美味しい焼肉屋さん : 山水苑

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

木曜日

この口コミは、肉BABYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉BABY(599)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2016/12訪問

美味しい焼肉屋さん

2016、12月

今日の晩御飯はどこにしようか悩んでいたところ

知人に『山水苑』さんを勧められたのでお伺いさせていただきました♪

念のため、夫に予約をいれてもらいpm.5時からのお食事ですヽ(*´∀`*)ノ

山水苑ビルは1階が『焼肉はな』、2階が『レストランmomo』、3階が『山水苑』なので

予約の時には3階の『山水苑』と伝えた方が良いと思います。

駐車場はないので、近くのコインパーキングに停めて、てくてく歩いて行きました。

電話予約のときにエレベーターがないと聞いていたので階段で3階を目指します。

ビル自体が細長く、階段も少し傾斜が強い感じです。

3階部分に到着しますとお店の方が待っていてくださいました。

建物自体が年数経過しているので、造りも少し昔風ですが、

都内によくある雑居ビルの中の飲食店のような感じで

3階部分には仕切られた個室だけが用意されていました。

高級焼肉店とおっしゃっている方が多いですが

銘柄牛を美味しくいただけるお店というコンセプトらしいですよ。

なので、高級な内装を求める方にはおすすめしません。

あくまでも美味しいお肉を求める方におすすめしたいお店ですね♪

3階は全て個室のようなので人数によってお部屋の感じは違うようですが

お部屋にはいりますとちょっと狭く感じましたが、座るととっても落ち着きます。

メニューを見ますと美味しそうなお肉のメニューや海鮮のメニューもたくさんありました!

とりあえず何処に行っても注文しているメニューを食べてみて

美味しさの比較をしてみることにしました。

個室に設置されている2台の電話には【山水苑】と【momo】と書かれていたので

【山水苑】の受話器でオーダーをお願いしました。

最初に先付けが運ばれてきました。

木耳やとびっこなど食感が楽しいものが出てきて、お酒にあう味付けです。

水餃子は中のお肉がすでに美味しかったので、期待が高まります!

続いて上タンです。レモンを自分で絞り頂きますと、お口の中が幸せでいっぱい♪

タンの心地よい食感ととても上質なお肉の香りに包まれて最高に美味しかったですヽ(*´∀`*)ノ

冷麺も少しとろみのついたスープにシンプルに麺が出てきて、

別盛りで薬味を出していただきました。

この冷麺も非常にコシが強く美味しかったです。味付けが本場韓国っぽいので私は美味しかったですが

夫には味が薄く感じるようで、もう本当にちょっとだけ味が濃い方が万人受けする味になりそうですね。

でもとっても美味しい冷麺でした!

もうすでにこの辺りでお腹がいっぱいな感じです。

生ホルモンなどをつまみながら、楽しくて美味しい時間が過ごせました♪

やはり良いお肉ってとても満腹になりやすいですね。

先日夫と夫の友人とファミリー向けの焼肉屋さんに行ったのですが

友人が冒頭から『上タン塩を10』注文して食べきって私達を笑わせていましたが

こちらのお店では本当に1人前でも結構な食べごたえのあるしっかりとした

濃密なお肉なので、結果的には割安なのかもしれませんよ。

個人的には『クリームソーダ』のメロンシロップが少ないのか

色が薄いクリームソーダでしたので、もうちょっとグリーンに着色していただけると

『クリームソーダ』ファンは喜ぶと思いました。

体の事を考えて薄くしてくれているのかもしれませんが

あの緑色が好きなので宜しくお願い致します(・ω・`人)

席でお会計なので、また電話でお店のかたに来てもらいます。

確かメニュー表に消費税と席料が少しプラスされると書いてありました。

お店の方が他の系列店の説明をしてくださり、2階のmomoのパスタとかも

電話で注文を普通に出来るので利用してみてくださいと教えてくださいましたよ♪

系列店の『海鮮料理 紺のれん』のメニューも取り入れているので海鮮も豊富で

これからも、どんどん増やしていくとお話ししてくださいました。

とても美味しかったのでまたお伺いさせていただきます( ≧∀≦)ノ

肉BABY(599)さんの他のお店の口コミ

肉BABYさんの口コミ一覧(709件)を見る

「山水苑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 山水苑
ジャンル 焼肉

027-324-5426

群馬県高崎市連雀町55-5

高崎駅(JR)から548m

(フードのL,Oは23:00)
完全予約制にてランチ利用が可能

木曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(2人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

au、SoftBank

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

もよぽんもよぽん(1)

「山水苑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら