人生三度目の串揚げを高崎で♥️ : 大阪串かつ みなみ

この口コミは、モーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モーパパ

モーパパ(1893)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・山形県

2018/06訪問

人生三度目の串揚げを高崎で♥️

珍しく関越ルート回りの高崎ビジホ泊まりの猫嫁同伴出張です。たまにはそんなのんびりした出張も良いものです。高崎駅前の東横インにチェックインして早速駅前に繰り出しました。まず、昨年ちょっと立ち寄って気に入った駅前の高崎オーパの1階をぶらっと眺めてから、猫嫁が行きたいとリクエストしていたこちらの串揚げ屋さんに来ました。山形にはなかなか串揚げというのはありませんからね。

平成30年6月23日、まだお外の明るい夕方の5時過ぎ位の入店です。雰囲気は昭和レトロな居酒屋チックな感じのお店です。

まず、串揚げに慣れているならともかく、串揚げビギナー同然の山形の田舎者熟年カップルですから、メニューが色々有りすぎて何を選んだら良いかが検討もつきません。そこで、まずは店主おまかせでの串揚げ5種を2セットお願いしました。その後もちょろちょろと単品で追加して、何となく以下のような感じで各2本ずついただいたように思いますが、計算が合わないので他にも何種類か頼んでいるような気がします。

・豚かつ
・ずり
・トマト
・紅しょうが
・ハムかつ
・かつお
・とりかわ
・ベビーホタテ

串揚げは、十年程昔に東京新橋のお店に行き、15年程昔に新宿だったか渋谷だったかの食べ放題の串揚げのお店に行った僅か2回のみです。そのどれもが確か今はなき消費者ランキング情報番組のスマステ情報をもとにして行ったと思います。今回は久しぶりの串揚げですが、テレビっ子のモーパパですからソースの二度禁止ルール位は当然に承知しています。でも、キャベツを利用しての追いソース絡みの裏技までは良く知りません。そういやテレビで聞いたような聞かなかったような…いずれにしても猫嫁に教えてもらいつつキャベツもお代わりしました。

どの串揚げもとても美味しくいただきました。特に驚いたのが紅しょうがです。ちょっと辛かったけれども、串揚げ文化の融通無碍なる巾の広さに感心しました。

串揚げやキャベツ以外では、キムチとどて焼きもお願いしました。もちろん、モーパパはキムチは大嫌いですので食べません。猫嫁が1人でパクパク食べています。でも、どて焼きはモーパパも大好きです。下戸のモーパパとしてはダイエットを忘れてついつい白い飯を頬張りたくなる美味さです。美味しくいただきました。

なお、お店を出てから看板に気付いて猫嫁とひとしきり話題になりましたが、こちらのお店の二階にテナントに入っているは「相席Bar」との事で、社会風俗から警察行政まで、アングラネット系情報を知悉している猫嫁に聞いて驚きました。ただのバーと思いきや、下のお店で美味しく串揚げを食べている頭の上ではそんな人間模様の駆け引きが行われているのですね。さすが、高崎♥️色んな顔をお持ちです。そんなアングラ社会に縁のないモーパパと猫嫁は、まだまだお外も明るいので、高崎オーパでひとしきり遊んでからホテルに帰りました。御馳走様でした。

モーパパ(1893)さんの他のお店の口コミ

モーパパさんの口コミ一覧(2228件)を見る

店名 大阪串かつ みなみ
ジャンル 串揚げ・串かつ、居酒屋

027-321-3080

群馬県高崎市連雀町10 1F

高崎駅(JR)から419m

17:30~23:00 (L.O)22:30
※ネタが終り次第閉店

不定休 電話確認お願いします。

近隣にコインパーキングあり

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

聖者あまちゃん大佐聖者あまちゃん大佐(488)

「大阪串かつ みなみ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら