ステーキ丼をいただきに : 米沢亭 寿限無 本店

この口コミは、iyaminさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

iyamin

iyamin(694)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・群馬県

2016/09訪問

ステーキ丼をいただきに

ステーキ丼が食べたくなり、食べログで検索をかけて出てきた、こちら「寿限無」さんで昼食をとることにしました。
12時50分ごろ到着。駐車場は広くて余裕で置けますが、けっこう車が停まっています。繁盛しているようです。
「一人なんですが、良いですか?」と聞くと笑顔で「はい、どうぞ!」と個室に案内してくれました。感じの良い対応です。
すぐにアイスウーロン茶とおしぼりが出てきました。
注文はタッチパネルでできるようになってます。すでにステーキ丼を食べると決まっていたので、即座に注文。
待つこと10分ほどでお料理が出てきました。
ところがランチタイムなのに、ステーキ丼単品しか出てこないので「おかしいなぁ~」と思いつつタッチパネルを確認してみると、
ランチメニューから入らず、丼物から入ってステーキ丼を注文したので、単品扱いされたみたいです。明らかに自分のミスですが、
ステーキ丼を運んできたときに、ランチセットでなくていいのか一言確認してくれたら良かったのにとも思います。
もちろん、ランチセットを付けてくれるよう頼んだら、対応してくれましたが…。
ランチセットは6つの小皿でまとめて出てきます。「サラダ」「モズク酢」「山芋の和え物」「キムチ」「豆腐」、デザートの「フルーツヨーグルト」です。これは、ビールが飲みたくなりますね…。
さらに、ドリンクとスープ(味噌汁も可)が付きます。
これだけのものが付いて単品と同価格(1,580円+外税)なのでランチメニューのお得感は半端ないと思います。
さて、肝心なステーキ丼ですが、黒毛和牛だそうですが、まぁ価格相応といったところです。ミディアムレアな焼き加減やたれの濃厚さは自分好みです。
肉はランプかモモの部位だと思いますが、やわらかく赤み肉ならではのコクや旨味が感じられます。でも食感にどうしてもスジっぽさが残ってしまうんですよね…。
でも、十分美味しく頂きました。満足です。
今、松坂牛(A5)のハンバーグランチがウリみたいなので、今度はそれをいただきに再訪したいと思います。

iyamin(694)さんの他のお店の口コミ

iyaminさんの口コミ一覧(523件)を見る

「米沢亭 寿限無 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 米沢亭 寿限無 本店 (【旧店名】美食美酒ダイニング 寿限無)
ジャンル ダイニングバー、焼肉、寿司

027-370-2917

群馬県高崎市大八木町1907-4

高崎より県道25号高崎渋川線を渋川方面に向かい AOKI様の向かい アカチャンホンポ様の隣となります。

高崎問屋町駅から1,827m

ランチ 11:30~14:15
ディナー17:00~23:00

(VISA、JCB、AMEX、MASTER、Diners)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

全27室個室

80台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

魚料理にこだわる

2011年3月8日

ランチタイムはクレジットカード不可

三世代が一緒に食事を楽しめるお店です。

和食・中華・洋食・イタリアン全てを手造りにて提供いたします。全個室にてごゆっくりお食事をお楽しみ頂けます。 ご宴会も4名様〜80名様まで予約承ります。

寒狸寒狸(96)

「米沢亭 寿限無 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら