: 麺屋 桜木

麺屋 桜木

(【旧店名】麺処蒼生)

この口コミは、ynp8さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

4.1

高崎まできたので、本日は桜木さんに相方初訪問でつれてきてみました.お盆の最終日ということもあってか、13時前着で外まで2組5名が並んでました.
20分ほどまち入店.今まで幸運にも待ったことが無かったのですが、待つときは店内の券売機で先に券を購入して店員さんに渡すと他店でいう名前を書いて待つのと同じ意味をもつことのようです.

今回も安定のつけ麺 ¥780.
麺が太いので茹で時間で少々まちますが、それすら苦ではないですね.だって待つ意味があるほど美味しいから.
10分ほどで到着.
麺がモチモチ太麺ながらコシもあり、スープがいつもより塩辛く感じはしたものの、安定の美味しさ.
チャーシューがレア感あって美味しいんですよね.つくねも美味.
麺が300gですが、他店より太いのでボリュームがすごくあるように感じます.相方はさらに大盛り(500g)をさらりと平らげてましたけどね.私のも1/3ほどさしあげました.
最後はスープ割(ゆず入りか選べます)を.このときさりげなくスープを温め直してくれる優しさ.

今回も美味しかったです.またうかがいまーす

2017/07訪問1回目

4.1

県内で5本の指に入るお気に入りのラーメン屋さん.もう何度目の訪問でしょうか.

初めて週末に伺いました.
12時前の訪問で、先客はお一人様.いつも駐車場が空くのを待ったりぎり1台空いていたって感じなので、拍子抜け.
でも12時を回ると続々とお客さんがきてすぐに満席に.

注文は毎度おなじみつけ麺.
極太麺なので茹で上げにお時間かかります15〜20分ほど待ちます.
麺のお皿には県産の豚を使ったチャーシュー(普通のラーメンにのっているようなものではなく、手がかけられた一品です)がのっており、机のポン酢につけて頂きます.(スープにつけても美味しいんですけどね)

スープはドロっとサラッと…通の方の言葉は分かりませんが、ゲンコツと鶏ガラ、魚介がはいっているそうで、スープも二度濾しするなど手間がかけられているそう.濃厚で美味しいんです.
スープにはメンマ、肉団子2種が入っています.毎回、このスープにごはんを入れて食べたら、さぞかし美味しいんだろうなと思いますが、麺だけでお腹いっぱいになってしまい夢叶わずです(´・ω・`)

本日は県外在住のラーメン好きの友人と伺いましたが、絶賛しておりました.
注文に聞き耳たててると、まぜそばも人気なんですね.
どうもまぜそばに手を出す勇気がありません…

また伺いまーす.

• 麺屋 桜木 -

ynp8さんの他のお店の口コミ

• フライングガーデン(北高崎、群馬八幡、高崎問屋町 / ファミレス、ハンバーグ)

フライングガーデン - 料理写真:

訪問: 2021/08

• 不二家レストラン(新前橋、中央前橋、前橋 / ファミレス、ケーキ)

不二家レストラン - 料理写真:

訪問: 2021/08

• 田舎うどん吾作(井野、高崎問屋町 / うどん)

田舎うどん吾作 - 料理写真:

訪問: 2021/07

• 幸楽苑(駒形 / ラーメン)

幸楽苑 - 料理写真:

訪問: 2021/07

• めんぼう山本(北高崎、群馬八幡、井野 / そば、うどん、丼)

めんぼう山本 - メニュー写真:

訪問: 2021/06

• デニーズ(高崎問屋町 / ファミレス)

デニーズ - 料理写真:

訪問: 2021/06

ynp8さんの口コミ一覧(335件)を見る

麺屋 桜木(【旧店名】麺処蒼生)
ジャンル つけ麺、ラーメン

027-364-3373

群馬県高崎市下小鳥町88-11シェイプエル105

北高崎駅から1,313m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター11席)

7台(うち5台は共有)

2011年3月4日

「群馬のうまいラーメン2015→2016最新版」に掲載。

麺処蒼生は「つけ麺専門店」。

(by なるちゃんぱぱ

ももんがかあさんももんがかあさん(5)