盛りも味も王者のラーメン!! 全メニュー大盛り制覇を遂に達成したミミー!! ~上州デカ盛り行脚~ : 自家製ラーメン大者

この口コミは、ウサギのミミーさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ウサギのミミー

ウサギのミミー(1828)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・群馬県

~¥999 ~¥999

2017/02訪問

2017.2.3に再訪させて頂きました。
2016.11.18にも再訪させて頂きました。
2016.9.12にも再訪させて頂きました。
高崎環状線の貝沢五差路の所にあります。

「自家製ラーメン大者」
大者様は今は群馬一のラーメン屋の人気店と言っても過言ではなく、平日の昼夜でも常に行列が出来ています。
自分の家から一番近いラーメン屋さんでも有り
「大者のラーメン食べたい、大者のラーメン食べたい!!!」
と禁断症状が起きる度に・・・平日にでも関わらず行ってしまっていました(笑)。
前回に口コミをしましたのが七夕というロマンチックな日に行きましたので、今回はバレンタインデーという同じくらいロマンチックな日に行きたかったのですが・・・我慢できずに前倒しの節分の日に行ってしまいました(汗)。
前回の口コミまでに「ラーメン」「汁なし」の大盛を食べましたので、残りの「油そば」「つけ麺」「豚骨魚介つけ麺」の3品を食べてみます。
もちろん「大盛」縛りなのですが「野菜マシマシ」も大丈夫という事がわかりましたので、これも追加の縛りにしまして全メニュー大盛り制覇に挑みます!

2016.9.12。
まずは「油そば」を食べに行きますが・・・この日は月曜で雨にも関わらず開店15分前でも相変わらずの行列で
「恐るべし大者!」
と思ってしまいました(笑)。
45分程待ちまして券売機の前まで行き「油そば」+「大盛」+「温泉たまご」のボタンを押して、札をカウンターの上に置きましてゆっくり待ちます。
相変わらずの店長様の見事なラーメン作りの手さばきを見ながら待っていると「トッピング」の声がかかり、野菜はマシマシにするのですが・・・次の日は仕事でしたのでニンニクは少なめにしました。
そしたら、温泉卵が先に出るのですが・・・生卵も一緒に出てきまして「油そば」「汁なし」には付くのを忘れていました(笑)。
すぐにもやしとキャベツの大きい山の上に周りは特大チャーシューと細切れチャーシューに囲まれた美味しそうな「油そば」がカウンターの上に置かれましたが持ってみましたら、かなり重く
「これが野菜マシマシと大盛の恐ろしい量なのか?!」
と思ってしまいました(汗)。

見た目は「油そば」「ラーメン」とあまり変わらないですが大者様のボリュームの凄さは半端じゃありません。
「汁なし」の時と同じく、卓上にあるタレをかけて混ぜ混ぜしながら食べてみます。
「汁なし」の麺の時と同じかなりの太目で麺のコシが普通のラーメンですと柔らかめなのですが、「油そば」もかなりコシが強く食べ応えが十分にありこちらも美味しいです。
ニンニクが「汁なし」の時と同じく、生のとフライド状のが両方付いていました。
生卵が付いてくるので最初はつけ麺風に食べたのですがまろやかさがあるので笑顔がこぼれる美味しさで、途中から「温泉たまご」を実戦投入して混ぜて食べますと更に中毒性が増し、こちらもお腹も空いていたのでまるで遭難した人が久しぶりに食べ物に有りつけた如くの勢いで食べてしまいます(笑)。
「汁なし」「油そば」は見た目はほとんど同じでしたが、「汁なし」は下がカエシだったのですが「油そば」は下が背脂になっていて多少はコッテリ感が増していました。
素晴らしい量の「油そば」も中毒性があった為に10分程で完食して、行列は20人はいたので早めにお店を後にしました。

約2か月後の2016.11.18。
仕事中にも関わらず禁断症状が出てしまい(笑)、「つけ麺」を食べ日行く為に残業が終わった後に一度家に戻って筋トレをしてから21時頃にお店の前に着きましたが・・・遅いにも関わらず多数の人が並んでいました。
前回と同じく45分程で券売機の前まで行き「つけ麺」+「大盛」+「やわらかゆで玉子」のボタンを押して、札をカウンターの上に置きまして安堵しながら待ちます。
「トッピング」の声がかかり、翌日は休みでしたから野菜はマシマシにニンニクとアブラはマシをお願いしましたら・・・すぐにもやしとキャベツの大きい山の上に周りは特大チャーシューのあるラーメンや混ぜそば系を見た目は変わらない「つけ麺」がカウンターの上に置かれましたがつけ汁がアブラマシなので背脂がたっぷりなので
「やはり、アブラマシのつけ汁の背脂は恐ろしい量なのか?!」
と思ってしまいました(汗)。

見た目は「つけ麺」「ラーメン」とあまり変わらないですが「つけ麺」のボリュームの凄さは伊達じゃありません。
つけ汁はアブラマシなので豚骨醤油の濃厚なつけ汁が更に濃厚になり、背脂好きの方には悶絶してしまうと思います(笑)。
「つけ麺」の麺も同じなので太目でかなりコシが強く食べ応えが十分にあり、濃厚なつけ汁に負けないに強く良く絡み、一度食べ始めましたら止まらなくなります。
野菜の山もマシマシですとたっぷりありますから、濃厚なつけ汁に付けて食べますと美味しく綺麗に食べられてしまいました。
「やわらかゆで玉子」も半熟加減が良くて、黄身はとろける感覚があり、つけ麺にも合う美味しさで、今回もグレートな量の「つけ麺」も中毒性があった為に10分程で完食して、夜遅くにも関わらず行列は20人近くいたので早めにお店を後にしましたのですが・・・焦って椅子から転げ落ちてしまいました(笑)。

「つけ麺」を食べてから、約3か月後の2017.2.3。
仕事が忙しく帰りが遅くなってしまい、この日は節分でしたから帰りにスーパーで恵方巻を買いに行ったのですが・・・遅かった為に売切れでした(泣)。
自分はピンチをチャンスに変えるウサギなので
「なら、大者で最後の豚骨魚介つけ麺でも食べていくか♪」
と制服のままで21時過ぎにも関わらず、大者様に行きますが・・・この日はかなり寒いにも関わらず相変わらず20人近く並んでいました(汗)。
冷たい北風に凍えながら待つ事45分・・・やっと券売機の前まで行き、念願の「豚骨魚介つけ麺」+「大盛」+「やわらかゆで玉子」のボタンを押して、札をカウンターの上に置きまして暖を取りながら待ちます。
「トッピング」の声がかかり、翌日は休みでしたのでニンニクもアブラも沢山入れられるのですが・・・今回は魚介系で風味が損なわれるのが嫌だったので野菜のマシマシだけお願いしました。
すぐにもやしとキャベツの大きい山の上に周りは特大チャーシューのあるラーメンや混ぜそば系を見た目は変わらない「豚骨魚介つけ麺」がカウンターの上に置かれましたがつけ汁が背脂はあるのですがかなり濃い色をしていまして
「この濃い色は・・・本当に豚骨魚介つけ汁なのか?!」
と思ってしまいました(汗)。

「豚骨魚介つけ麺」「つけ麺」とつけ汁が違うだけでした。
食べてみますと・・・見た目の濃い色とは違い、自分には「濃い」・・・ではなく「恋」の味がして、醤油豚骨と魚介の風味がマッチして食べやすい心をときめく美味しさがあり、自分の中ではこのつけ麺は屈指の美味しさでした。
背脂もたっぷりなのですが魚粉のおかげで、さっぱりとした中にもパンチのあるクセになる味になり深い逸品に仕上げてくれるのです。
「恵方巻より大者のつけ麵だよ!」
と彼女のウサ子ちゃん(仮名)に連絡しながら今回も10分程で完食して寒い中、多数の人が待っていましたからそそくさとお店を出ました。

トッピングはほぼ共通で大きい豚(チャーシュー)、もやしとキャベツの野菜、生のニンニク、そして背脂です。
今回の美味しいポイントは柔らかいながらも歯応えがある美味しい豚(チャーシュー)で味が染みていますから破格の美味しさで脂身は甘いので「天晴れ!」を自分は与えたいです。
しかも、本当に分厚く普通のお店のチャーシュー麺以上の量ですから覚悟を決めて食べて下さい(笑)。

店の中はカウンターのみで広くないのですが、相変わらず店長様の動きは本当に無駄がなく見事で必見です。
以前は男性客の方ばかりなのでしたが、客層が少し変わったのか最近はカップルや夫婦で来てる女性の方のお客様も見かけるようになりましたが行列の人数はいつも半端じゃなく
「やはり大者は人気が凄いや!」
と素直に思ってしまいました。
最近は日曜は休みになっている事が多いので日曜に来られる方は確認を取った方がいいと思います。

念願の「大者」様の全メニュー大盛り制覇を遂に達成致しました(喜)。
改めて食べてみて、つけ麺や混ぜそば系もポンテンシャルが高く、これは基本のラーメンのレベルが完成しているからで、どのメニューも甲乙付け難い美味しさとボリュームがありました。
二郎系なのですが本家にも負けないほど美味しく自分にとっては正しく全てにおいて王者のラーメンで本当に中毒性がかなり強く、しかも値段も安い(今回もトッピングを入れても1000円しません)ので毎日でも行きたくなってしまうほどです(笑)。
「全メニュー大盛り制覇したから、これで大者の普通のラーメンが食べれる!」
そう思うぐらいにあの盛りの良くて想像を絶した美味さのあるラーメンなので、近くに久しぶりに食べれる事を楽しみにしながらこの口コミを書き終えて全メニュー大盛り制覇の感慨にふけるのでした。

量がたくさんある料理はとても幸せな気分にしてくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 油そば大盛【料理】

• 野菜マシマシなので今回も恐ろしい量です【料理】

• 美味しいチャーシュー【料理】

• 豚はかなり厚いです【料理】

• 細切れチャーシューも入っています【料理】

• 生とローストしたニンニク【料理】

• マシマシの野菜の山【料理】

• 油そばは生卵が付くのですが温玉も頼んでしまいました(笑)【料理】

• 生卵に麺を付けて【料理】

• 温玉も途中で実戦投入しました【料理】

• 麺リフト【料理】

• 油そば完食(汚くてすいません)【その他】

• つけ麵大盛【料理】

• つけ麵も野菜マシマシなので恐ろしい量です【料理】

• 逆から見ても恐ろしい量です(笑)【料理】

• つけ麵にも美味しいチャーシュー【料理】

• チャーシューアップ【料理】

• 美味しい煮卵【料理】

• 煮卵も完璧な半熟具合です【料理】

• 脂マシのつけ汁【料理】

• つけ麵の麵リフト【料理】

• 最後はミニラーメン風に食べました【料理】

• つけ麵完食(汚くてすいません)【その他】

• 豚骨魚介つけ麵大盛【料理】

• 豚骨魚介つけ麵も野菜マシマシなので恐ろしい量です【料理】

• 豚骨魚介つけ麵にも美味しいチャーシュー【料理】

• 豚骨魚介のチャーシューアップ【料理】

• 豚骨魚介にも細切れチャーシューも入っています【料理】

• 豚骨魚介の今回も煮卵は頼みました【料理】

• 豚骨魚介のつけ汁【料理】

• 豚骨魚介のつけ汁リフト【料理】

• 豚骨魚介つけ麵完食(汚くてすいません)【その他】

• 券売機【メニュー】

• 店内【内観】

• 油そばや汁なしにはタレを入れて食べます【内観】

• 相変わらずの人気店で行列でした【外観】

• 駐車場案内【その他】

2016/07訪問

盛りも味も王者のラーメン!! 全メニュー大盛り制覇を目指すミミー!! ~上州デカ盛り行脚~

2016.7.7に再訪させて頂きました。

今回も禁断症状(笑)が出始めてしまいました。
仕事中にも関わらず
「大者のラーメン食べたい、大者のラーメン食べたい!!!」
と(笑)。
水曜に行ったのですがまさかのお休みでした!(泣)
そして、翌日の七夕。
織女と彦星が一年に一度出会うロマンチックな日に盛りも味も王者のラーメンを食べるなんて・・・負けないぐらいロマンチックだと思いませんか?(笑)
大者様は今は群馬一の人気店と言っても過言ではなく、行列が必至なので開店の40分前にミミー号MK-2(自転車)でお店に向かいます。
もちろん、七夕なのでこの歌を歌いながら。

笹の葉さらさら 軒端にゆれる~♪お星様きらきら 金銀砂子~♪
五色の短冊 私が書いた~♪お星様きらきら 宇宙(そら)から見てる~♪
(笑)

開店前にも関わらず、今回も15人以上並んでいたのですぐには食べられませんが並べば食べられるのでしたら安い物です。
これからは大者様のメニューを全部食べたいので今回は「汁なし」の大盛りに半熟味付玉子付きにします。
40分程で座る事が出来て、相変わらずの店長様の見事なラーメン作りの手さばきを見ながら待っていると「トッピング」の声がかかり、ニンニクとヤサイとアブラにして待つ事1分。
先に生卵は来て、すぐにもやしとキャベツの大きい山の上にたっぷりの豚の背脂、周りは特大チャーシューと細切れチャーシューと半熟味付玉子に囲まれた美味しそうな汁なしラーメンが来ました。

見た目は「汁なし」も「ラーメン」もあまり変わらないですがボリュームの凄さは半端じゃありません。
卓上にあるタレをかけて混ぜ混ぜしながら食べてみます。
大きく違ったのは麺のコシで普通のラーメンですと柔らかめなのですが、汁なしですとかなりコシが強かったです。
もう一つ違うのはニンニクがフライド状になっていました。
生卵が付いてくるとは知らずに半熟味付玉子を頼んでしまったのは失敗でしたが(笑)、絶妙な半熟加減は安心の美味しさです。
汁なしでも中毒性の強さは変わらず、お腹も空いていたのでまるで遭難した人が久しぶりに食べ物に有りつけた如くの勢いで食べてしまい、名残惜しかったのですがお店の外にはまだ沢山の人が並んでたので15分程で完食してお店を後にしました。
帰る時に並んでいる人を見たら30人以上になっていて
「大者の人気は伊達じゃない!!」
と思い、さらに拍車がかかっていると思いました。

改めて食べてみて、自分にとっては正しく全てにおいて王者のラーメンと確認いたしました。
値段も安く(トッピングを入れても1000円しません)、このお店が家から近いのは本当に幸運で織女と彦星も羨みながら宇宙から見てると思います(笑)。

2015.9.12に寄らせて頂きました。
高崎環状線の貝沢五差路の所にあります。

自分は外食であんまりラーメンは食べません。
なぜなら当たりはずれが激しい上に値段の割には満腹にならない事が多く、どうしてもご飯物に行ってしまうからです。

大者様は自分の中ではなかじま様、だるま大使様と並ぶ高崎の行列のできる三大ラーメン屋の一つで、近所なので頻繁に前を通るのですがいつも行列ができており「大者はいつも混んでるな~」と思ってたのですが、たまたまある土曜の昼下がりに行列が無かったので寄ってみて食べてみたら普通サイズにも関わらず味、盛り共にラーメンでこんなに衝撃を受けたことがないほどでした。
それ以後も半年に一回程度ですが寄るようになり、今回も禁断症状(笑)が出始めたので19:30頃にミミー号(自転車)で出発。

昼間は5人ほどしか並んでいなかったので夜もそのくらいだとすぐに食べれるのにと思ってたのですが、その希望は20人はいる行列の前に簡単に打ち砕かれました。
どうしても食べたかったので覚悟して並ぶこと約1時間、券売機の前へ。
いつもはラーメン(普通)だけなのですが、今回は一度挑戦したかった大盛りに半熟味付玉子付きの豪華版にしました。

着席し店長様の見事なラーメン作りの手さばきを見ながら待っていると「トッピング」の声が。
いつもと同じニンニク少な目のヤサイとアブラにして待つ事1分。
もやしとキャベツの大きい山の上にたっぷりの豚の背脂、周りは特大チャーシューと卵に囲まれた美味しそうなラーメンが来ました。

待ってました!と思いながらがっついたら、手打ちと思われる太麺に豚骨醤油のスープが絡まり想像を絶した美味さです。
とろけるぐらい柔らかいチャーシュー、絶妙な半熟加減の味付玉子もタンパク質大好きの自分にはたまりません。
大盛の量はトップクラスのデカ盛りさでしたが、あまりにも美味しいので名残惜しかったのですがお店の外にはまだ沢山の人が並んでたので早めに完食してお店を後にしました。

お店の中はカウンターのみで広くないのですが店長様の動きは本当に無駄がなく見事で必見です。

二郎系なのですが本家にも負けないほど美味しく自分にとっては正しく全てにおいて王者のラーメンです。
本当に中毒性がかなり強いので食べ過ぎには注意して下さい(笑)。

量がたくさんある料理はとても幸せな気分にしてくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 汁なし大盛+半熟味付玉子【料理】

• 今回も恐ろしい量です【料理】

• 美味しいチャーシュー【料理】

• 細切れチャーシューも入っています【料理】

• 背脂はマシなのでたっぷりです【料理】

• 半熟味付玉子【料理】

• モヤシとキャベツは山のようです。【料理】

• 麺リフト【料理】

• 生卵【料理】

• ラーメン大盛+半熟味付玉子【料理】

• ラーメン大盛アップ【料理】

• ラーメン普通【料理】

• ラーメン完食(汚くてすいません)【その他】

• 汁なし完食(汚くてすいません)【その他】

• トッピング説明【内観】

• 見事な模型【その他】

• 駐車場案内の看板【その他】

• 看板と愛車のミミー号MK-2【その他】

• 夜でも行列【外観】

• 相変わらずの人気店でした【外観】

ウサギのミミー(1828)さんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(604件)を見る

「自家製ラーメン大者」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 自家製ラーメン大者 (DAIJA)
ジャンル ラーメン、つけ麺

高崎問屋町駅から1,083m

ランチ営業

毎週日曜日 毎週水曜日

カード

(カウンター13席)

完全禁煙

利根書店と共用 60台 (貝沢食堂駐車場及び利根書店入口付近への駐車は禁止)

2010年12月1日

「群馬のうまいラーメン2015→2016最新版」に掲載。

ももんがかあさんももんがかあさん(6)

「自家製ラーメン大者」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら