1年ぶりの訪問 : ニューサンピア

この口コミは、味付のりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

1年ぶりの訪問

行きすぎて飽きてしまって少し期間を置くことにしてました

四月から少し変わるとのことで行ってみました

毎月テーマが変わったり(四月はイタリアンだったかな?)メール会員だとおトクだったりと基本は変わらなかったのですが、料理台などが少しオシャレになってました

出ているもののクオリティは相変わらずでしたので変化したのかしてないのか分からないくらい

土日祝で出てるものや料金が少し違うみたいです

2015/12訪問1回目

ホテルの中のレストラン

2016.07

沖縄フェア

平日でも激混みなので早めの参戦をお勧めします

ラフティ(角煮)、沖縄風そば、サータアンダギー、ゴーヤチャンプルー、タコライスetcが月替わりメニュー

けやき特製スフレがスイーツのところに登場20分間隔で焼きあがるそうです
ソースにチョコとメイプルシロップがありますが、個人的お勧めはメープルシロップをたくさん染み込ませてバニラアイスと一緒に食べる

去年はアオサのお味噌汁だったけど今年はもずくのお味噌汁だった

ゴーヤチャンプルーの味が安定しないので味がしない日もあります

約1200円でお腹いっぱい食べられて、料理の提供の早さ、空き皿の回収などのサービスを考えたら満足すると思います

月替わりなので自分が行きたいと思った月に行ってみるのがいいかなと思います

夏の沖縄、冬の北海道は混みます

2016.06

ビッグアメリカフェア

2016.01.02

北海道フェア

豚丼、味噌ラーメン、イカめし、スープカレー、エスカロップなど

食べ始めはサンピア

2日でも凄い混みよう

安定の味とサービスの良さで心地よく食事できました

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

相変わらず毎月行ってます

2015.12

クリスマスメニュー

子どもの好きな感じの料理多数

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

夏の沖縄、冬の北海道は月替わりフェアで混む率が高いです

引っ越しやらでだいぶ更新サボってたけど毎月行ってます

毎月変わったフェア開催中

毎年同じ時期に同じようなフェアですが、料理が少し変化してるので楽しみです

2014.04

イタリアンフェア

増税の影響でメール会員特権が微弱化しつつも値段はそのまま

メール会員平日お寿司サービスが5貫から4貫へ、そして料金10パーオフから100円引きへ

それでも十分ありがたいです

チキンカチャトラのペンネ

ペペロンチーノ

アヒージョ

カルパッチョ風マリネ

和風カルボナーラ

ペペロンチーノ好きな僕ですがスープっぽい感じで残念

全体的にトマト味でしょうかね

しかし今日のポテトは塩いっぱいで辛かった・・・

また行くけど

2014.03

京料理フェア

あっさりあじ、あんかけものや天ぷら

がっつりいきたい僕にはメイン弱い感じ

ま、2度行ったけど

2014.02

ベトナムフェア

すべてがベトナム風

日本人好みに味がカスタマイズされていて、本格的な味が苦手な僕にはよかったです

ベトナム風豚の角煮、エビの揚げ春巻き、ベトナム肉まん、ベトナム風チキンなど

全般的に味濃いめ

ベトナム肉まんにウズラの卵が乗ってて苦戦し、皮と餡の間に薄い皮があって何かなって思いました

いちご大福にいちごスフレといちごのデザートがありました

ベトナムプリンは少し固めでした

いずれにせよ安定した味、ドリンクバー、デザートも食べられて1200円(メール会員、モテコ持参で1080円)はお得だと思います

2014.01

今年もやってきました

1月恒例北海道フェア

土日は常に混み、平日も混む

北海道の魅力でしょうかね

だいたい1時過ぎまでいますけど、外で待っている方が多いのは1月がダントツだと感じます

さてメニューですがジンギスカン、チャンチャン焼き、味噌ラーメンなど北海道メニューとふわとろオムライスなど通常メニュー

安定した味に提供の早い料理、空き皿の回収の早さ、さすがです

2月はベトナムフェア

これも見逃せません

2013.12

韓国フェア

全体的に辛めの味付けで韓国感を出してる感じでしょうか

2種のスープでうどんを楽しめました

安定の品ぞろえと味

人気が無く減らなくても1時間ほどで料理が入れ替わります

2013.10

秋刀魚の竜田揚げ
とんかつ
チキンライスグラタン

安定感のある定番メニュー

やはりドリンクバーやデザートもこみで1200円(メール会員や割引券利用で10パーオフ)は安い

ホテル内だけあってサービスもいい

料理補充、皿の回収も早い

平日はメール会員にはマグロの握り5貫あり

豚すき焼きの豚は少な目
とんかつは競争率高い

カツカレーとか自分で考えてメニューも作れるかと

2013.09

エビ餃子
マーボー豆腐

2013.08

自身初のカレーフェア

今までカレーだけなのかと敬遠してましたが行ってみました

4種かれーがありました

味の違いは判りますが、どれがいいのか。。。といった感じで食のパンチ力がない

いつもなら月替わりのメイン料理は人気なのですが、人気が無かったです

んーやはりメインがカレーだと何か弱いなと実感

2013.07

今月は沖縄料理フェア

昨年とほぼ変わらずのメニュー

ただソーキそばのうどん感が強い様な気がしました

作り方のPOPが出来てましたのでどんな食べ方をしたらいいかというのが無くなりました

僕はカレーをうどんにかけたり、コーヒーや黒蜜をバニラアイスにかけたり、ミックスジュースにしたりしてます

自分なりの食べ方をみつけるのも楽しみの一つかと

ちなみに会計時に聞いたところ来月はカレーフェアだそうです

2013.6

今月はBIGアメリカフェア

去年と若干メニューは違います

昨年7月から更新が滞ってましたが、ここには月2のペースで行ってました

月替わりメニューでおなじみです

メール会員なので月末には来月のメニューが送られてくるので楽しみにしています

毎年同じような感じなのですが、1000円ちょっと(メール会員やクーポン利用)であれだけの質と量、料理の追加、空き皿の回収、時間無制限などを考えるとお得だと思います

昨年末よりスタンプカードがあり1回来店で1スタンプ、たまるとディナーで使える1000円割引券

たまりました

が、夕飯を食べない主義なので・・・

行ってて分かったのですが、月初めにいくと先月のメニューが少し残っているのいう点

これは毎月そうでした

なので月初めと中旬から下旬の2度行ってました

今月はご当地B級メニュー

○○風というメニューが楽しめます

去年の記事とはメニューが変わってました

来月は何か楽しみです

----- 2012.07 再訪の為追記 -----

今月の月替わりメニューは日記にしたためたとおり「沖縄料理」

ラフテー

ゴーヤチャンプルー

宮古海鮮焼きそば

ヒラヤーチ

ソーキそば

アーサ汁

サータアンダギー

去年と若干違うメニューでした

今月は何だか脂っこいので量を多くいけませんでした

アーサ汁というのは海苔のお味噌汁(海苔は自分で入れるシステム)

ヒラヤーチはチヂミのようなお好み焼きのような感じ

ソーキそばはやはりうどんの麺。。。

んー少し残念か

それとも行きすぎたのか。。。

でも会員価格1080円にしてはお得だと思います

---- 2012.06 再訪のため追記 6月2度目 ----

近くにいって飯を食うところが決まらないので、料理が色々あって料金が会員価格の1020円なのでここにしました

雨でしたが重機展のためか混雑

待ちの人も出ました

料理台は人でごった返してました

しかし料理の補充、空き皿の回収は早いです

混雑しているためか、料理によって(豚バラやピザなど)は2皿出ているものもありました

平日よりもお皿が温かかったり、料理の保温もしっかりしているような感じを受けました

アイスのところは戦場でした

土曜なのか子供多めでした

6月はアメリカングルメフェア

USAバーガー(食材を自分ではさんだり、カスタムできる)
ポーク&ビーンズ
フィッシュ&チップス
バッファローチキン
ポークバーベキュー
クラムチャウダー
カリフォルニアロール
チーズケーキ

その他は通常メニュー(ふわとろオムレツなど)でしたが、ハッシュドポテトを初めてみました

先月の名残の甲府とりモツ煮がありました

皿に各種盛ったら茶色いもの(揚げものとか)がいつもより多かったです

少量でもパンチがあるのでお腹にたまります

今回のソースは各料理ごとに結構あるのでひと手間かかります

フタがかたいものがあるので注意ですし、ケチャップなども勢いがあるので飛びださないように確実にする必要があります

ポークバーベキューは先月の豚バラ焼きと若干似ている気がしないでもないです

ポーク&ビーンズはアメリカンというよりイタリアンのトマト煮っぽい感じもしないでもないです

野菜の価格が安定してきたからなのか、ハンバーガーの素材としても活用してるのか分かりませんが、野菜高騰時にみられたパスタが混じっているということは無かったです

相変わらず接客はいいですし、空き皿の回収、料理の補充なども早いです

月初めの本日、おばさまが多めでした

5月はご当地B級グルメです

とりモツ煮(山梨)
稲荷ずし(愛知)
ソースカツ丼(長野) ※ソースカツとキャベツしか無いので米は自分で別台にある米をを盛る
牛バラ焼き(青森)
横手風焼きそば(秋田)
すその風餃子(静岡)

注意なのは○○風とあるところで、アレンジが若干加えられていますので、まるっきりご当地メニューではないのです

とりモツ煮は、しっかりとした味付け(缶詰みたいな感じ)、臭みが本場よりも無いような気がしました
稲荷は稲荷
ソースカツは薄く脂っこいので何度もいけませんでした(みなさん真ん中からとってました)
牛バラやきは固かったです
横手風焼きそばは目玉焼きがなければ焼きそばで麺はいつも出ていたうどんの麺の使い回しっぽい
すその風餃子はワンタンみたい

通常メニューのちらし寿司は具ばかりとられるのでほぼご飯…

変わってたのが新規参入の通常メニューとなった野菜ジュースとアイスティー

味薄い…どんだけ薄めているのやら

携帯会員、クーポンなど割引を使って1020円(通常1200円)

携帯会員は当日テーブルにあるQRコードからでもなれるのでなったほうがお得です

1000円で色々な味が食べられ、時間無制限は魅力的

----- 2012.04 再訪追記 -----

4月のランチバイキングは「春の旬彩 イタリアン祭り」

私はメール会員なので常に10パーオフ、さらに平日に行くとマグロの握り5貫サービスです

10パーオフならフリーペーパーの割引券、お店にある会員カード申込書を書くと6カ月(更新が必要)10パーオフになったりと割引制度を使えるので使った方が断然お得

サクラエビと春野菜のぺぺロンチーノ、ラザニア、チキンミラネーゼ、ピザ、山菜天ぷらがメイン料理

サラダが野菜高騰のあおりからなのか、パスタが混じっておりかさまし感満載でした

春休みのせいか子供が多かったです

からあげ、ポテトなど子供の好きなメニューが出てはすぐなくなってました

和風カルボナーラなるものがあったのですが、これは月見うどんに粉チーズをかけただけといった感じでした

行くたびに料理台の配置が変わっているので、どこになにがあるか暗記していても役に立たないです

ホテルの中のレストランですが、行きやすいところです

----- 2012.01.18 再訪のため追記 -----

今月は北海道フェア

ジンギスカン、石狩鍋、鮭のチャンチャン焼き、塩パスタ、コーンスープ、味噌ラーメンなどが月替わりメニュー

今日は海鮮ちらし寿司と豚丼がありました

デザートはチョコケーキ、水まんじゅう、パウンドケーキ、フルーツポンチ他

あとは通常メニューであるふわとろオムライス、まるからあげ、焼き鯖、ポテト、煮もの、サラダ、漬物、味噌汁など

ししゃものから揚げをはじめてみました

月替わりのメニューが以前より多くて満足できました

今日はアイスホッケーの試合か何かがあったのか東北高校が来ていたし、通常のお客さんもいつもより多くて12時前後はすごい混み方をしてました

待ちのお客さんが多いのも初めてのことでした

それでも料理が無くなる寸前に取り替え補充に来てくれるし、食器の片付け、ドリンクバーの使い方の説明などまで目が行きとどいていてすごいなと思いました

来月が余計に楽しみになりました

初記事

月替わりで看板メニューが変わるお店

夏は沖縄、12月は韓国、1月は北海道といった感じで毎月変わります

基本のメニューはほとんど変わりませんが、少し変わることもあります(煮もの、たこ焼きとか)

「ふわとろオムレツ」もしくは「ふわとろオムライス」、「まるからあげ」はここの名物らしく5度ほど行きましたが必ずありました

うどん・そばもありますが、どちらかしかないかどっちもないのでお楽しみです

ちらし寿司もあります

常に目を光らせているので料理の補充、皿の片付けなど対応はいいです

デザート類が弱め、アイスは種類が6種、ぜんざいやプチケーキがあります

ドリンクバー付きでお茶やコーヒーもいただけます

ただメインとなるものがかなり弱いので沢山食べてしまいます

月替わりメニューと言ってもメインにはなりえないかなと感じます

メール会員になると、平日まぐろ握りが5貫つき(当日でも可能)、会計時には10パー割り引かれます(1200円→1080円)

近くにある「ひな野」と行き分けてます

値段からしたらこっちの方がいいけど、おいしいのは「ひな野」かな

どっちも何を食べたか分からないうちにお腹いっぱいになってます

※毎月最後の日曜にはスイーツバイキングもあります

1500円にしては内容がかなり弱いので一度いけばいいかなと言った感じでした

甘いものなので、パスタなどのサイドメニューの方が人気でした

これなら不○家のケーキ食べ放題の方がまだマシですね

味付のり

味付のりさんの他のお店の口コミ

味付のりさんの口コミ一覧(181件)を見る

閉店 ニューサンピア(けやき)

ジャンル ビュッフェ、創作料理、ハンバーグ

26名まで個室可能

400台

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

ふわとろオムライスと月替わりのパスタ&ピザ、季節メニューが人気。デザート&ドリンクも充実。
安心安全のブッフェレストラン

HDCAMHDCAM(1697)