歓声があがるほどインパクトのあるアップルパイ : レストラン セレンディップ

この口コミは、カジュアルレーサーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/03訪問1回目

歓声があがるほどインパクトのあるアップルパイ

12年3月12日初訪問

男性一人では少々入りづらい雰囲気のお店ですが、以前から気になっていたので行ってみました。

最初に店員さんがメニューの説明をしてくれました。説明が長くて覚えきれませんでしたが、店員さんメモをを見つつ一生懸命説明してくれました。

ランチメニューは種類が豊富です。全てのメニューの写真を撮るのは大変なので・・・気になる方はお店のホームページがあるので、そちらをご覧ください。

お店自慢のアップルパイが付くセットも気になりましたが、今回はパスタランチ(980円)と5品のデザートから2種類を選べるデザートプラン②(+300円)で注文。

パスタはツナと山菜のトマトソース、デザートはキャラメルムースとスフレチーズケーキにしました。

セットのサラダはかなり濃い目の胡麻ドレッシングで味は普通でした。

パスタはトマトソースのコクもそれほど無く、デザートもコーヒーもまあ普通でした。

この時点でレビューを書くべきか迷いましたが、お店自慢のアップルパイを食べてみたかったので保留としました。

一週間後の再訪問で、気になってしょうがなかったアップルパイセット(1800円)を注文しました。

アップルパイセットは、鶏肉料理か魚料理が選べるとのことで、私は鶏肉料理にしました。その他にライス・スープ・サラダ・コーヒーor紅茶が付きます。

サラダは前回と同じく濃厚な胡麻ドレッシングで無難な味でした。

スープは、見た目とは違いサラッとしたスープですが、上品な味わいの美味しいスープでした。

次に鶏肉料理が来ました。料理名は国産鶏の何とか白ワイン何とか・・・よく覚えてません(笑)

鶏肉は骨付きでしたが、お箸で簡単に切れるほどの柔らかさです。

味のほうは、庶民的な私は体験したことのない上品な味わいでとても美味しかったです。

白ワインで煮込まれているためか、鶏肉の臭みは一切ありませんでした。

鶏肉料理を頂いてから15分ほど経過して、アップルパイが来ました。ちょっと時間がかかりすぎな気がしましたが、運ばれてきたアップルパイ・・物凄いインパクトです。

私のと同時に他のお客さんにもアップルパイが運ばれたようですが、そちらからは「うわ~凄~い!」と歓声があがっていました。

ソースは5種類から選べますが、私はチョコレートソースにしました。

味のほうは、とびきり美味しいとまではいきませんが、普通に美味しいアップルパイでした。

初訪問では普通かなと思いましたが、2回目の訪問はかなり良かったので、味の点数は平均して3.5点としました。

ライブなどのイベントもあるようなので、いろんな意味で楽しめるお店ではないかと思いました。

• レストラン セレンディップ - お店自慢のアップルパイ チョコレートソース

お店自慢のアップルパイ チョコレートソース

• レストラン セレンディップ - アップルパイ 上から撮影

アップルパイ 上から撮影

• レストラン セレンディップ - アップルパイセット 鶏肉料理

アップルパイセット 鶏肉料理

• レストラン セレンディップ - ツナと山菜のトマトソース

ツナと山菜のトマトソース

• レストラン セレンディップ - ランチセットサラダ

ランチセットサラダ

• レストラン セレンディップ - ランチセットスープ

ランチセットスープ

• レストラン セレンディップ - デザートプラン② スフレチーズケーキ・キャラメルムース

デザートプラン② スフレチーズケーキ・キャラメルムース

カジュアルレーサー

カジュアルレーサーさんの他のお店の口コミ

カジュアルレーサーさんの口コミ一覧(331件)を見る

リニューアル レストラン セレンディップ

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はセレンディップをご参照ください。

ジャンル イタリアン、ステーキ、パスタ

群馬県高崎市島野町1093-1

高崎I.C.を下りて、高崎方面へ向かって二つ目の信号を右折して500m先左側

井野駅から2,876m

ランチ 11:30~15:30(L.O.14:30)
    ディナー 17:30~22:00(L.O.21:00)

木曜日(祝日の場合は営業いたします。)年末年始の12月31日、1月1日はお休みさせていただきます。年明けは1月2日(木)より通常営業させて頂きます。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(50人以上可、20人~50人可)

60台あり、観光バスも駐車可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れOK

2009年7月31日

「群馬ファーマーズプリンとアップルパイの専門店」として新たにOPENしました。店内ではランチパスタをお楽しみいただけます。また、プリンやアップルパイ等のスイーツをお楽しみいただける他、数種類の味の群馬ファーマーズプリンが並べられ、テイクアウトすることができます。
ネットでも全国通信販売を開始します。
結婚式・2次会・パーティー等は貸切にて応相談の上、完全予約制で承ります。お気軽にお問い合わせください。

ダリー★ダリー★(24)