J系インスパイアラーメン四番勝負第三戦・獅子王、獅子ふじ麺の超チャーシューの大きさに覇気を感じた!  ~上州デカ盛り行脚~ : 獅子王

2016/04訪問1回目

2016.4.29に寄らせて頂きました。
高崎環状線の下小鳥町西の信号から西へ200Ⅿ程の所にあります。

上州デカ盛り行脚もいよいよ寄れるお店が少なくなってきました。
残りは高崎のもりや食堂様のみなのですが、この口コミを記載した現在、店主が入院中の為にまだ寄る事ができません。
なので一つ考えが浮かびました
「もりや食堂様が再開する間までJ系インスパイアのデカ盛りラーメンを片っ端から食べていく!」
まずは群馬県を中心に店舗を展開している景勝軒グループ様の三店をターゲットにします。

景勝軒グループ様と言えば
「腹が減ったらうちに来い!」
のキャッチコピーでおなじみで名物のつけ麺「上州もりそば」や中毒性のある美味しさで汁なしタイプ「まぜそば」そして、キャッチコピーを体現した威圧的な見た目の「ふじ麺」が有名です。
自分はあんまりラーメンが好きではないのですが景勝軒グループ様の看板を見る度に
「いつかはデカ盛り行脚で挑戦しないと・・・男にはやらなきゃいけねぇ時があるんだ!!」
と海賊王を目指す「麦わらの一味」の船長みたいな・・・とまでは言えませんが高い志を持って挑戦しようと思いました(汗)。

「腹が減ったか?なら食べさせてやる。探せ!この世のすべてをそこへ置いてきた!!」
男たちは景勝軒グループを目指し、夢を追い食べ続ける。世はまさに、大ラーメン時代!!
(笑)

からゐ屋様に寄った時の事でした。
からゐ屋様の隣に獅子の描かれた赤い色の看板が出ていて「ずいぶん派手な看板のラーメン屋さんだな?」と思ったのが獅子王様との出会いでした。
後日、家で調べてみましたら獅子王様も「景勝軒グループ」の店舗の一つで「獅子ふじ麺」のデカ盛り具合も又、自分を完全に虜にしてしまいました(笑)。
遂に自分の中では「ひとつなぎの大秘宝(ワン○ース)」に匹敵する価値を持つ「ふじ麺」に三度、挑む時が来たのです。

「ふじ麺王に、俺は、なる!!!!」(笑)

この日はゴールデンウイーク前、最後の出勤日でした。
仕事が終わり家に戻って筋トレをしますと二日前の同じ景勝軒グループの麺屋 桜木様に寄ったばかりなのでカロリー消費に不安を覚えますが
「摂取カロリーを上げることが恐くて、デカ盛り挑戦がやれるか!!」
と再び「麦わらのゴム人間」のような事を思い(笑)、車で出発します。
もちろん、この「海賊王」の主題歌をエンドレスで流してテンションを上げていきながら。

ありったけの 夢をかき集め~♪捜し物を探しに行くのさ~♪ONE PI○CE~♪(笑)

お店に着くと券売機の前で人が並んでいて人気店という事がわかり、並ぶ覚悟を決めて中に入ったら席が空いてたので安心しました。
今回、翌日に同僚達と赤城山に行くのであんまり食べないように・・・と思い「獅子ふじ麺」+「男盛(+300g)」+「味玉(うずら5個)」のほぼ最強仕様もボタンを押します(笑)。
「ゆで野菜」や「バカ豚(チャーシュー4枚)」のトッピングをしなかったのは残念でしたが、次の日に用事あるにもかかわらず「ニンニクまし」もお願いしてしまいました。

待っていたら彼女のウサ子ちゃん(仮名)から
「いよいよ明日からゴールデンウイーク9連休突入です♫今夜が休みの前で一番嬉しいかも♪(^o^)明日は友人とズー○ピアの映画に行って来ます♬」(原文のまま)
と連絡が来たので
「ワンピースを見に行けばいいのに(まだやっていませんが)」
と返信したら
「バ〇アがディズニーを見る時代が終わるって? ウサ子の夢(ズー○ピア)は!終わらねェ!!!そうだろ!!」(笑)
と野太い声の「黒ひげ」(CV:大○明夫)みたいな返信が来たので
「考え方が違うから別々の道を好きに行けゃいいんだ、それが海賊だ」(CV:赤い彗星)
と自分もウサ子ちゃんも海賊ではないのに「四皇の赤髪」みたいな返信をしたら(笑)モヤシの山の上にたっぷりのニンニクの醤油漬けと何枚あるかわからない大きいチャーシュー、そして十個のうずらの煮卵の入った、これまた驚愕する量の獅子ふじ麺が
「ドン!!」
と運ばれてきました(笑)。
またしても「王下七武海」並の恐ろしい量のラーメンでこの美味しい人生の試練に打ち勝つことが出来るのでしょうか?
「人生の試練?違う、自分の命を賭ける覚悟だ!!」 (笑)
と再び呟いて最初から自分の胃に「覇王色の覇気」をかけると全身から湯気が巻き起こり食欲のギアが入ります。
「ギア!セカンド!!」(笑)

獅子ふじ麺のモヤシの山を崩してからまずはスープから飲んでみます。
他の景勝軒系列の店舗よりもかなり多い背脂がたっぷりの濃厚醤油スープでかなりコクと甘さあり、ニンニクの醤油漬けを混ぜるとまろやかさも加わるので自分はこのスープに
「この濃厚醤油スープに命くらい一緒に賭けてみろ!!美味しいだろうが!!!」
と思ってしまいます。
麺は碧の豚二郎様と同じく中太でかなりコシが強く、うどんほどではないのですが太いので歯応えがあり濃厚スープにも絡むようになっています。
面白いのは野菜の山に玉ねぎのみじん切りも入っていてこれが甘さと爽やかさを出してくれます。
今回の美味しいポイントは大きい濃い色のチャーシューで多少は乾燥はしてますが味は醤油が染みており厚さもあるので食べ応え十分です。
適度の脂身もあるレンゲと変わらない大きさのチャーシューが獅子ふじ麺ですと5枚も入っており、お肉大好きの「ゴムゴムの実の能力者」
「うんめぇえーーーー!!!」
と絶賛するでしょう(笑)。
うずらの煮卵も醤油が染みこんでいて文句なしの美味しさで
「獅子ふじ麺がどんな量だろうと!!!オレはお前を超えていく!」
と思いながら「ゴムゴムの実の能力者」のような食べっぷりで15分で完食致しました。

お店の中はカウンター席のみです。
他の景勝軒グループと違い、昔の中華屋さんの様な外観でした。

今回も仕事終わりで寄ったのですが万全の体調に近かったので美味しかったとはいえ、獅子ふじ麺のこの量も楽に食べる事ができました。
特に自分は肉が大好きなのでこの大きいチャーシューはたまらないほどで
「お・・・おい、それは一体どれほど美味しいお肉なんだ・・・!!」
と「麦わら屋」も興味を示すでしょう(トラ男に「ペースに乗るな」といわれますが、笑)。
とにかくボリュームが屈指ですので何度でも通いたくなります。
今回も美味しく食べられて満足してこの歌を聴きながら家路に着くのでした。

ありったけの 夢をかき集め~♪捜し物を 探しに行くのさ~♪
ポケットのコイン、それとYou wanna be my Friend?~♪
We are, We are on the cruise!ウィーアー!~♪
(笑)

量がたくさんある料理はとても幸せな気分にしてくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 獅子王 - 獅子ふじ麺+男盛(+300g)+味玉(うずら5個)【料理】

獅子ふじ麺+男盛(+300g)+味玉(うずら5個)【料理】

• 獅子王 - 今回も恐るべき量です【料理】

今回も恐るべき量です【料理】

• 獅子王 - 凄い量のチャーシュー【料理】

凄い量のチャーシュー【料理】

• 獅子王 - ニンニクもたっぷり乘っています【料理】

ニンニクもたっぷり乘っています【料理】

• 獅子王 - うずらは5個+5個=10個も入っていました【料理】

うずらは5個+5個=10個も入っていました【料理】

• 獅子王 - 麺リフト【料理】

麺リフト【料理】

• 獅子王 - スープはかなり背脂が入っています【料理】

スープはかなり背脂が入っています【料理】

• 獅子王 - レンゲ並みの大きいチャーシュー【料理】

レンゲ並みの大きいチャーシュー【料理】

• 獅子王 - 味が染みこんだうずらの煮卵【料理】

味が染みこんだうずらの煮卵【料理】

• 獅子王 - 完食(汚くてすいません)【その他】

完食(汚くてすいません)【その他】

• 獅子王 - 店内1【内観】

店内1【内観】

• 獅子王 - 店内2【内観】

店内2【内観】

• 獅子王 - お店【外観】

お店【外観】

ウサギのミミー

ウサギのミミーさんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(722件)を見る

掲載保留 獅子王(シシオウ)

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば、つけ麺

群馬県高崎市下小鳥町67-5

JR北高崎駅から徒歩約22分

北高崎駅から1,793m

(カウンターのみ)

店舗入口に灰皿があります

スーパーとりせんと共同

2009年9月4日

hide1017hide1017(401)