北海道ビールパーティープラン・生ビール飲み放題付 6,000円 : 高崎ワシントンホテルプラザ

この口コミは、iyaminさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

今回も職場の飲み会で利用させていただきました。
前回は飲み放題の中に生ビールが含まれていませんでしたが、今回は会場にビールサーバーが用意されていて高まります。
だからといってお料理の方がその分見劣りするかと言えばそんなことはなく、北海道の素材を生かした工夫されたメニューにさらに高まりました。
お料理は以下の7品でした。
○北海活蛸と白きくらげの酢の物
 きくらげもタコもシャキシャキな歯ごたえとサッパリとした味で、前菜として食欲をそそります。
○北海道産牛モモ肉のローストビーフのサラダ
 これはよくある料理ですが、ローストビーフの質が高くて満足です。
○バイ貝とマッシュルームのクリーム煮メルバトースト添え
 はじめホッキ貝かな?と思ったのですが、バイ貝だそうです。
 この貝もホワイトソースとの相性が良く、シャキシャキの歯応えも加わって美味しかったです。
○ずわい蟹のクリームコロッケトマトソース
 あまり、ずわい蟹の存在感は感じられませんでした。
○北海道江別トンデンファームのスタッフドベーコン&骨付きフランク
 さすが北海道の牧場直送のお肉は質が高いです。
 骨付きフランクは今まで食べたソーセージ類の中でも一番のプリプリ感と香りの良さがありました。
○生ハムの押し寿司
 まぁ、押し寿司はそれほど好きではないので…。
 生ハムに乗ったピクルスがいいアクセントになってました。
○北海道メロンアイス

生ビールのおかげもあり、楽しい時間を過ごさせていただきました。
ご馳走様でした。

• 高崎ワシントンホテルプラザ - 北海道メロンアイス

北海道メロンアイス

• 高崎ワシントンホテルプラザ - 生ハムの押し寿司

生ハムの押し寿司

• 高崎ワシントンホテルプラザ - 北海道江別トンデンファームのスタッフドベーコン&骨付きフランク

• 高崎ワシントンホテルプラザ - ずわい蟹のクリームコロッケトマトソース

ずわい蟹のクリームコロッケトマトソース

• 高崎ワシントンホテルプラザ - バイ貝とマッシュルームのクリーム煮メルバトースト添え

バイ貝とマッシュルームのクリーム煮メルバトースト添え

• 高崎ワシントンホテルプラザ - 北海道産牛モモ肉のローストビーフのサラダ

北海道産牛モモ肉のローストビーフのサラダ

• 高崎ワシントンホテルプラザ - 北海活蛸と白きくらげの酢の物

北海活蛸と白きくらげの酢の物

2016/12訪問1回目

飲み放題 6,000円

職場の忘年会に利用させていただきました。
飲み放題プランだと料理の質がやや残念なことになるので、あまり好きではないのですが、それでもあまりガッカリ感のない料理を出してくれるところは、さすが「ワシントンホテル」です。
残念ながらフリードリンクの中に生ビールはなかったのですが、焼酎やワインやハイボールなどそこそこの種類はそろってます。
まぁ、忘年会ですから、注いだり注がれたりで消費するのはビールがほとんどを占めるのですが…。
お料理ですが、写真の通りなのですが、全部で8品です。
○生ハムと野菜のマリネ
○茹で鶏ときゅうりとトマトのネギゴマ風
○安納芋のゴロゴロポテトサラダ
 安納芋だけあって、スイートポテトみたいな甘みがいい感じです。特上のかぼちゃのサラダみたいな感じです。
○海老のチリソース煮
○榛名もち豚と下仁田ネギときのこのあったか鍋
 鍋としては特に特徴はありませんが、下仁田ネギは大きめに切ってあることもあってやはり存在感がありました。とても甘くて美味しかったです。
○カニの押し寿司
 う~ん、寿司は大好きなのですが、押し寿司はあんまり…。
○越前そば
○バニラ風味のパンナコッタ
まぁ、六千円ってのは当然場所代も含まれているわけですから、料理の質的には満足させていただきました。

• 高崎ワシントンホテルプラザ - 生ハムと野菜のマリネ

生ハムと野菜のマリネ

• 高崎ワシントンホテルプラザ - 生ハムと野菜のマリネ&ゆで鶏ときゅうりとトマトのネギゴマ風

生ハムと野菜のマリネ&ゆで鶏ときゅうりとトマトのネギゴマ風

• 高崎ワシントンホテルプラザ - 安納芋のゴロゴロポテトサラダ

安納芋のゴロゴロポテトサラダ

• 高崎ワシントンホテルプラザ - 海老のチリソース煮

海老のチリソース煮

• 高崎ワシントンホテルプラザ - 蟹の押し寿司

蟹の押し寿司

• 高崎ワシントンホテルプラザ - 榛名もち豚と下仁田ネギときのこのあったか鍋

榛名もち豚と下仁田ネギときのこのあったか鍋

• 高崎ワシントンホテルプラザ -
  • 高崎ワシントンホテルプラザ - 越前そば

越前そば

• 高崎ワシントンホテルプラザ - バニラ風味のパンナコッタ

バニラ風味のパンナコッタ

iyaminさんの他のお店の口コミ

iyaminさんの口コミ一覧(1594件)を見る

高崎ワシントンホテルプラザ
ジャンル ホテル

027-324-2600

完全予約制

・一週間前までのご予約を承ります。(ご宴席最少ご人数8名様)
・お名前、お電話番号が必須となります。
・ご宴席の料理は前もって決定させていただきます。

群馬県高崎市八島町70

高崎駅より徒歩4分

高崎駅(JR)から301m

・電話受付 10:00~17:00

無休

サービス料10%

(個室合計席数(11階フロアー))

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

すべて洋室。 ・着席 8名~20名、21名~40名、最大100名迄 ・立食 20名~120名 ・フロアー個室合計150席

(50人以上可)

分煙

11階ロビーに喫煙室有り

ホテル駐車場、提携駐車場3ヶ所(駅前駐車場、西口サウスパーク、あらまちパーク)

電源あり、無料Wi-Fiあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可

宴会場にて完全予約制となります。

ホテル宴会場でございますので完全予約制となります。
・会議室
・会議と会食
・ご宴席(各種パーティー)

mimikusomimikuso(1)