キングオブパスタ2011優勝の味を確かめに : ソリッソ

ソリッソ

この口コミは、カジュアルレーサーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/03訪問1回目

キングオブパスタ2011優勝の味を確かめに

2012年3月再訪

私がレビューを投稿した後、数件のレビューがありましたが低評価ばかりです・・・

味の好みは人それぞれですが、自分の書いたレビューに不安を覚えてしまい再び行ってみることにしました(笑)

今回は一番安いランチセット(パスタ・サラダ・ドリンクで1029円)にしました。パスタはトマト味のモンテマーレにしました。

サラダは前回とほとんど同じなので写真は省きます。味のほうは前回と同じくオレンジドレッシングでしたが、ガーリックの味が強すぎる気がしました。サラダに関しては前回のほうが美味しかったです。

モンテマーレは、魚介の旨味が効いたサラッとしたトマトスープです。具はエビ、ホタテ、しめじ、舞茸などの他に椎茸も入っていました。

私は山の幸が好きで、他のお店でもモンテマーレを注文することが多いのですが、椎茸が入っていたのは初めてです。しかし椎茸独特のクセもなくて美味しく頂きました。パスタの茹で加減も良かったです。

個人的には、また食べに行っても良いお店だと思いました。

2011年11月

家の近くにあるアルコバレーノさんがキングオブパスタ2011の第1位に選ばれたということで、その味を確かめに行ってきました。

ただ、キングオブパスタにエントリーしたお店の半分くらいが私の知らないお店で、中には食べログで低評価のお店もあるので・・・多少不安もありました。

今回が初訪問ですが、店内は割りと広めな印象を受けました。

説明すると長くなるので省きますが、メニューの説明が解り難かったです。

キングオブパスタ優勝メニューは単品だと1300円で、ランチセットにしたい場合は、ランチメニューに+300円かかるそうです。

私はアルコランチ(1554円)に+300円で優勝メニューの榛名鶏と群馬産キノコの柚子胡椒風味を注文しました。

アルコランチはドルチェを三種類選べるそうですが、自分で紙に記入するという面白いシステムでした。

まずサラダが来ました。オレンジ風味のドレッシングと大根のサラダが合っていて美味しくいただきました。サラダもお皿も良く冷やされていた点も良かったです。

次に前菜のようなものが来ましたが、こちらはどれも無難な味でした。

そして優勝したパスタが来ました。パスタの茹で加減はお見事でした。具は榛名鶏、キノコ、水菜、おくら、ガーリックなど色々と入っていましたが、味は意外とシンプルな塩味で良く言えば上品な味で、悪く言えば大人しい味だと思いました。私としては、なかなかの味だと思いましたが、ランチメニューに300円プラスしてまで食べたいかと言うと微妙な気もします。

パスタの量は見た目は少なく感じますが、食べてみると意外とボリュームがあります。+100円で大盛りに出来ますと言われましたが、大盛りにしたらドルチェは食べきれなかったかもしれません。

ドルチェはマロングラッセタルト、抹茶ティラミス、柚子ジェラートの三種にしましたが、どれも美味しかったです。こちらもかなりボリュームがありました。

ランチタイムで1850円とは群馬のイタリアンのお店ではやや高めですが、サラダ・パスタ・ドルチェともに、きちんとしたものを提供しているので、私はそれほど高くないと感じました。

接客も丁寧で好印象だったので、また違うメニューを食べに行きたいと思います。

• ソリッソ - モンテマーレ

• ソリッソ - ランチセットサラダ

ランチセットサラダ

• ソリッソ - アルコランチセット ドルチェ

アルコランチセット ドルチェ

• ソリッソ - アルコランチのドルチェは三種類お好みで選べます

アルコランチのドルチェは三種類お好みで選べます

• ソリッソ - 自分で紙に記入するシステムなので、じっくり選べます

自分で紙に記入するシステムなので、じっくり選べます

• ソリッソ -

カジュアルレーサー

カジュアルレーサーさんの他のお店の口コミ

カジュアルレーサーさんの口コミ一覧(331件)を見る

掲載保留 ソリッソ(SORRISO【旧店名】ナチュラルダイニング アルコバレーノ)

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

群馬県高崎市高関町字北沖317-4

JR高崎駅から徒歩20分

関越道「高崎I.C.」から車で10分(4km)
北関東道「前橋南I.C.」から車で20分(8km)

JR高崎駅前から群馬中央バス
県立女子大学行きで8分
「自動車練習場」停留所下車すぐ

市内循環バスぐるりん(京ヶ島線 6・7系統)
「高関町」停留所から徒歩すぐ
(JR高崎駅から最短5分 ※コース・系統に要注意)

※送迎サービスあり(要問合せ)

高崎駅(JR)から1,326m

日~木曜日   11:00~22:00(L.O.21:30) ※木曜日15:00~17:00 close
    金・土・祝前日 11:00~23:00(L.O.22:30)

無休(12月31日、1月1日)

5部屋

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

ランチタイムは全席禁煙(15:00以降は喫煙可能)

60台分

座敷あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

●「高崎食本」に掲載。

窯焼きナポリピッツァと絶妙な茹で加減のパスタが自慢の高崎のイタリアン

イタリア語で七色に輝く『虹』を意味する“アルコバレーノ”。明るく、楽しく居心地の良さにこだわった多彩な食空間をご提供する事が当店のコンセプトです。テーブル席にお座敷席、パーティールームとお客様の目的に合わせ、使い分け頂けます。ランチタイム・ディナータイム共にお得なセットメニューも充実していますので、ご来店お待ちしております。女子会、歓送迎会、結婚式二次会、各種宴会にどうぞ。

ゆーき.ゆーき.(1)