口コミ一覧 : 茶々

• ~¥9991人
2025/05訪問1回目

焼きまんじゅうを求めて、茶々さんに辿り着きました。
訪れたのは土砂降りの中、14時頃。並びはなく、スムーズに入店できました。

焼きまんじゅうを注文すると、その場で焼き始めてくださるスタイル。店...

• 302064250 -

• 302064253 -

• 302064255 -

2025/11訪問1回目

老舗の焼きまんじゅう屋さん

群馬といえばの焼きまんじゅう。高崎に住んでいながら、あまり食べたことなかったので、食べてみようと思い立ち、高崎駅から歩けるこちらにきました。

店内は机が2つあるのみで、ほとんどお持ち帰りのお客さ...

2025/10訪問1回目

高崎といえば焼きまんじゅう

高崎駅西口からほど近い場所にある「茶々」は、群馬のソウルフードである焼きまんじゅうの元祖を名乗る名店の一つです。蒸したてでふわふわとした食感の素朴なまんじゅうに、甘辛い特製の味噌だれをたっぷり塗り、炭...

2.3

2025/10訪問1回目

あん入り焼きまんじゅう

吾妻線から上越新幹線への乗り換え時間を利用して伺い「焼きまんじゅう(税込200円)」と「あん入り焼きまんじゅう(税込220円)」に「焼きそば(税込370円)」を購入した。初めて頂く「焼きまんじゅう」と...

• 茶々 - 焼きまんじゅうとあん入り焼きまんじゅう
  • 茶々 - 焼きそば

2025/09訪問4回目

原菜乃華さんが紹介した、焼きまんじゅう

茶々で焼きまんじゅうをオーダー。
毎回、焼きたての焼きまんじゅうを5分くらいで提供してくれる。
焼いている間にお店の人と会話して、朝ドラ「あんぱん」(NHK)で、三女のメイコを演じている原菜乃華さ...

2025/09訪問1回目

焼きまんじゅうと焼きまんじゅう(あん入り)を
1串ずついただきました。
注文してから焼いていただく(5分ほど)スタイル

1串200円程だったので軽く食べていくつもりでしたが、握り拳ほどの饅頭...

3.0

2025/09訪問1回目

・焼きまんじゅう200円
・焼きそば370遠征
近くに用事があり高崎に行き、ホテルまでの道にあったので来訪。1人だけ先客が居ただけですぐ入店出来ました。
焼きまんじゅうは5分待ってできあがり、そ...

2025/09訪問1回目

四つ串に刺さっている定番餡なしと、大きな2個の餡入り。餡入りはタレと絡むと甘い!甘すぎるにも程がある!でもぜんぜんしつこくは無く美味しいです。高崎絶メシリストに載っているそうですが、上州名物、消えない...

4.8

2025/08訪問1回目

高崎名物焼きまんじゅう!外はカリカリ中はふわっと甘じょっぱくて美味しい!

焼きまんじゅう@200円をいただきました。
高崎駅から徒歩10分程度で着きます。

食べてびっくり、まんじゅうというよりは
パンのようです!
外はサクサク、中はふっくらで美味しかったです...

3.7

2025/08訪問4回目

人生をかけた一串、茶々の「焼きまんじゅう」

2025.08.21テイクアウト【群馬県高崎市】

☆焼きまんじゅう 200円

こんにちはー♪

群馬県高崎市の「元祖 焼きまんじゅう 茶々」にお邪魔します。

本日は、上州名物「焼...

3.7

2025/08訪問1回目

初めて食べるふかふか食感(群馬旅グルメ)

群馬のご当地グルメ「焼きまんじゅう」
ずっと食べてみたかったんですよね〜^_^

今回の旅は栃木・福島方面に行く旅で、群馬は通り過ぎる予定でしたが急遽立ち寄りをねじ込みました(笑)

11時...

2025/08訪問1回目

ふわっふわ!あまあま!うまい!

土曜日の11時すぎぐらいに訪れました。高崎旅行の目的の1つでした!この店は何度もメディアに取り上げられている有名なお店みたいです。テーブル席は2つしかないためタイミングによってはイートインは難しいかも...

3.4

初焼き団子。
土曜14時ごろ入店。私の前にお客様がいなかったので「まだやってますか?」と聞くと大丈夫と。
注文してから焼いてくださいます。
5分くらいかかりますよと言われましたが、もう少し早かっ...

2025/07訪問1回目

高崎が誇るソウルフード!人気の『焼きまんじゅう』200円がめちゃくちゃ旨い!!店内には芸能人のサインがずらり!!

福岡に住んでる時なのでだいぶ前の投稿!!
6ヶ月前の金曜日に有給休暇を取得して13時15分に訪問!!

並びは無し!

店内には著名人のサインがズラリ!
これは期待値高まるね!

食べ...

2025/07訪問1回目

美味しい焼きまんじゅう

焼きまんじゅうなるものを初めて食べましたが、
とても美味しかったです。
最初はもちもち系のものを想像していましたが、ふわふわなパンを焼いてみたらしをかけているみたいな感じでした。
ボリュームもあ...

2.0

2025/06訪問1回目

雨の日の土曜日,14時半にお店に到着しました
イートインのお客さんが1名と外のベンチに待っているお客さんが2名いらっしゃいました
焼きまんじゅうのテイクアウトは2本からとの事でした
帰宅途中でプ...

3.4

2本ぐらいがデフォルト

群馬県民のソウルフードと言われるやきまんじゅう屋さんを発見
2本をテイクアウトで頂きました

焼きたてが美味しいだろうと思って、熱々の間に頂きました
酒饅頭の様な生地の饅頭に甘い味噌だれをたっ...

2025/05訪問1回目

休日にサイクリング中に通りかかり、休憩がてら初訪問しました。焼きまんじゅうは食べ慣れていますが、今まで食べた中でダントツでふわふわでした。味噌は甘さよりややしょっぱさが勝っている感じ。とにかくふわふわ...

3.8

2025/05訪問1回目

群馬のソウルフードの一つ「焼きまんじゅう」を食すべく高崎訪問時に駅近のこちらへ。
老舗のようで平日午後1時過ぎにもかかわらず地元常連さんから観光客まで客足が絶えません。
イートインのテーブルは少な...

2025/05訪問1回目

焼きまんじゅうと優しさに出会える店。

群馬・高崎の「茶々」さんで、焼きまんじゅうと焼きそばを堪能しました。

まず驚いたのは、香ばしい味噌だれがほどよく絡んだ焼きまんじゅうの軽やかな食感。

2025/05訪問1回目

高崎にて、焼まんじゅうも食べたくて食べたくて、高崎駅チカの茶々さんでテイクアウトしてきました。

焼まんじゅうははじめてでしたが、意外と重たくなくてパクパクいただけましたね〜。軽いかんじのパンみた...

茶々

月曜日、火曜日

~¥999 ~¥999

カード不可

QRコード決済不可

(簡易イートインコーナー)

近隣にコインパーキングあり

一軒家レストラン

テイクアウト

●料金後払い
●写真撮影可能
●絶滅リストに掲載

ナツメグナツメグ(2739)

高崎のレストラン情報を見る