途中から担担麺の残ったスープの中に投入して頂きます。スープが濃いのでご飯と良くマッチして美味しく完食です...

• 高崎はた山 - 冷やし担担麺
  • 高崎はた山 -
  • 高崎はた山 - そぼろ御飯

2023/06訪問1回目

後を引く、やけに美味しい名店の担担麺だった~!の巻

...
それではスープから。
薄らながらも印象的なラー油のコク、上質なごまペーストが感じられつつ、ネギの香味が良いアクセントになっています。
動物系の下支えは軽く、ゴマペーストもさほど濃厚な訳ではなく。
でも、上質な担担スープにレンゲが止まらんです。

次に麺を。
麺は低加水の極細ストレート麺。
正にスープを束になって拾い上げ、良質な小麦感のある味わい。
坦々麺にここまで細い麺は初めてですが、スープに滅茶苦茶合いますね。
麺量は体感140g程度。

具は挽肉、白ネギです。
挽肉に定番である、テンメンジャン(甜麺醤)の味付けは無いのですが、旨味は充分。
スープを邪魔せずに...

4.4

2023/03訪問3回目

一番難しい変わらない旨さという情熱

...杯。

ゴマの香りとビジュアルがこの店をすぐさまに思い起こさせる。
細めのストレート麺は柔らかすぎず硬すぎず絶妙。
濃厚なスープに負けない細ストレート。
豚ひき肉とネギを食べながら、肉辛を投入。
一気に丼が荒々しくなる。
ベースのスープがしっかりしているから、ここまでの味変にも十分に受け止められる。
あぁうまい。
本当は最後にライスを投入して終わりだが、最後までスープを楽しんで終了。
こういったお店が地元の駅前に1つある嬉しさ、幸せ。
噛み締めたいと思う...

2023/02訪問1回目

...

かなりレベル高いと感じました。私の中では坦々麺史上2位。1位は桜新町の紅蜥蜴。
量は大盛りでもちょっと物足りなかったのと、スープをもっと味わいたいとのことからライスを追加したいなーと思ったのですが、食券制のお店は食事中にお金を触らなければならないのが難点...

2022/12訪問1回目

...カウンタに着席すると、お洒落なグラスに麦茶が来ました。

着丼。いざ、実食。
麺は、柔らかめの細麺です。よく、スープが、絡まります。
そして、スープですが、花山椒の香りがして、マイルドな辛さです。ラー油が少ないので、辛味はさほど無く、子供でも食べられそうです。このため、色はクリーム色で、赤みがほとんどありません。スープは見た目ほど粘度が無く、そぼろ肉と刻みネギと一体となって味を増します。
テーブルにラー油が置いてありますので、それを追加。スープの色が多少赤みをおびますが、辛さもアップ。追いラー油をしないと辛いもの好きの方には物足りないと思います。
堪能させて頂きました...

4.3

2022/12訪問8回目

【麺研究】担担麺(並盛・140g)+クレームブリュレセット1,200円

...麺とスープの味見をしてから麺とクレームブリュレを食べました。

●麺は、腰があり食感の良い細麺で美味しかったです。

スープは、濃厚な担々麺スープで美味しかったです。

●健康には良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。

●クレームブリュレは、初めて頂きましたが甘くて口当たりが良くて女性に好まれそうな味で非常に美味しかったです。

●美味しい担々麺を味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

スープの味:担々麺

②麺の太さ:細麺

③ボリューム:適量

スープの濃さ:最適

• 高崎はた山 - 【2022.12.1(木)】店舗の外観
  • 高崎はた山 - 【2022.12.1(木)】担担麺(並盛・140g)+クレームブリュレセット1,200円の担担麺

2022/11訪問1回目

ミルキーでちょい辛な坦々麺、そしてそぼろ御飯が!!

...
メンマもザーサイもちょっと本格派の香りもするので、
苦手な人は苦手かも。(何の香りかはわからない…)
ちなみに御飯を口に含んでスープを飲むと、
最高のマリアージュを味わえる。

最高に美味かったです。ご馳走様でした。
クレームブリュレ気になるので、次回はぜひ...

2022/11訪問2回目

...涼しくなってきていよいよ坦々麺をいただきました♪
クリーミーで濃厚なスープはほどよい辛さ。
そぼろもほろほろで円やかな一杯です^^
テーブルの一味やラー油、お酢で味変も楽しみ...

高崎はた山
ジャンル 担々麺

027-321-7011

昼は予約不可
夜は予約のみで予約なしは不可

群馬県高崎市東町158-20 Kビル 1F

高崎駅東口より徒歩5分

高崎駅(JR)から310m

• 月・火・水・木・金

※夜は予約営業

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター 8席テーブル 4人がけ1卓 3人がけ1卓)

高崎市内の駐車場の当日駐車券にて、1000円以上の飲食で100円補助領収書では不可

オシャレな空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2012年9月5日

●券売機で食券を購入
●写真撮影可能

poopeejppoopeejp(799)

高崎のレストラン情報を見る