串カツ屋さん増殖中 : 大阪串かつ みなみ

この口コミは、カツコフ戦車長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

串カツ屋さん増殖中

一昔前はみなみさんぐらいだったんですけどねぇ。
みなみさんも無い頃はトンカツ屋さんで串カツくってましたw
いい時代になったというか、大阪ミナミにお店が無いのにミナミ系の名前とか、
モダン焼きもなかったり、うどん玉のモダンが無いとか碌なホルモン置いてないとか(ry

熱くなりすぎるとアレなので割愛。

新世界で修行してきた店主が作る串カツ屋さんの2号店。
こんな街中のど真ん中にできました。やるな大輔師匠w
前はこちらのお店はモスバーガーだったそうな。
知り合いを連れて行ったら、思いのほか気に入ってくれて既に2度ほど訪問。

店内にはビリケンさんがいたり、スーパー玉出のビニール袋があったりと1号店と似た作り。
カウンターと小上がりあります。
店内で流れる音楽が店長と年代かぶりまくりなので、勝手に店内でカラオケ状態w
お酒も入ってあぁ楽しw

パン粉は付けない新世界スタイル。
あのあたりはこのタイプで、キタのお上品な串カツ屋さんだとパン粉ありになったと記憶していますがどうか?
でもホワイティの立ち飲み串カツ屋にもパン粉あったようなー
他の串カツはどっちだったかなー?
GWに行って確認しなければw
串カツ食べ放題で有名な、オレンジ看板の串家物語さんはパン粉使っていたかと。

メニューは串カツが、王道物からシュウマイやナニコレ?的な物まで、
一通りがそろってます。
土手煮がないのはさびしいですが、作り置きが効かない上に
あんまりこちらの人は食べないとのこと。サビシス

ちょいとお肉は硬めですがご愛嬌。
ビールと串カツの愛称は抜群ですw
私の食べログを見ていただいたのかどうかは不明ですが、
キャベツはソースが掬いやすく大きくなってました(感謝
2度つけしなくても、ソースたっぷりで串カツが頂けます。

群馬で新世界の懐かしい串カツが食べれるので重宝してます。
そろそろ他の店も調査してみる。。。か。。。?w

カツコフ戦車長

カツコフ戦車長さんの他のお店の口コミ

カツコフ戦車長さんの口コミ一覧(1953件)を見る

• 日・祝日

最終入店20:50

日曜、祝日
    最終入店19:50

未成年お子様連れの入店お断りさせて頂きます。

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ご予約のお客様優先とさせて頂きます。

聖者あまちゃん大佐聖者あまちゃん大佐(504)