「あら、ワイン注文したから結局¥1,500-のランチ食べてたわよー。(笑)」だって。 : ハイファイブ

この口コミは、それ行けカッちん!さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

それ行けカッちん!

それ行けカッちん!(111)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/01訪問

こんにちは。カッちんです。
欧風食堂 HIGH FIVE !さんにお邪魔しました。
日曜日のお昼時、13:30くらいに入店。
賑わっていますね。中年夫婦、中年夫婦とお姑めさんの3人連れ、3~40歳代のお友だち同士…

着席すると、お冷やが運ばれてきました。置いていった水差しにはレモン片が入っています。
シェフはフランスでの修行経験があるようで、上州牛のローストビーフが売りだそうです。
が、わたしと相棒は、今週のハイファイブ!ランチの肉、和風ハンバーグ(¥1,000-税込)を注文しました。(ちなみに魚はサバの香味ソテー的なメニューでした。)
はじめてのお店のなので、いくら上州牛のローストビーフが売りだと言っても、ランチに¥1,400-税込は勇気が要りましたのと、きょうはお店を決める前からハンバーグと決めていたのがチョイスの理由です。

待ち時間、店内の暖房が、頭の高さで効きすぎていてボーッとしましたが、それはご愛敬ということで。
店内は店員さんやお客さんの声が飛び交っていて、明るく活気のある雰囲気で、
さらにBGMの軽快なジャズソングが待ち時間を快適にしてくれました。

10分ほど待つと、サラダとカップスープが運ばれてきました。
きょうは家族にハッピーなことがあったので、グラスワイン(¥500-)の赤を注文。
サラダ、美味しいです。特にドレッシングが。
赤い何かが入っています。トマトかな?
スープは、欧風食堂の名に相応しく具だくさん。
白菜・ニンジン・玉ねぎが入っています。コンソメベースのミルク味です。

と、待ってましたぁ~!主役の和風ハンバーグの登場です。
おやっ、小判型じゃない!ボール型に近いですね。パスタのうえにドンと置かれてます。
てっぺんには、大葉、かいわれ大根、ガーリックチップの細かい欠片がのって、和風ソースがかけられてあります。
ナイフ入刀!切りづらいです。
ハンバーグは固めで、お味は普通です。

が、ソースが醤油のお味を前面に出した強烈さを感じました。
和風○○○という料理はたくさんありますが、最も和風さを感じた料理でした。
もしかしたら、食べた後にしょっぱさで喉が乾くかな?と思いましたが、夕方になっても乾きませんでした。

お肉、赤ワイン、赤ワイン、お肉…  赤ワインを全部飲みほしてフィニッシュ。
あぁ、美味しかった。ご馳走さま,ありがとう。 |^▽^)ノ

補足:
お店を出てから、相棒に言いました。「ランチで¥1,400-って勇気要るんだよねー。」
そうしたら相棒はこう言いました。「あら、ワイン注文したから結局¥1,500-のランチ食べてたわよー。(笑)」だって。

それ行けカッちん!

それ行けカッちん!(111)さんの他のお店の口コミ

それ行けカッちん!さんの口コミ一覧(107件)を見る

「ハイファイブ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ハイファイブ (HIGH FIVE)
ジャンル 西洋各国料理(その他)、イタリアン、ビストロ

027-373-7337

群馬県高崎市塚田町212-1

イオンモール高崎から車で5分
新前橋駅出口から徒歩約39分
群馬総社駅出口から徒歩約48分
井野(群馬県)駅出口から徒歩約51分

新前橋駅から2,658m

(ランチ)11:30~15:00(L.O.14:30)、(ディナー)17:00~22:00(L.O.21:30)

ランチ営業、日曜営業

火曜日

21台分

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、ペット可、テイクアウト

2011年12月24日

MuscleMuscle(11)

「ハイファイブ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

027-373-7337