レトロなグルメ自販機 : ドライブイン七輿

夜の予算 ~¥999

日曜日

この口コミは、tmgfc347さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

tmgfc347

tmgfc347(398)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/02訪問

レトロなグルメ自販機

ずいぶん前にNHKのテレビ番組「72時間」の再放送を見たんだけど、その時は秋田県のうどん自販機だったよ。72時間と言う番組は、ある場所を丸3日間定点観測して、そこに訪れる人たちの人間模様を描くドキュメント番組なんだ。

番組を見て自分も食べ物自販機に行ってみたいな。と思ってたんだけど、美人の国 秋田県は遠くてなかなか行けないね。
なーんて思っていたら、群馬県には食べ物自販機のお店がたくさん稼働しているとの情報が。
と言うことで、グンマーへGO。美人の国じゃないのが残念! だけど井森美幸がいるじゃないか!!!

さて、こちらのお店は、グンマーの南部 藤岡市にあるお店だよ。
ドライブインと言うから大通りに面したお店かと思いきや、住宅街にあるようなお店。
こんな場所でドライブインが成り立つのか?と心配になるよ。
だけど、店内は結構な人がいるよ。併設するレトロゲームセンターにも人がチラホラ。

食べ物自販機は、うどんの他にラーメン、ハンバーガー、トーストまであるよ。
うどんを食べる予定だったけど妙にトーストが気になったので、予定変更でトーストを購入。
トーストはハムチーズとピザトーストがあったんだけど、ピザトーストに。お値段は230円。
ボタンをポチっと押して40秒ほど待つと、コトンとトーストが落下。
アルミホイールに包まれたホカホカのトーストの登場です。
こんな短時間でホカホカになるなんて、、、凄い最新のテクノロジーだ。

パンは焦げ目が付いて芳ばしい香りが。意外とちゃんと作られてるね。
焦げ目は片側半分に集中して焼きムラがあるのはご愛嬌。
中にはピザソース、チーズ、サラミが挟んである。
サラミがスパイシー。味の方は期待してなかったけど、案外美味しいね。
いつまでも続いてほしい自販機だよ。

tmgfc347(398)さんの他のお店の口コミ

tmgfc347さんの口コミ一覧(738件)を見る

「ドライブイン七輿」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ドライブイン七輿

落ち着いた空間

docomo、SoftBank、au

子供可、テイクアウト

お子様同伴

完全喫煙可能。灰皿常設。

momoko☆☆momoko☆☆(103)

「ドライブイン七輿」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0274-23-0951