具沢山なペペロンチーノ : 洋麺亭 榛名店

洋麺亭 榛名店

(ようめんてい)

関連店舗

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

年中無休

この口コミは、坂東太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

坂東太郎(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2010/01訪問

具沢山なペペロンチーノ

和食な店構えで、店内の大半も座敷席、しかしパスタ専門店。チェーン店とは知らなかったけど近くの”高崎店”も同じような感じだから、本部の方針なのだろう。

高崎の市街地と、市町村統合で”高崎市”になった旧榛名町の中心地からもだいぶ距離があって…そんな土地柄に老舗うどん屋か?という店構えは違和感がないけど、まさかパスタ専門店とは気付きにくい。その名も漢字で「洋麺亭」だし。

事実上のアクセスは自動車限定になるのに、道路沿いの店の前には数台分の駐車スペースだけ。しかし裏側にもあるようだ。なにしろ、エントランス(いや、”土間”かな?)から見えるテーブル席は僅かのようでも、右手から回り込む形の座敷席は広大。旅館の宴会場といった感じ。何十人もが入れそう。一人だったけど「禁煙席を」と言ったら、その座敷に案内された。先客はそこそこ居たし、しかも幼い子供をつれた平日のお母様達が目立ったけど、あまりにも広いから距離を取った席を好きに選べた。

メニューはそこそこ豊富。面白いのがサイズ。
Sサイズ:¥700程、Mサイズ:¥900程、Lサイズ:¥1,300程 …とあるので、当然のようにMサイズを選ぼうとしたら、欄外に説明書き。
Sサイズ:1人前150g、Mサイズ:2人前300g、Lサイズ:¥4人前500g …あぶないアブナイ、もう300なんてムリ。あぁ、お母さん達が多いのはそういう使い方なのね、と理解。で、おとなしく不本意な呼び名Sサイズ、気分でペペロンチーノを。

ほどなく出てきた、やや大振りな皿に盛られたそれはかなり具沢山。スライスされたニンニク&輪切りの鷹の爪はともかく、多めのベーコン、3色のピーマン、タマネギ。ソースもまたたっぷり。オリーブオイルの香りは抑えめ、つーかほとんどなしでサッパリ系とも。残念なのは普通に太めのスパゲッティ。スパゲティーニは準備されないのか、このソースがほとんど残ってしまったこと。まぁ、そういう設定なのかも?それからフォークと一緒に箸も提供された。やっぱり和風テイストが徹底していた。

しかし、メニューを見てから「なんでうどんが無いのか!」と怒る年寄りが居ないかと心配。…あれ?もしかしてあったのかな。

ごちそうさまでした。つぎも不本意な呼び名”Sサイズ”から選びます。

• 洋麺亭 - ペペロンチーノ ”Sサイズ”

ペペロンチーノ ”Sサイズ”

坂東太郎

坂東太郎(2)さんの他のお店の口コミ

坂東太郎さんの口コミ一覧(21件)を見る

店名 洋麺亭 榛名店 (ようめんてい)
ジャンル パスタ、洋食

027-386-5403

群馬県高崎市神戸町469-1

県道29号(旧・高崎榛名線)を榛名湖方面にむかう左側
または信越線・群馬八幡駅,安中駅,長野新幹線・安中榛名駅

11:00~21:30 (L.O.21:00)
ランチタイム(月~土)11:00~15:00

年中無休

席が広い、座敷あり

2009年5月20日

関連店舗情報 洋麺亭の店舗一覧を見る

坂東太郎坂東太郎(2)

「洋麺亭 榛名店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら