ボリューム満点のソースカツランチ : 美ゆき食堂

この口コミは、カジュアルレーサーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/11訪問1回目

ボリューム満点のソースカツランチ

2012年11月再訪問

前回食べられなかったソースカツ丼を食べに行ってきました。

700円のソースカツ丼もありましたが、680円の「ソースカツランチ」があったので、それにしてみました。

ランチにはうどんが付きます。

マキくん様のおかげで、柔道金メダリストのサインと判明した色紙を見ながら、待つこと8分ほどできました。

物凄いボリュームに驚きです。パッと見た瞬間に食べ切れるのか心配になりました(笑)

丼は厚めのソースカツが2枚です。うどんも普通盛りほどはありませんが、かなりの量です。これで680円とは凄い!

カツはやや甘めのソースで、見た目はベットリとしていますが、衣はサクサク感があり美味しいです。

ヒレ肉は厚みがありますが、適度に柔らかくて美味しいお肉です。久しぶりに頂きましたが大満足でした。

うどんも前回の蕎麦と同様に無難に美味しいものでした。つゆの味も良かったです。

全てにおいて満足度の高いお店ではないかと思います。

2012年2月初レビュー

タイトル 新町ひなまつり開催期間限定の「ひなまつりセット」

新町に用事があったので、数年ぶりにお邪魔しました。

入店すると、温かい感じのおばあちゃんが迎えてくれました。

ボクシングと関係の深いお店なので、店内には、片岡鶴太郎さんのサインが飾られています。

一番右には、ハッキリと読めませんが、田○○子と書かれたサインもあります。

柔ちゃんのサインなのか、突然女優になると言い出した水泳の銀メダリストのサインなのかは不明です。

読めなかった私のほうが、メッチャ悔しいです!解ってくれる方がいると有難いです(笑)

前回頂いたソースカツ丼が美味しかったので、今回も注文しようとすると、今日はひなまつりセットしかないということでした。

そういえば今「新町ひなまつり」が開催中なので、それに合わせた期間限定のメニューのようです。

ソースかつ丼が食べたかったのですが、それしかないようなので(本当に?)ひなまつりセット(680円)にしました。

セットは、うどんと蕎麦の好きな方を選べるので、蕎麦にしました。かけともりも選べます。

5分ほどで来ました。いなり寿司と太巻が付いており、まさにひな祭りにふさわしいメニューです。

蕎麦の風味はそれほどしませんが、コシがあって美味しい蕎麦です。つゆの味も良いです。

いなり寿司の味付けも、ご飯の酢加減も良かったです。

お蕎麦やさんなので、サラダのドレッシングは業務用と思われますが、無難に美味しいサラダです。

漬物の塩加減も強すぎず、切干し大根の味も良く、一つ一つが丁寧に作られていると感じました。

店を出た後、新町ひなまつりを堪能し、会場でサービスの甘酒をいただいたりして、なかなか有意義な一日となりました。

ソースカツ丼は次回のお楽しみにしておきます。

• 美ゆき食堂 - ソースカツランチ このボリュームで\680

ソースカツランチ このボリュームで\680

• 美ゆき食堂 - ソースカツランチのカツ丼 厚めヒレ肉が2枚も!

ソースカツランチのカツ丼 厚めヒレ肉が2枚も!

• 美ゆき食堂 - ソースカツランチのたぬきうどん こちらもボリュームあり

ソースカツランチのたぬきうどん こちらもボリュームあり

• 美ゆき食堂 - ひなまつりセット \680

ひなまつりセット \680

• 美ゆき食堂 - ひなまつりセットのもり蕎麦

ひなまつりセットのもり蕎麦

• 美ゆき食堂 - ひなまつりセットのお寿司と小鉢

ひなまつりセットのお寿司と小鉢

• 美ゆき食堂 - 右が片岡鶴太郎さんのサイン

右が片岡鶴太郎さんのサイン

• 美ゆき食堂 - 右が田○○子さんのサイン 読めませんでした(笑)

右が田○○子さんのサイン 読めませんでした(笑)

• 美ゆき食堂 -

カジュアルレーサー

カジュアルレーサーさんの他のお店の口コミ

カジュアルレーサーさんの口コミ一覧(331件)を見る

美ゆき食堂
ジャンル うどん、かつ丼

0274-42-1337

群馬県高崎市新町3037-1

JR新町駅(高崎線/湘南新宿ライン)から徒歩13分

新町駅から908m

金曜日、土曜日

(お座敷1卓あり)

店前に2台分あり(空き状況はお電話にてお問い合わせ下さい。)

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

テイクアウト、デリバリー

1965年9月29日

カジュアルレーサーカジュアルレーサー(170)