鼻孔くすぐるソースの香り : とんかつ専門店 とん豚

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、ニコ・ニコルソンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニコ・ニコルソン

ニコ・ニコルソン(200)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・兵庫県

2016/01訪問

鼻孔くすぐるソースの香り

大阪から電車に乗ること約4時間、久しぶりに高崎にやってきました。
数年振りの高崎駅に降り立ちましたが、コレと言った変化は特になしです!!(笑)

新幹線移動中の食べログ調査でこちらのソースかつ丼が気になりました。
遅めのランチタイムに訪問します、お客さんの入りはボチボチな感じです。

4席ほどのカウンター席に座りソースかつ丼(970円税込)をたのみます。
セルフキャベツは食べ放題なので、自分で勝手に取りに行きましょう。

しばし待ちソースかつ丼が運ばれてきました。オリジナルソースの
甘酸っぱい香りがツーンと鼻孔をくすぐります、ほほぉなるほどね。

大判のヒレかつ3枚がそれぞれを支えあったビジュアル。
その下にキャベツと千切り沢庵がサワワと敷かれています。
更にめくるとごはんがものすごい量、大盛頼んだ覚えは無いんですが(笑)

ヒレかつはサクッとしながらもソースがスッと染みていてウマいです。
ヒレカツの大きさもなかなか大きなサイズのものが3つでお得に感じます。
ソースはご飯に染み込んでませんね、高崎のソースかつはそういうもんなのか。
ソースはやや酸っぱくてフルーティ?当然ごはんも進むわけですが、ご飯多すぎ(笑)
これで普通盛なら大盛はどうなるんでしょうか、ちなみに大盛無料!

ヒレかつを食べ終えたらごはんはお腹っぱいで食べきれず、ガッツリ人間にはおススメかと。

それじゃ、これから更に厳寒の渋川方面へ移動したいと思います。

• とんかつ専門店 とん豚 - ソースかつ丼

ソースかつ丼

ニコ・ニコルソン(200)さんの他のお店の口コミ

ニコ・ニコルソンさんの口コミ一覧(634件)を見る

店名   とんかつ専門店 とん豚

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル とんかつ、定食・食堂

群馬県高崎市八島町222 高崎モントレー 5F レストラン街

JR 高崎駅 直結 高崎モントレー5階

高崎駅(JR)から48m

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンター テーブル)

近隣にコインパーキングあり

焼酎あり

一人で入りやすい

SUICA 対応

silverstar-kirakirasilverstar-kirakira(77)